2007/02/02 - 2007/02/05
wendyさん
- wendyさんTOP
初めての冬の沖縄。
今回宿泊先は、1泊目ナハテラス、2泊目アッタテラス、3泊目万座ビーチホテルでした。
テラスホテルズは2004年にブセナテラスへ行ったことがあるので今回で3つ制覇でした。
アッタテラス>那覇からドライブしながらいったのですが、入り口でまずセキュリティーチェック。ここは宿泊者以外は入れないとのこと。噂通り大人のリゾートという感じで、宿泊者もわりと年齢層が高めでした。。(子供はダメだった気も。。。)お部屋も落ち着いたインテリアでちょっとアジアリゾートっぽいかんじ。お部屋から真っ青な海が見えてきれいでした。さすがにプールは寒くて入れず、ゴルフもしない私達はラウンジでのんびりお茶をしながら日向ぼっこしました。ここで初めて沖縄のお茶”ぷくぷくー”をいただきました。お祝い事の席とかで飲まれるものだそうですが、今では沖縄の人でも知らない人もいるとのこと。上の泡としたのお茶を同時に飲む(泡は食べるかんじ)そうです。沖縄7回目にしてまだまだ知らないものがいろいろあるんだ、と実感しました。レストランは洋食1箇所のみで、隣のゴルフ場に和食があるとのこと。
海まで歩いていけるわけではないし、プールも思いっきり泳いだり遊んだり、という雰囲気でもないので、ゴルフをしない人にとっては1泊で満足、というかんじでした。 -
万座ビーチホテル>なんといっても海に沈む夕日が絶景でした!!それ以外はまぁ、普通の。。。夏はビーチもすぐだしプールもあるし楽しそう。お部屋もお風呂はちょっと。。。という感じですが、大浴場があったのでよかったです。アメニティは充実してました。最近こういう大型ホテルに来ることがなかったので新鮮でした。
そして、今回初めてちゅらうみ水族館に行ってきました。いろんな人から”すごくいい”と聞いていてずっと行ってみたかったのです。そして、期待通りすごかった!最後の大水槽で泳いでるジンベイザメは圧巻でした。すごすぎて、本来やっぱりすごいはずのマンタにぜんぜん注目が集まらないほど。しかも、運良くえさやりも見ることができました。久々にダイビングがしたくなりました。
沖縄 の旅行記