2007/02/24 - 2007/02/24
空っちょさん
平成19年2月24日(土) “あんかけスパゲッティ”初のアングラーさんと行ってきました!
世界の?カレーハウスCoCo一番屋 http://www.ichibanya.co.jp/index.htmlの傘下?
あんかけスパゲッティ パスタ・デ・ココ http://www.ichibanya.co.jp/pasta/index.html
小牧原新田店 へ
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
道路沿いの看板☆
こっこれに惹きつけられました☆ -
入口付近の看板
三度?! -
≪店内≫
“辛さ” と “量” が選べるそうです!
“辛さ”…。そりゃ〜勿論!あんかけの辛さ♪ -
3月末まで期間限定!!!
カキフライ850円 をわたしゃ〜選びました♪
麺はM(約300g 通常?)で、
勿論?辛さは“マイルドスパイシー” -
鉄板コンビ赤ウインナーナポリタンライス950円
麺はM(約300g 通常?)で、
辛さは(初心者なので?)“ノーマル”
をアングラーさんは選んでました。 -
名古屋といえば?!
小倉トースト100円
やっぱ頼むしかない???! -
テーブルに…
エプロンとしてご利用下さい?!
↓ -
↑
展開してみました(笑)
“あんかけ”が飛ぶからかなぁ? -
小倉トースト100円到着!
つっ冷たい... 何で?!
ちょっとラスクみたい...
パンが温かかったらなぁ〜。。。 -
フォークと比べてみました。
小さいからおやつだね♪ -
鉄板コンビ赤ウインナーナポリタンライス950円
麺 :M(約300g 通常?)
辛さ:ノーマル
具沢山だぁ〜♪
旗付けたら♪お子様ランチみたい〜♪ -
3月末まで期間限定!!!カキフライ850円
麺 :M(約300g 通常?)
辛さ:マイルドスパイシー
牡蠣フライが熱々でo(>Q<)oΨ嬉しい♪
(具沢山が好きなわたしゃ〜)他にもトッピングすればよかったぁ〜(/o\)次回の課題だ♪
- バートンさん 2007/12/08 01:53:23
- 小倉トーストも名物だったのね
- こんにちは、空っちょさん。
あんかけスパゲッティとは。。。
名古屋ってミラクルな食べ物多いですね。
私が名古屋へ行った時には
ふつーに、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、手羽なんか
食べてしまってミラクル体験しませんでしたよ。
惜しいことしました。
ところでマウンテンへはもう登山されたかな?
次回、名古屋へ行った際には
小倉抹茶スパを是非登頂してみたいものです。
では。
バートン
- 空っちょさん からの返信 2007/12/08 20:47:21
- 次回の課題( ̄m ̄)むふふッ?
- バートンさん♪こんばんは☆彡
温かいコメント♪&ご投票♪ありがとうございます!!!
>あんかけスパゲッティとは。。。
>名古屋ってミラクルな食べ物多いですね。
ほ(*゚0゚*)ん(*゚・゚*)とツ(*゚◯゚*) そうですね(*゚▽^*)ノ^☆
ミラクルってかわぇえ♪
あっ☆他にミラクル。。。←“ミラクル”を使ってみたかったので(*ノωノ)キャ
名古屋めし フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
>私が名古屋へ行った時にはふつーに、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、
>手羽なんか食べてしまってミラクル体験しませんでしたよ。惜しいことしました。
>次回、名古屋へ行った際には小倉抹茶スパを是非登頂してみたいものです。
おぉっ☆3品もお召しに♪すごいじゃないですか!!!
そっそして。。。登頂。。。さらにスゴイっ!!!
>ところでマウンテンへはもう登山されたかな?
新しくなってからはまだ登山してないのですが(≡∇≡)>“
知人の話によると倉抹茶スパは小振りになって食べやすくなったと情報を得ましたよ(笑)
僭越ながら…そして途中ばかりで恐縮ですが(;^_^A
2006年10月〜11月にかけて行った際に撮ったおしるこスパと大人のお子様ランチを
お役に立てないかもしれませんが、4トラで少し載せています☆
でも改装してからのはやはり☆公式で
値上げや廃止メニューもあるみたいです。。。
バートンさんの登頂記もめちゃめちゃ楽しみにしとります♪
- バートンさん からの返信 2007/12/08 21:52:14
- ローズスパ、って小倉抹茶スパよりきょーみ君
- 名古屋飯の紹介、有難うございます。
こんなにあったんですね〜。
モーニングに台湾ラーメン、鬼饅頭に
えっ、コロにインディアン・スパゲティ?
今度、名古屋に行ったら胃薬持参で全部挑戦ですよ。
友人が住んでいるので、連れていけとせがんでみます〜。
>おしるこスパと大人のお子様ランチ
おっと、失礼しました。
もう登山されたんですね、気が付きませんでした。
しかし重食喫茶とは、ステキなネーミングです。
で、登頂されたのかな?
お味の感想もお聞きしたいです。
- 空っちょさん からの返信 2007/12/09 01:25:19
- きょーみ君(笑) 残念ながらローズスパ廃止の様です(T-T)。
- バートンさん☆こんばんは☆
嬉しいコメント&沢山のご投票もありがとうございます!!!
>モーニングに台湾ラーメン、鬼饅頭にえっ、コロにインディアン・スパゲティ?
>今度、名古屋に行ったら胃薬持参で全部挑戦ですよ。
全部ぅぅぅ???すっスゴイ!!!
では☆お店は慎重?厳選になりますね☆御友人様大変そぅ?(笑)
>登頂されたのかな?お味の感想もお聞きしたいです。
結論。登頂成功!!! L(* ̄ω ̄*)
しかし☆二人で数品を食べてって事になるんですけどね(笑)
あ”。サボテンスパ?(正式名称忘れました)は遭難気味かも???
そして感想。。。
何とか食べれるものと無理っ!ってのとありました。
オイシイ?っとは、よくわかりませんでした(笑)
やはり重食。。。油がスゴイ使用されているスパ。。。
そ〜ゆ〜ものもあるのと…。この時間に思い出すと胸焼けしてきたので(笑)
↓方のレポートもかなり参考になると思いましたので♪良かったら見て下さい♪
奇食の館 喫茶マウンテンのレポート
でも新しくなったんだから行ってみなければ?(笑)
- 空っちょさん からの返信 2007/12/09 01:38:48
- 追記☆
名古屋が世界に誇る喫茶マウンテン
喫茶マウンテン『ウィキペディア(Wikipedia)』
天行列!「喫茶マウンテン」が営業再開 - [名古屋]All About
ご参考までに。。。
- バートンさん からの返信 2007/12/09 02:14:38
- 情報有難うございます。
- そーですか、登頂されましたか。
それは、おめでとうございます。
しかし、サボテンスパの遭難は残念でございました。
私が行った際には是非、パーフェクトを狙ってみたいのもです。
味は二の次、なんせミラクル体験ですから。
しかし、ローズスパという響きは美味しそうに聞こえたのですが
人気が無かったのでしょうか、それとも重食すぎたのでしょうか。
廃番とはとても残念ですわ。
では当初の抹茶小倉スパにチャレンジですね。
>全部ぅぅぅ???すっスゴイ!!!
朝は勿論モーニング、昼に台湾ラーメン、
おやつは鬼饅頭、夜はコロとインディアン・スパですよ。
これで一日のスケジュールがこなせる、って感じですかね。
二日目は、マウンテン♪♪
- 火の用心さん 2007/08/24 00:04:58
- 株主総会に行ってきました
- 空っちょさん、こんにちわ。今日壱番屋の株主総会(&株主懇談会)に行ってきました。場所は名古屋のウェスティングナゴヤキャッスル。ここでの質疑応答に出てきましたが、パスタ・デ・ココは東京に1店、岐阜に3店、愛知に17店と愛知県に集中している店舗ですが、まだノウハウの蓄積中とのことで、全国展開にはまだ時間がかかるそうです。
- 空っちょさん からの返信 2007/08/28 13:57:33
- すごい!!!
火の用心さん♪こんにちは!
ココのあんかけスパにご投票&またまたスゴイ情報ありがとうございます!!!
火の用心さんって株主だんだったんですね!!すごい!!!
そぅ。。。数年前に岐阜の国道21号線沿いにあった時に食べて感動!
今回もそこへ行ったらつぶれていて(T-T)。。。
で、今回こちらで頂く事に。。。
正直、以前のがメニューも多かったです。
もぉちょっと努力してくれると嬉しいし行きやすいお店になるなぁ〜♪
っと今後の展開に期待してます!!!
