2007/01/01 - 2007/01/02
かなーん☆さん
- かなーん☆さんTOP
アグラから鉄道でカジュラホまで移動してきました。実は今回のインド旅行の中でカジュラホはノーマークだったんです。世界遺産なのに。でも行ったらビックリ!ガイドブックで見てたよりぜんぜんステキ。でも、ガイドブックに載ってる通り、一つ一つの彫刻はとってもR18指定。。。昔のインド人っていった???
- 友人
- 鉄道
- エアインディア
カジュラホの駅からホテルへ移動する間に小休憩したときに近くにいた牛。
インド国内どこでも野良牛が歩いている。。。写真はないけど、首都デリーにもインド一都会なムンバイにも街中を牛が歩いています。さすがにムンバイにはいないかなぁと思ったけど甘かった。。 -
ラクシュマナ寺院。
実際に礼拝している寺院には旗が立っているそうです。カジュラホの西群の中では現役で使用しているのはこのマタンゲーシュワラ寺院だけです。
カンダーリヤ・マハーダーヴァ寺院とブーゲンビリア。
遠くからの写真ではわかりませんが、このように無数の彫刻が建物周りに施されています。ガイドブックでみるよりずっと圧巻!
カンダーリヤ・マハーダーヴァ寺院とデーヴィ・ジャグダンベ寺院。この二つの間にはマハーデーヴァ寺院が建ってます。
こっちは東群の建物。
カジュラホのホテルで食べた晩ご飯。もちろんカレー。インドに着いてから4食目のカレーかな?ナンがおいしい!!
キングフィッシャービール。