東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSに行くたびにいつかはここに〜〜と思ってましたけど<br />お高くて。。(^。^;)<br />なかなか泊まれなかったホテルミラコスタ★<br />2月のさむ〜いシーズンはちょっと控えめなお値段なので・・<br />満喫してきちゃいました♪♪♪<br />TDRファンならやっぱり泊まりたいですよねっっ<br /><br />2日間、夢の世界にどっぷり浸かってきました〜<br />のんびりコースで★<br /><br />

2007・2月♪♪ホテルミラコスタ★5周年のTDSへ

2007/02/25 - 2007/02/26

つばめふぁんさん

TDSに行くたびにいつかはここに〜〜と思ってましたけど
お高くて。。(^。^;)
なかなか泊まれなかったホテルミラコスタ★
2月のさむ〜いシーズンはちょっと控えめなお値段なので・・
満喫してきちゃいました♪♪♪
TDRファンならやっぱり泊まりたいですよねっっ

2日間、夢の世界にどっぷり浸かってきました〜
のんびりコースで★

JRローカル 私鉄

2月。。まだまだ寒いですね〜
    でも晴れていてディズニー日和でした♪
    お昼頃に舞浜駅となりのウェルカムセンターに到着!
    ここで荷物を預けて、リゾートラインの2日券をもらいます。。。
    カウンターにベルトコンベア。。。空港みたいだな〜(゚〜゚)

ランチを食べて、とりあえずミラコスタへ向かいました〜
    リゾートラインはミッキーだらけ♪♪
    かわいいので気分ももりあがります〜

TDL駅前ではなにやら工事中。。
    見た感じ、ヨーロッパ風のホテル?
    何が出来るか楽しみですっ

TDS駅にとうちゃーく★
    目の前はミラコスタ!!

ミラコスタ専用通路で入口に向かいます〜

車寄せにある噴水・・・
    いつみても不思議な像です(^。^;)
    鯉のよーな龍のよーな・・タコのよーな 笑

入口〜

ロビーのど真ん中には船の置物が・・

とりあえず天井も!!!

廊下もキレイ!
    左側は日用品、お菓子などが売っている「ミニリザ」です

15時のチェックインまで時間があったので、
    スパに行ってみました。
    ここには屋内プール、屋外プール、フィットネス、ジャグジー等と、「ヒッポカンピ」というプールバーがありました〜★

屋内プール!
    泳ごうと思ったのですが寒くて断念(;´д`)
    真冬だもんね!!

あ、でも室内はあたたかかったですよ〜

スパ利用はやめてヒッポカンピで一杯飲むことに。

しかし〜外のテラス席のみとのこと。。
    寒いけど〜〜〜 笑

プールサイドのテラス席♪♪
    居心地はさいこーでした〜

カクテル。。の予定が寒いのでホットティーに 笑

ここ、暖かい時期に来たら良いですよ〜良いですよ〜〜

ミッキー発見★★★
    かわいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

お庭は手入れが行き届いてました〜
    キレイなお庭!
    でもテラス席はがらがら〜貸し切り状態でした!
    ・・・当たり前か

ほんとに異国にいるみたい。。

階段からはTDSのゴンドラが見えます!

優雅なティータイム・・
    を気取っていましたが、寒いのでさっさと退散。。笑

15時すぎたので、そろそろチェックインの長蛇の列に並びますか〜

だいぶ待ってチェックイン・・・ふぅ

エレベーターにイルカちゃんがいましたー
    かわいいなっ♪
    んでエレベーターの案内はミッキー(声ね)!!「2かい、ロビーにとうちゃくだよっ」って教えてくれます♪♪

お部屋は3階の3319号室
    お世話になります〜〜

オトナっぽいお部屋。。。
    ひろい〜

ベッドは抱き枕つき。。
    邪魔でどけましたけどね 笑

ステキなソファー★
    とりあえず寝そべってみました

カーテンをあけてみると。。 ドキドキ

ハーバービュー!!

まずはお部屋を徘徊・・・
    冷蔵庫チェック!

山崎が〜〜ジャックダニエルが〜〜♪♪
    小さな小瓶で600円也 たかっ

シンク。。

わたしがいる〜 笑

おふろ★

お茶サービス

お部屋でくつろいでいると
    ごごごごっご〜〜〜〜という音が!!

火山が噴火してましたー

お腹が減ったのでTDSへ!(やっと・・)

サルサ!サルサ!サルサ!が聞けるユカタン・ベースキャンプ・グリルに行きました〜

ハンバーグのトマトソースがけ。。みたいな感じ★
    ランドと違ってごはんがおいしい!!!
    白ワイン飲めるのもうれしい!!

