高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 摂津峡は、芥川の右岸沿いに広がる面積37.2ヘクタールの風致公園です。大分県の耶馬溪に似た景観から「摂津耶馬溪」と呼ばれ、V字谷の深い渓谷美や清流に恵まれています。<br />北摂随一を誇る桜の名所としても知られ、春の花見シーズンには、多数の花見客で足の踏み場もないほど。また夏は清流での水遊び、秋は紅葉と、四季折々の風情が楽しめる自然の楽園でもあります。<br /><br /> 上の口バス停→慶住寺→白滝→摂津峡公園(通称桜公園)→オーガニック キッチン アクア(昼食)→妙力寺→塚脇F1号古墳→唯徳寺→服部連塚→塚脇バス停<br />

摂津峡ハイキングコース散策?

2007/02/13 - 2007/02/13

satoshi.s

satoshi.sさん

高速・路線バス 徒歩

白滝茶屋

• 白滝

白滝

白滝を近くで見るようにこんな桟橋が・・・(何時つくられたのかな?)

桟橋から見た白滝

白滝を座って見るようにこんな椅子が・・・(何時つくられたのかな)