- アル中さん 2007/06/15 19:28:31
- これは、うまそ〜〜〜
- 通りすがりの酔っぱらいです。
いや〜おいしそうですね〜
名古屋は行った事がないので、興味津々で読ませて頂きました。
鉄板コンビ赤ウインナーナポリタンライスは特に、うまそ〜
カラフルでし。
小倉トースト。。。
アンとクリームのコンビは最高に美味いでしょうね。
名古屋は独自の食文化が有るのでしょうか?
いつか、行ってみたいです。
では、また〜
- 空っちょさん からの返信 2007/06/16 15:23:10
- アル中さ〜ん☆初めまして〜♪
- アル中さん!ようこそ〜♪嬉しいコメントとご投票!ありがとうございます!!!
アルコールを用意してなく失礼してます(笑)
>興味津々で読ませて頂きました。
ってメッチャ嬉しいです!!!ありがとうございます!
>鉄板コンビ赤ウインナーナポリタンライスは特に、うまそ〜カラフルでし。
名古屋や近県の喫茶店では、案外見かけることも(笑)
何だか、急に食べたくなる味です♪
>小倉トースト。。。アンとクリームのコンビは最高に美味いでしょうね。
はじめは抵抗あるんですが、以外と美味しいんです!
でも、パスタデココさんのは…。ラスクっといった感じでした☆
あっ☆アル中さんがどこにお住まいかがわからないので何とも言えませんが
コメダ珈琲 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%80%E7%8F%88%E7%90%B2%E5%BA%97
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
が近年全国展開を開始してるみたいなので、もしかしたらお近くにも
出来ているかも?!
Yahoo!電話帳 検索キーワード:コメダ珈琲 との一致
そこでも食べれると思われます♪
か宜しければアル中さんのお家で♪焼いたトーストに小豆と生クリーム(と、あればバター)を挟んでみて下さい?♪
小倉トーストとアルコール?以外に合うかも?!
>名古屋は独自の食文化が有るのでしょうか?
いつか、行ってみたいです。
生憎、名古屋に住んでいないのですがf(^o^) 母の実家が名古屋な為、
少々知識はあるかも?でもっこれっ
名古屋めし http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%82%81%E3%81%97
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
味噌カツは三重が発祥とは?!
おかげ様で勉強になりました(。u_u))ペコリ
是非!東海地方にもお越し下さ〜い♪お待ちしております!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
アル中さんのタイ旅行記で“テロ同等?”それ以上か?と思わせる様な
おばさんに遭遇とは…お見舞い投票!
その旅行記のご飯も美味しそうっ!!!もっと投票したいっ!
またおじゃましますね♪
- アル中さん からの返信 2007/06/16 17:00:58
- また、来ます!
- まっこと、丁寧な返事頂いて恐縮です。
ありがとうございました!!
住んでいる所は、未来都市埼玉なので、どうやら、
コメダ珈琲町田森野店が近いようですね〜
東京は仕事で日常的に通っているので、行ってみたいです。
詳細な説明に感謝です。
では、これからもヨロシクです!!
- 空っちょさん からの返信 2007/06/18 14:36:13
- なんくるなるさぁ〜? アル中さ〜ん♪
- アル中さん こんちは!
こちらこそ!長々コメントにお付き合い頂きありがとうございました!!
そっそう!!!残念っになるか、取り越し苦労になるのかわかりませんが
コメダ珈琲 という店は、小倉トースト(に限らず)
お店によって、メニューが多少違うみたいっと情報を得ました!
なので、お近く?のお店にないかもしれません(T-T) そうだったらごめんない。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜
初沖縄(前編)見せてもらいました〜!!!
まだ見た事のない憧れの土地の素晴らしい風景!そして美味しそうな食べ物やビール
そして、沖縄の方独特?“なんくるなるさぁ〜♪”(なんとかなるさ〜)
な雰囲気がメチャ出ていて素敵な旅行記ですね!
後編も楽しみです!
こちらこそ☆これからもヨロシクです!!
- akicさん 2007/02/28 12:14:50
- あんかけ〜〜!?
akicです。
こんにちは。
作成中にすみませんっ!思わずっ!
出た〜〜〜!!!
あんかけスパゲッティ!
しかもCOCO一番グループが専門店を展開してるなんて〜!
行ってみたいと思ってHPみたけど
名古屋方面ばかりなんですね〜。
やはり庶民の味だから?うっそ〜知らない〜!