サルサ!
    のバンドはキューバのみなさんです!
    ノリノリでした〜

帰り道、シーからミラコスタ★
    きらきらとほんとキレイ〜〜〜〜〜〜〜!!
    写真はへただけどっ

わたしの安カメラじゃ夜景はだめなのです (T^T)

お部屋にもどり、チユーハイ片手に
    ブラビッシーモ!をみました〜
    3階の部屋だと結構近いし、全体も見えるのでなかなか★

まずは水の精☆

火の精☆

水の精と火の精が出会うとこ。。。

ショーも終わったので再びシーへ!
    SSコロンビア号内にあるバー、「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」に行ってみました。

初めて行くけど・・
    かなりムーディー!
    TDRにこんなとこあるんだーー

奥からはピアノ生演奏の音が聞こえてきます。。
    でもバーといえばカウンターかなっ

かなり本格的なバー!!
    良い品揃え。。。良い良い

カウンターのおね〜さんがまたかっこいいんですよ!
    メニューにないのでも何でも作りますよ〜って!!

お酒について、いろいろ教えてもらいました☆

それでは最近お気に入りの「ゴッドファーザー」を★

デュアーズ(ウィスキー)+アマレット
    辛口だけどうまぁ〜〜〜!!

テディがいたーーーー!

うだうだ飲んでいたら閉園時間に。。
    「タワーオブテラー」に乗るの忘れてました!! 笑
    しまった、飲んだクレ旅になってしまう・・
    明日は普通にTDLをたのしみます〜〜

TDSはシーズン・オブ・ハートのイベント中★
    夜のパークはなんだかラブラブな雰囲気でした!

らぶらぶいいな〜〜 笑

お部屋に戻り、テディのおね〜さんもおすすめの
    「ベイリーズ」で乾杯★★
    ステキなホテル!ステキなパークでお酒のおいしい1日でした。。♪♪

部屋からみる深夜のパークもきらきらとキレイ。。
    満喫です〜

明日はTDLを楽しむ予定ですっ!
    おやすみなさい〜〜zzz

• すずかさん 2007/02/28 22:22:08
    うわ〜〜ハーバービュールーム!
    つばめふぁんさん、こんばんはー。

いいな〜〜いいな〜〜ミラコスタ。
    いいな〜〜いいな〜〜酒の飲める生活。

って、ちょっとちょっとちょっと!
    まじめにいいじゃないですか!
    ミラコスタのハーバービュールーム。
    部屋からチューハイ飲みながらショーを見れるなんて、超〜〜ぜいたく(>▽<)
    これぞミラコスタに泊まる醍醐味って感じですね。

しかもしかもしかも
    いいな〜〜〜酒が飲めるTDS。
    あの船の所ああなってたんですね。かなり本格的なバーですね〜。
    酒飲めるようになったらいくぞっ(^-^)

タワーオブテイラーは乗られなかったんですね〜。
    残念!
    あっ、でもTDL行ったんですよね。この旅行記の翌日。

では〜〜

すずか

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2007/03/01 18:26:54
    RE: うわ〜〜ハーバービュールーム!
    すずかサマ

こんばんはーー!!

コメントありがとうございます♪♪
    禁酒。。がんばってますか?(^。^;)
    体調どうですか〜〜?
    まぁシドニーでは・・仕方ないです。
    はやく良くなるといいですね〜〜〜o(^o^)o

ミラコスタ&シーはやっぱりオトナな雰囲気ですね。
    もちろん子供が喜びそうな工夫も多いですけど〜
    あの本格的バーにはびっくりです!
    やっぱり折角とまるならハーバービューにしてみました★
    一晩中夢の国にいる気分です♪
    また是非泊まってみてください!!
    酔ってもすぐ寝れるから。。のんじゃえ〜〜って感じでした。

>タワーオブテイラーは乗られなかったんですね〜。
    >残念!

タワーオブテラーよりお酒を選んでしまいました(^。^;)

>だけど、ミラコスタ泊まったら翌朝アーリーエントリーできますよね?!
    >あっ、でもTDL行ったんですよね。この旅行記の翌日。

アーリーエントリーと迷ったんですけどね。。
    結局チェックアウト時間くらいまでだらだらして、TDLに行きました〜
    もったないけど。。(ーー;)
    おきられませんでしたよ 笑

>実は私ディズニー大好きなんで、TDL編も楽しみに待ってますね。
    >では〜〜

前のお仕事も関係あったんですよね♪
    いつまでたってもディズニーは好きで好きで。。いいのかな〜
    って感じですね!
    TDLも楽しんできちゃいました★
    ではではまた遊びにいきます。。

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング