ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短大の卒業旅行で4人で行きました。<br /><br />ベガスはまた行きたい!!<br />ニューヨークニューヨークのジェットコースターで<br />私の大好きなオーリ似のキャストさんがいて<br />しかも話しかけられて舞い上がってました(笑)<br /><br />バフェィではもう食べる食べる。<br />ベラッジオ、パリスなどのバフェィ行きました。<br />夜中の一時にホテルでTボーンステーキと巨大フレンチトースト食べたり<br />今となってはありえない食べっぷりでした。<br /><br />ロスは今回初めて夜のダウンタウンで怖い思いもしました。<br />ディズニーはスペースマウンテンとかが休止中だったので<br />マッターホルンに乗りまくりました。<br /><br />そしてそしてグランドキャニオンがものすご〜〜〜く良かった。<br />これは写真じゃ伝えきれないや本当。<br /><br />ガイドさんがマットデイモンにすご〜く似ていてビックリ。<br />福岡で宣教師をしていたといっていたなぁ。<br />今でもみんなデイモンデイモン言ってるけど<br />本名を誰一人思い出せない失礼な4人でした。<br /><br />

ロスとベガス★ カジノは年齢足らずできなかった。。 ベガス編(作成中

2005/02/25 - 2005/03/04

☆YU☆

☆YU☆さん

短大の卒業旅行で4人で行きました。

ベガスはまた行きたい!!
ニューヨークニューヨークのジェットコースターで
私の大好きなオーリ似のキャストさんがいて
しかも話しかけられて舞い上がってました(笑)

バフェィではもう食べる食べる。
ベラッジオ、パリスなどのバフェィ行きました。
今となってはありえない食べっぷりでした。

ロスは今回初めて夜のダウンタウンで怖い思いもしました。
ディズニーはスペースマウンテンとかが休止中だったので
マッターホルンに乗りまくりました。

そしてそしてグランドキャニオンがものすご〜〜〜く良かった。
これは写真じゃ伝えきれないや本当。

ガイドさんがマットデイモンにすご〜く似ていてビックリ。
福岡で宣教師をしていたといっていたなぁ。
今でもみんなデイモンデイモン言ってるけど
本名を誰一人思い出せない失礼な4人でした。

ロスからベガスへ移動。

ホテル着いたらとりあえずお散歩。

海賊のショーがあります。
    無料のショーでは一番お金かかっているとか。

家族で来たときには男海賊が勝ったけど
    今回夜見た時は女海賊が勝ってました。

何回観ても飽きなくて楽しい☆

これがショーで使う海賊船。

結構人気あるので30分前くらいには陣取っておいたほうがいいかも??

ミラージュのホワイトタイガー。

これはベネチアンの中のゴンドラ。

ちょっと恥ずかしくて乗るのは辞めておきました(笑

ミラージュの噴火のショー。

迫力ありました。確か熱さも感じたような?

海賊のショー☆

いよいよはじまりました。

かなり迫力あります。

周りの人もテンション高い高い!

ストラススフェアの展望台からパチリ。

夜景が素敵。

上ではジェットコースターがあって悲鳴が聞こえたり・・・。

タワーから突き出るライドもあって下から(展望台の窓越しから)見えます。

本当に素敵!

今日はこの旅メイン?って言ってもいいくらい楽しみにしてたグランドキャニオン。

朝早くて目が腫れてるし顔は浮腫んでる・・・。

ガイドさんがマットデイモンにそっくり!!
    日本で宣教師をしていたので日本語上手。

うちの短大に宣教師としてきていただきたかった〜。
    タヒューンはおじさまでしたから。ハイ。

フーバーダム。

移動中の車窓から。なかなか上手に撮れたでしょ?

空気が澄んでて気持ちよかった。

サウスリムに到着。

途中のバス内では先住民のお話をしてくれました。
    ても英語のせいか結構寝てる人多かった・・。

本当に写真や言葉では伝えられないくらい壮大でした。

ちっちゃい悩みなんてなくなっちゃうね〜って
    学生ながら言っていました。

Mather Pointから。

Yavapai Pointから。

帰りはセスナで♪

コロラド川が見えます。

セスナからベガスの様子。

いや〜もう本当キレイでした。

揺れるセスナで夜景モードでブレないように必死で撮った記憶があります。

モンテカルロのホテル。モナコのホテルがモデル。

私好みのホテルです。

今はもうないアラジンホテル。

なんだかあやしい毛皮のお店があった気がします(笑)

ニセモノって意味ではないんですが。

パリス

凱旋門〜。ミニチュアだけど(笑)
    明日の朝はここのバフェィの予定☆

エッフェル塔にオペラ座。

エッフェル塔は展望台あります。

ここはベラッジオ内のチョコレートギフトショップ。

チョコレートが流れてます〜〜〜。

ここでベッラジオのカジノのコインチョコレートが買えます★
    おみやげに買ってきました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る