2007/02/03 - 2007/02/03
空っちょさん
平成19年2月3日(土)節分 今年初!!! 波ちゃんとえりちゃんと3人で☆
みんなが初の
□*■Restaurant Carre (レストラン キャレ)□*■ でランチ♪
食べログにて http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240201/24000289/
後、移動してケーキ&お茶しに?おしゃべりしに?
□*■キャラメリゼ ■*□ へ
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
【AM11:30予約】
AM11:30過ぎ(-д-ι)=3=3))(((ι-д-)アタフタ
Restaurant Carre (レストラン キャレ)到着 -
ありゃ???!
えりちゃんだけぇ? -
近くには“三重ウェディングビレッジ”が…
遅刻な(って自分も2分位遅刻してるのに言えない(笑))
波ちゃんが結婚式をした所だったなぁ〜♪ -
まっ☆まずは2名で入店する事に...
わたしゃ〜がセットを撮影する事を悟って、
えりちゃんが波ちゃんにメールしてくれてます(-人-) -
えりちゃんが気になっていたもの…
バターです♪ -
えりちゃんと店内
店内風景
店内風景
天井が高くて清々しいっ♪ -
あっ波ちゃん来た♪
そろった所で♪
ランチメニュー
Menu A ¥1,800-
Menu B ¥2,500- -
Menu C ¥3,500-
ランチMenuA×1つ と
ランチMenuB×2つ を(予約で)お願いしました☆ -
【Menu B】 食前酒
※皆、運転して来ているのでと告げると
『ノンアルコールもございます』との事
『ノンアルコールのアップルグレープフルーツ
になります』 -
↑接写♪
甘さすっきりでした☆ -
【Menu B】 口取り
生ハムのリエット
【リエットって何ぞ?】と思い検索...
リエットの“リエ”は、仏語で“むすぶ、つなぐ”
よって素材(今回は生ハム?)を蒸してからソース
でつなぎ練ることにより粘りを出しています。
フランスのお惣菜の定番。
と出てきましたよ〜☆へぇ〜っ(*^_^*) -
↑の接写
黒の物体:多分、果物系?甘く種が気になります。
赤色の実:香辛料では?
生ハムのリエットは...なんだかコンビーフに似た
味がしました"「(o´C_,`o)(o´C_,`o)ゞ -
【Menu A・B共通】
フランスパンと... ↓ -
?何パンかわかりません(/o\)
【Menu A・B共通】 前菜
エリンギのテリーヌ 又は 小烏賊のファルスの
小烏賊のファルス -
小烏賊の中には…↓ -
↑同じ
ナイフでカット(ご協力有難う波ちゃん♪)された
小烏賊ちゃんの中にはクスクスhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9が… -
【Menu A・B共通】 本日のスープ
かぼちゃのスープ -
【Menu A・B共通】
第2弾のパン -
んっ???!
波ちゃん懐妊♪おめでと〜(∇⌒)―∠※ -
【Menu A・B共通】 メイン
鱸とエンズ豆のバターソース添え
※Menu Bはメインを
上記 又は 赤ワイン煮込みサーロインステーキ
&牛頬肉のどちらかを(後程紹介)選択します -
↑同じ
えぇ焼加減ですね〜 -
↑同じ(角度をかえてます♪)
カブや菜の花やエンズ豆?色もとっても綺麗で
美味しそうでした〜( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル -
【Menu B】 メイン
鱸とエンズ豆のバターソース添え 又は
赤ワイン煮込みサーロインステーキ&牛頬肉の
赤ワイン煮込みサーロインステーキ&牛頬肉 -
赤ワイン煮込みサーロインステーキ
牛頬肉
もーどちらもやわらかくて美味しいっ Ψ(o^o^o)4 -
↑でスィーツを頂いたのに〜〜
女の子ちゃん達は☆お店を変えてスィーツを頂に〜
キャラメリゼ へ
くじらまぐネットにて http://www.kujimag.com/tim/fq4yr08w19667.htm -
えりちゃんチョイス♪
そう!
