2004/05/01 - 2004/05/05
たなーちょさん
- たなーちょさんTOP
台湾は台北や高雄は交通機関がしっかりしてますが、地方都市はやっぱり車やバイクがないと動き辛いです。
九州くらいの大きさなんだけど・・・
以前住んでいた時は台北以外は知らなかったので、台東に行ってみて且つ知り合いからバイクを借り自由に動いてきました。
台北とは全然違います。
ご参考まで。
当然台湾なので全部漢字!
でも日本人にはわかりやすい繁体字なのでなんとなく意味はわかります。台湾は九州程度の大きさの割には飛行機が充実しており、予約無しでも大体の路線は乗ることができるはずです。旧正月とかは流石に厳しいでしょうが・・・
台北松山空港にて -
立栄航空は何故かお尻からも乗れました。
あまり滅多にあるチャンスでもないので・・・こっちから敢えて乗りました(笑) -
福鹿山という台東の山から撮った写真です。
風がいいらしく、パラグライダーやってました。
全く台湾(台北)らしくない、のんびりした場所です。日本の田園風景って感じですが南にあるのでバナナやパイナップルの木が見えてくるのが流石南国!って感じでしょうか。
今回は台湾の旅行会社で手配したのですが台東1泊2日ホテル(那魯湾飯店)と飛行機と到着日の簡単な観光がついていました。
観光は一人しかいなかったので、ガイドが行きたいところへ連れて行ってくれました。良く知らなかったので紅葉小学校の記念館とか、山系を紹介してくれました。 -
台東から少し北上した海岸線をバイクで走り始めました。台東から目指す三仙台は約60キロ。のんびり行っても往復3時間で帰って来れます。
台北では5月は30度超える日はそう多くないですが、台東は夏真っ盛りって感じですね。 -
途中に「成功」という場所があります。
台湾でも「成功」は同じ意味なので縁起が良さそうと思われていると思います。
しかし、そういう土地グッズは皆無でした。超ひなびた場所ですから仕方ないのかもしれません。 -
三仙台はこの島まで渡れる橋以外は何も無いです。
全然観光地っぽくなくて、拍子抜けするかも?