2004/10/06 - 2004/10/09
asianresortさん
- asianresortさんTOP
おととしに、初めて沖縄に行ってからというもの、また、行きたくなって来てしまいました。
おととしは、4月に2泊3日のツアーで初めて沖縄に行きましたが、2日目のホテルが日航アリビラでした。
アリビラに泊まった印象は、日本にもホンモノのリゾートホテルがあったんだー、と感じました。
そこで、翌年(昨年)はさっそくアリビラに行きましたが、今年は、「ルネッサンスってどんなところ?」という興味を持ってやってきた次第です。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの部屋からの眺めですが、沖縄に来たぞー、って感じがしますね。台風が近づいているんですが。
10月というのに、まだ真夏ですから、こんな格好でいられるんですね。いったんは、クローゼットにしまいこんだシャツを、再び引っ張り出して。
オープン・エアでの朝食、うれしいですね。
気分はバリ島やプーケット島のリゾートホテル滞在です。 -
庭園越しに海を見ながらの朝食、「きてよかった」と思う瞬間です。
朝食のあとの散策です。なんときれいな海の色なんでしょうか。
10月の沖縄、真夏なんですがプールに人はいません。
安くて、空いてて、サービス良し、3拍子揃っちゃいます。 -
琉球村に行きました。エイサー見ました。リズミカルで乗せられます。
踊りの皆様と写真を撮ることができました。
うれしい! -
「ビオスの丘」にも行きました。
ここには池があって、船で回ることができます。
1周30分くらいで、屋外で蘭の花を見ることができます。温室以外で蘭の花が見られるなんて初めて。 -
ビオスの丘には、「ガーデンセンター」があって、この中にはたくさんの花があります。もちろん、こんなに美しい蘭の花もあります。
ついでに、ルネッサンス・ホテルのロビーにもたくさんの花が飾られてありました。
紹介します。 -
ホテルから車で10分くらいのところにある郷土料理&和食レストランに行きました。
沖縄でほんもののゴーヤチャンプル、初めて食べました。これまでは、家で妻が作ってくれていましたが、これがゴーヤチャンプルだ、と思いながら食べました。妻の味とそんなに変わらないな? -
ホテルのロビーにはオウムがいました。
なんでかな? -
帰りの日、東京は台風真っ盛りということで、私たちが乗る予定だった便は欠航に。
すったもんだあった末に、運よく22時過ぎに羽田に到着できました。疲れた。
この時期沖縄に行くことは、台風があって当然と、そのつもりで行きましょう。