タウランガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZに来てからは天気が良いと色々なところにトレッキングやハイキングに行くようになりました。 <br />先週はどうしても前から行きたかったマウント・マウンガヌイ(Mt.Maunganui)に行ってきました。 <br /><br /><br />マウント・マウンガヌイはベイ・オブ・プレンティ(Bay of Plenty)地方最大の都市タウランガ(Tauranga)の近郊にあります。 <br /><br /><br /><br />オークランドから南東に2時間半〜3時間ほど行ったところにあります。 <br />ロトルアから北に1時間ほど行ったところと言った方が分かりやすいでしょうか。 <br />コロマンデルやロトルアはとても有名ですがタウランガやマウント・マウンガヌイも <br />海に囲まれたとても美しい町です。 <br /><br /><br /><br /><br />

マウント・マウンガヌイ(Mt.Maunganui)でハイキング! その1

2007/01/30 - 2007/01/29

hohio

hohioさん

海に囲まれたとても美しい町です。

国道2号線をひたすら走ってタウランガに入るとマウンガヌイ山が見えてきます。(写真左)
    標高232mの低い山ですが半島のように突き出ていて周りを海に囲まれており
    遠くからでも大変目立ちます。

タウランガからマウント・マウンガヌイに行くには大きな橋を渡らないと行けません。(写真右)
    (南から大回りして行く方法も一応あります。)

山のふもとをゆっくり歩いても一周40分ほどで回る事が出来ます。
    マオリ語では『マウアオ(Mauao)』の名で呼ばれております。

道沿いにはたくさんのポフツカワの木々がありました。
    クリスマスの時期には山が真っ赤に染まる事でしょう。
    水がとても澄んでいて歩いていると思わず飛び込みたくなります。
    今の時期は水着とシュノーケリングの道具を持っていくのが良いでしょう♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る