このえりちゃんチョイスなシュークリームは
店内のみ で頂けます☆
シュー皮が、ちょっとハードタイプです♪
お持ち帰りになると… ↓でお知らせしますね☆ -
平成19年7月7日(土) ☆゛七夕 ☆彡
お持ち帰り可♪
しゅ〜じゃぽね 160円
- ぶうちゃんさん 2009/04/19 16:43:26
- こんにちは
- こんにちは。いつに無くおしゃれなお店で!(スイマセン失礼しました)
これからもよろしくお願いします。
- 空っちょさん からの返信 2009/04/22 09:13:15
- 噛まれたぁぁぁ(笑)
- ぶうちゃんさ〜ん☆大変遅なってしもてすんません(T-T)。
おこんにちは〜!!!
めっちゃ宍道湖の朝日キレーですね☆
朝日の昇る方向に工場があるとは思えないっ♪西側の湖岸から撮影されたのもお空のグラデーションがキレーだし〜〜♪
爽やかな朝をありがとうございます!!!続編も楽しみに伺いますね〜♪
そぅ!!!プチ新年会☆ランチなどを見て頂いた?に☆楽しいコメに清いご投票まで×?♪
めっちゃありがとうございます!!!
いつに無くオサレなお店でしょ(笑) ワタクシもたまには?(笑)
>料理のうまさが伝わって来るような感じでした。魚も肉もどちらもおいしそう。
きゃーっぎゃぁ♪ウレシイ〜〜☆めっちゃ励みになります!!!
>これで終わりかと思えば場所を変えてのシュークリームやケーキへの攻撃。私の期待通りでした。人が食べたというのに何故かスカッとしてしまいました。
うふふ〜♪ こちらもめっちゃうれしいです☆
確かにこの日、めっちゃ食べ過ぎで(こーみえて甘い物が別腹ぢゃなぃんですf(^o^))
ぐるぢかった事が記憶にありますが☆ぶぅちゃんさんにそー書いてもらえると
何だかスカッとした気分で記憶が書き換えられそうです♪
>どちらも落ち着いた感じの店で雰囲気のよさが伝わって来るようです。さぞ話も弾んだことでしょうね。
もーっ♪褒め上手ぅ〜ヾ(≧▽≦)/〃
そして☆お察しの通り☆話に花が咲き、根っこまで(笑)
でも1人主婦なので☆程ほどで?!(笑) 楽しい時間&空間を頂きました♪
>ぶうちゃんの頭に「で」が付きそうなのでちょっとダイエット中なもので食べ物に噛み付けないので人の話に噛み付いています。失礼な書き込みになってごめんなさい。
ぶはっ(>ε<*)ノ彡☆バンバンバン 面白いっ!!!
ぶぅちゃんさんは☆ほんま面白い方なんですね♪最高!!!
そして☆失礼だなんてノンノン♪全然気にしてません✌(◔∀◔ )✌ィェーィ✌(◔∀◔ )✌
お写真からは☆オモロイ方って思えへんのに☆そのギャップも最高!!!
こちらこそ♪どーか♪よろしゅ〜おたの申します〜〜♪
さぁ〜♪ワタクシもダイエット頑張らねば ((L(* ̄ω ̄*){さぁ〜誰を噛みに行こうかなぁ〜(爆)
- sitejmさん 2007/03/07 20:03:27
- Restaurant Carre
- 空っちょさん、こんばんは。
四日市のレストランの写真を拝見しました。
エリンギのテリーヌとか、烏賊のクスクス詰め?とか、おいしそう〜!
私もとてもバターの形が気になりました。
あんなお店があったとは、知らなかったです。一度、行ってみようっと。
- 空っちょさん からの返信 2007/03/08 09:10:30
- 行かれます際はご予約を〜っ
- sitejmさん♪おはようございます!
コメント♪&ご投票もありがとうございます!!!
あっあのレストラン…。1日数組と決まっている?為、
ご予約される事をお勧めします☆
あの日も予約でいっぱい(席数も少ない為)でして、
ご予約のないお客様は(数組が)断られてました。
ご予約の際、ダメなもの(○○肉が苦手 等)がもしありましたら
伝えておくと出来る限りらしいですが変更してくれるそうです。
個人的ですが...