名古屋グルメほんと気になります。
また見に来ます!
akic
- 空っちょさん からの返信 2007/03/01 00:07:50
- こんばんは akicさん ←こんにちは牛乳です。調で♪
- akicさん あらためましてこんばんは☆彡 ☆゛
あんかけ〜〜にヒットして頂き( --)人゛投票まで有難うございます(*_ _)人
akicさんはかなり“名古屋めし”が気になるご様子(^_-)p?
>出た〜〜〜!!!
>あんかけスパゲッティ!
>しかもCOCO一番グループが専門店を展開してるなんて〜!
このリアクション♪めちゃめちゃ嬉しいですね〜(*ノωノ)キャー
まだ表紙だけですが、こんな嬉しい反応して頂き光栄です( ̄m ̄)むふふッ
>行ってみたいと思ってHPみたけど名古屋方面ばかりなんですね〜。
ん?akicさんがどちらにお住まいかがいまいちわかりませんが、
もし東京がお近かくであれば…
東京都港区西新橋1−23−9 河野ビル1F
パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店http://www.ichibanya.co.jp/shop/search/search.html?fkeyword=%83p%83X%83%5Eってのがあるみたいですよ♪
(ココイチの回し者ではありません(*μ_μ)σ| モジモジ・・・)
か、又は、通販であんかけスパゲッティソースも購入できるみたいですよ♪
でも?あんかけスパの元祖はヨコイhttp://www.mall.ne.jp/shop/yokoi.html
かな?そしてもし手作りされるのであれば…
これでakicさんも名古屋人???
akicさんの2001北海道もツボでした♪またおじゃまします〜♪
- akicさん からの返信 2007/03/01 08:48:57
- RE: あんかけ〜〜!?
- akicです。
一晩置いて12時間煮込む?!
こんなに手間隙かかっているとは驚き☆
COCOパスタ新橋があったか!
旦那の勤め先の本社があるので、出張の時にでも
試してきてもらおうかな・・♪
名古屋のお友達に色々聞いて以来、
名古屋の食文化はかなり気になっていました。
アンコが冷蔵庫に大抵入ってるとか
コーヒーに何も付いてこないなんてありえないとか…
マジかよぉ〜って!
2001北海道観て頂いたんですね(^^;
長年温めていた写真、載せられて良かった♪
プロフのワン子は実家の犬なんです。可愛い奴なんですぅ♪
禁断症状が出ると会いに出かけます。
そろそろ会いたい今日この頃です。
ではまた来ます!
akic
- 空っちょさん からの返信 2007/03/03 00:47:54
- アンコが冷蔵庫に大抵入ってる?!
- akicさん☆お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
早速ですが…
>名古屋のお友達に色々聞いて以来、
名古屋の食文化はかなり気になっていました。
アンコが冷蔵庫に大抵入ってるとか
コーヒーに何も付いてこないなんてありえないとか…マジかよぉ〜って!
ほんま!マジかよぉ〜(||| ̄▽)/(*ノωノ)キャっ♪
実は、母の実家が名古屋なのでよく行きましたが、
アンコはなかったなぁ...でも、小豆系のお菓子やおしるこ?とか
はよく出ましたねぇ〜♪
で、コーヒーに何も…ってのは、わかる気がしますです(ゝд・)P
ってか、他県(東海以外)に喫茶店が少ない!!!っとよく思います(/o\)
カフェってのはいっぱい出てきてますけどね〜(笑)
あっ☆2001北海道!めちゃめちゃツボでしたよぉ〜!
あの魅惑のビキニ女性に“こんにちは牛乳です”たまりませんっ(yωy*)ポッ
2000年夏の道北もフェリーの詳細や綺麗なラベンダーや見た事ないお花、
うわぁっd( ̄(00) ̄d)☆美味しそうなウニ丼に色々なラーメン屋さん
紹介!!!☆(b ̄(00) ̄)bもぉこちらも良いですね♪勿論ポチッと投票♪
>プロフのワン子は実家の犬なんです。可愛い奴なんですぅ♪
禁断症状が出ると会いに出かけます。
そろそろ会いたい今日この頃です。
ほんま可愛いですもんね〜(畄∇畄)
かなり暖かくなり、お散歩日和な毎日なので♪
(しかし花粉症のわたしゃ〜日々地獄気味(/o\))
トイカメラワールド再開して下さいね〜(yωy*)ポッ 楽しみにしています♪