三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:三朝温泉散策<br />2日目:燕趙園、鳥取砂丘

三朝温泉・鳥取の旅。

2006/10/13 - 2006/10/14

Ryuku

Ryukuさん

1日目:三朝温泉散策
2日目:燕趙園、鳥取砂丘

高速・路線バス

今回泊った「斉木別館」です。

夕食は懐石料理です。

10月なので、
    まだカニづくし料理ではなかったけど
    すごくおいしかった。

斉木別館のロビーから見た中庭です。

中庭に出ることもできて
    いい雰囲気でした。

倉吉にある中国庭園の「燕趙園」に行きました。

ドラマ西遊記の撮影をした場所みたいです。

ホントに中国に行ったみたい。

500円でチャイナドレスがレンタルできて
    園内を自由に散策できます。

私は赤、妹は黒を選んで
    あれやこれやと1時間くらい園内をウロウロ。
    写真大撮影会でした(笑

燕趙園からレンタカーで約1時間。

鳥取砂丘に到着です。

砂丘から海のほうに車で5分ほど下って行くと
    砂丘海岸があります。

この日は海が大荒れでした。
    天気はすごく良かったんですが…