同じ四日市で“光と風の時間” http://www.brides-japan.com/b-lw/top.html
という所もあります♪こちらもお勧めです♪
わたくしの拙記で紹介。っと申し訳ないのですが…。宜しければ...
とhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10094665/
- イーハンさん 2007/02/03 21:40:00
- や〜や〜や〜!やられっぱなし!
- 実にうまそうなお肉!・・・・でも減量中(涙)
北京がこわい!アヒルがこわい!
でも誘惑に負けそう!
とりあえず行ってきます!・・・・リバウンド???
おそろしや!おそろしや!
くわばら!????くわばら!
- 空っちょさん からの返信 2007/02/03 22:05:15
- あと2日ないっすね!イーハンさん!!!
- イーハンさん こんばんは〜〜
>実にうまそうなお肉!・・・・でも減量中(涙)
サーロインと牛頬肉でございます( ̄m ̄)むふッ
>北京がこわい!アヒルがこわい!
ダックは…。本場でって素晴らしい!!!めちゃめちゃ楽しみですね♪
リバウンド???大丈夫ですよ!!!これまでのご褒美じゃないですか!!
食べた事のないわたしゃ〜お写真が楽しみで楽しみで♥♡♥♡♥♡♥♡♥
万里の長城ダイエットって手もありますしね♪
あっ!そぅそぅ!先日コメント頂いたすぐにベルギ〜買いに行ってきました。
今お家で涼んでおります(^_-)p少しですが…(||| ̄▽)ご帰国後のデザートに♪
本と♪中国♪120%以上楽しんできて下さ〜い♪あ〜海外逃亡したいぃ〜
- 空っちょさん からの返信 2007/02/09 09:27:30
- e-hannさん!海外からメールありがとございます♪
- >2007-02-08 21:38:36
>obandesu!sakuyanoressyanotabimokaicyou!seiannoheibayouhaharsyo-!iyaiya??hontouninamidagaderuhodouresikatta-desune!koredakedesyouten!....desukyouhapekiniwaentendanhokasubarasiibasyodesitatenkimoyokuwatasigaegaiteitacyuugokuhasokokasikoniarimasitademopekinhayapparitokaidesita....pekin-dakkuhaumakatta!....UUUUUUN!`komatta!herusume-ta-gakowai!
asuhadaiettonobanrino-cyoujyoudesuarukimawarimasu!
tluwaichen!
と中国から有難うございますです(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝
で、訳?してみましたが...
お晩です!obandesu!昨夜の列車の旅も快調!sakuyanoressyanotabimokaicyou!
西安の兵馬俑はseiannoheibayouha harsyo-! ←ココわかりませんでした(T-T)
いやいや??iyaiya??本当にhontouni涙が出る程嬉しかったですね!
namidagaderuhodouresikatta-desune!これだけで昇天!...ですkoredakedesyouten!....desu
今日は北京kyouhapekin
iwaentendan←ココわかりませんでした(T-T)
他素晴らしい場所でしたhokasubarasiibasyodesita天気も良くtenkimoyoku私がwsatasiga
描いていたegaiteita中国はcyuugokuhaそこ彼処にsokokasikoniありましたarimasita
でもdemo北京はpekinhaやっぱり都会でしたyapparitokaidesita....
北京ダックはpekin-dakkuha美味かった!umakatta!....う〜〜ん!UUUUUUN!`
コマッタ!komatta!ヘルスメーターがこわい!herusume-ta-gakowai!
明日はasuhaダイエットのdaiettono万里の長城ですbanrino-cyoujyoudesu歩き回ります!arukimawarimasu!
tluwaichen!←ココわかりませんでした(T-T)
となりました(笑)正解でしょうか(o^o^o)?
Enjoyされてますね〜えぇなぁ〜ヾ(≧▽≦)/〃帰国されたら旅行記アップ
楽しみにしてますよ〜♪無事に御帰国下さいませ〜♪