オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日、セントレアより出発デトロイト乗換え、約15時間のフライト、デトロイトでは3時間ほど待ち時間あり。<br />マイアミ近くのフォートローダデール空港着、バスでホテルに向かう。役40分くらい、無事到着、つかれたー???。<br />翌日10時半又バスでマイアミ港へ。乗船と出国手続きを終えやっと乗船キャビンに入り、部屋担当のスチュワートと会う。まずは腹ごしらえ?。お腹すいたーで9階リドデッキへ。バイキングで好きな物、日本食は無いが他は大体あり。1週間のクルーズへ<br />4時出航、途中コスタマヤ(メキシコ)・グランドケイマン(バハマ)・オーチョリオス(ジャマイカ)と下船し、観光又色々なツアーに入り楽しむ。<br />このカーニバルビクトリーは、105000トン、クルーが1500人位、乗客が2000人位の船、この大きな船でも、今回は天気が今一つ良くないのか、少々ゆれた。夕食まで船内探検、色々な場所を頭に入れるが、毎回間違えるほど広い。レストランも3つほど有りディナーのレストラン、時間、テーブルは決められている。食べたくなければ9階で好きなものを食べる。<br />早速我がグループの男性人はカジノに繰り出す。<br />2日目・・終日クルーズ、それぞれに船内で楽しむ。夜はフォーマルで船長のウェルカムパーティー、その後ディナーへ<br />3日目・・コスタマヤ(メキシコ ユカタン半島の島)<br />   9時入港、下船、ウベロビーチとマヤ遺跡見学とに別れ観   光。船に帰り17時出航で再びカリビアンブルーの海原を<br />   クルージング。<br />4日目・・終日クルーズ<br />5日目・・朝7時30分、グランドケイマン(バハマ)入港。英<br />   国領のケイマン沖に停泊。<br />   テンダーボートに乗り海亀の養殖場・ヘル(地獄)と呼ば   れる名所・スティングレイ(アカエイ)シティでサンドバ   −までまたボートに乗りアカエイと共に泳いだり?戯れて   遊ぶ。再び船に戻り16時30分出航でジャマイカに向か   う。<br />6日目・・朝8時オーチョリオス(ジャマイカ)モンテゴベイ    (ジャマイカで1番のリゾート地) ドルフィンと遊んだ    り、ダンスリバーの滝登りを楽しむ。<br />7日目・・終日クルーズ。<br />8日目・・8時マイアミ入港、順番に乗客全員下船。これも大変!<br />   自分のトランクを探しバスに移動。ホテルへ。<br />   フリーで各自好きなところに行く。我々は4人でマイアミビ   ーチやその他でうろうろして過ごす。<br />   翌朝早くマイアミ空港よりデトロイト経由セントレアへ<br />   3時間10分・13時間30分と長旅を終える。18時10分無事着。

西カリブ夢航海 カーニバルクルーズ(ビクトリー)

2007/01/13 - 2007/01/23

雪雪

雪雪さん

早速我がグループの男性人はカジノに繰り出す。
3日目・・コスタマヤ(メキシコ ユカタン半島の島)
   クルージング。
4日目・・終日クルーズ
5日目・・朝7時30分、グランドケイマン(バハマ)入港。英
   国領のケイマン沖に停泊。
7日目・・終日クルーズ。
   自分のトランクを探しバスに移動。ホテルへ。
   翌朝早くマイアミ空港よりデトロイト経由セントレアへ

ツアー(添乗員同行あり)

アカエイの泳いでる姿

• セナさん 2007/02/26 11:32:16
    素晴らしい!

最初の船の写真が素晴らしいですね、遠くからじゃないとあんなに

撮れないでしょう? クルーズの内容も良くわかりました。

あれだけ色々遊べるようになっていたら飽きないですね。

やっぱりデビューしたいけど、何時になるかな〜 それまでは

雪雪さんの旅行記で楽しませて頂くので、次を待っています!

雪雪

雪雪さん からの返信 2007/02/27 10:08:50
    RE: 素晴らしい!
    有難うございました。教えていただき何とか、書くことが出来ました。
    段々と簡単になってきましたが、自分が忘れない程度に、書けたらよいですよね?次がなかなか書けませんが、そのうち頑張って書きますね。
  • セナさん 2007/02/21 16:59:57
    大きいですね〜
     これって船のプールですか? 凄い人数ですね!

船ではどんな毎日を過ごすのか、見当がつきませんが

私もいつかクルーズにデビューしたいです!

雪雪さんのトラベラーページ

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,087円/日~

ジャマイカの料金プランを見る