エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産、エアーズロック登頂記録。

ウルル−カタ・ジュタ国立公園

2004/10/26 - 2004/10/31

こばちゃん

こばちゃんさん

世界遺産、エアーズロック登頂記録。

社員・団体旅行
ジェットスター・アジア航空 カンタス航空

まずは空から、マウント・オルガとエアーズロックを眺めることしました。

まずは、オルガ岩群は見えてきました。

見る位置が違うと、いろいろな形に見えてきます。

そして、エアーズロックです。
    本当に、オーストラリアのへそ(でべそ(^o^))

地上からみたオルガ

本当に風の谷がふさわしい

風の谷ウォークでオルガ岩群の奥深さを知る

リゾート内からエアーズロックを望む

エアーズロックを地上から望む
    でかい!

エアーズロックは赤く、朝陽や夕陽があたるとさらに赤くなり、その美しさが増す

エアーズロックの登山口側からエアーズロックを望む

登山口が閉鎖
    エアーズロックはレンジャーにより閉鎖されていた。
    強風・雨天・気温などいろいろな条件で登山禁止になる。これが、かなりの確率で登山禁止になるらしい。
    いつでも、くればすぐに登れるわけではない。
    エアーズロックはアボリジニの聖地であるため、彼らは登山に対して反対している。
    また、様々な行事があるため、この行事の時も登山禁止となることがあるらしい。

スネークロック

蛇の頭に見えるかな?

アボリジニの壁画

神秘的な池

エアーズロックに降った雨水で出来た池
    カピムティジュル

ピックウェーブ・・・

でも、海水ではないですよ。
    岩の浸食でできたウェーブ

広角レンズで撮ってみました

えっまじっすか!
    結構急ですよ〜(^_^;)
    鎖がないと登れません!
    しししっかも、かなり風が強くて・・・・・
    飛ばされそうです

自分の影に酔いしれて・・・

登山道には白い線があって、白い線に沿って進んでいきます

登頂記念にパシリ!

ウルル頂上のモニュメント

こばちゃんさんの関連旅行記

こばちゃんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る