ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中ダイビングは3日、7本行こうと<br />思っていました。<br />ラナイ島2本、モロキニ島2本、<br />ビーチ3本希望。<br />ということで、5日目はラナイ島へボートダイブ!<br />本日はガイドのKAZさんとマンツーマン<br /><br />ポイント:<br />First Cathedral<br />Sergeant Major<br />

再会と癒しの旅、マウイ(その7:ラナイ島ダイビング編)

2007/01/13 - 2007/01/21

ジュリまま

ジュリままさん

滞在中ダイビングは3日、7本行こうと
思っていました。
ラナイ島2本、モロキニ島2本、
ビーチ3本希望。
ということで、5日目はラナイ島へボートダイブ!
本日はガイドのKAZさんとマンツーマン

ポイント:
First Cathedral
Sergeant Major

マウイは午後は海の状態が悪くなるので
    ダイビングは午前2本が基本。
    なんと港には7時前集合!
    日も昇ってません・・・
    気分は伊豆日帰り・・・ねむい(+_+;

でもISANAはマウイでも数少ない
    ピックアップのあるサービスなので
    スタッフはもっと早い時間から
    働いてるんだよねー

ボートの上から日の出が見れました。
    きれい・・・

まずはアオウミガメがお出迎え〜
    竜宮城に連れてってくれるー?

カメラの設定間違えて
    全体をうまく撮れなかった・・・・(T_T)

洞窟の穴だけだよ〜

ヨスジフエダイの群れ

気持ちいー!!!

あっ、顔切れた・・・

神秘的・・・

お腹の黄色いオヤビッチャ
    ここにもいますねぇ〜

カスミチョウチョウウオもいるのね・・・

潜ってて気が付きましたが
    マウイはカラフルなサカナが少ない・・・
    基本色が白・黒・黄
    うーん・・・(・_・;

Gold Lace Nudibranch

キスジカンテンウミウシと思いきや
    別物だそーです。

和名なし。
    聖さんが金網ウミウシと勝手に命名・・・
    かわいくないんですけど〜(・_・;

アカマツカサ

アーチもあったりして
    地形的には楽しい・・・♪

ボートの傍にハシナガイルカの群れ!
    すごい声は近かったんだけど、写真は遠いなー

エギジットしたら
    船のすぐそばにクジラがいたと
    船長に教えられた・・・
    誰も見ちゃーいない!
    ダイバーの視界は狭い・・・(T_T)

さよなら、ラナイ島!
    また来るねぇ〜

桟橋のカニ
    これ以上近づくのは無理・・・

ガイドブックによく載っている
    ノブさんのお弁当
    お昼に米が食べたいとリクエストしたら
    連れてってくれた。

おかず2種類+副菜2種で$5.50
    日本人だと$5で飲み物付き♪

• パパスさん 2007/02/07 20:51:31
    綺麗あるね!
    神秘的な洞窟?からの写真!
    綺麗!”!!

こんな景色(眺め)が見れただけでも幸せあるね!

パパスはアオウミガメのお出迎え竜宮城に行けたら幸せあるよー。
    色んなお魚と共泳出来て良かったあるね!

パパス。
  • ちょめたんさん 2007/02/03 20:49:01
    わ〜!! 水族館!水族館!!
    いいな〜!!こんな海の中泳いでみたかったな〜!!
    朝焼け三昧の旅、素敵だすな〜!!若いって素晴らしい!!
  • 義臣さん 2007/02/03 09:01:19
    青い大陸
    まさに青い大陸、
    もう。。素晴らしいの一言。

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る