ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熟年の一人ノンビリ食べ歩き旅行です。

ベトナム紀行

2003/03/20 - 2003/03/30

21947位(同エリア22489件中)

ラヨーンさん

熟年の一人ノンビリ食べ歩き旅行です。

カンボジアとベトナムの国境の町モック・バイです、
    間違っていたら失礼ですが、今はベトナム側のこの建物は無くなっているのと違いますか?2003年もしくはそれ以前に訪Bしているかも判りません。

手前カンボジアで向こうがベトナムです、
    キャピタル旅行社でシアヌークから約4時間だと
    記憶しております。

カンボジアから此処までの道路は舗装されていて快適でした。

ベトナムゲートです。

同じくベトナムゲートです。

驚きです、このオートバイの数の多さ
    それも2人、3人乗りこれでよく事故が起きないもんですね。

これだけの多くのオートバイを見ますが、自転車は
    殆ど見かけません。

やはりベトナムといえばアオザイですね、おそらく
    日本で言う高校生だと思います。

道路を横断するにも大変でしょうね。

我々の年代ではとても懐かしい三輪車の自動車です。

ホーチミン人民委員会庁舎、昼見るのと違い夜のライトアップ、歴史の重みが感じとれますね。

レックスホテルです、こうしてライトアップで見るととても綺麗ですよね。

同じく レックスホテルです

ホーチミン人民委員会庁舎前の夜景です。

レックスとホーチミン人民委員会庁舎前の噴水です
    心が和みます。

旧大統領官邸、周りの緑がとても昔の面影を忘れさせてくれます。

官邸内の宴会室だと記憶しておりますが、間違いなら
    御免なさい。

官邸内の各国の客人の会議室だと記憶しております。

見事なもんですね。

やはり緑は心和みますね、旧大統領官邸の4Fからの
    眺めです、この道は遠くハノイ迄続いています。

戦争犯罪博物館に置かれている戦車です、二度とこの様な物を使わない世の中にしたいですね。

戦争犯罪博物館

戦争犯罪博物館、一つ間違えると凶器になりますよね。

戦争犯罪博物館、フランスの名残かギロチンが展示されていました。

ラヨーンです。

聖母マリア協会。

聖母マリア協会

聖母マリア協会

聖母マリア協会の入り口

見事なステンドグラスですが、戦争で破壊され
    新しく作られた物だそうです。

ファム・グーラオ通の一角にある屋台での夕食です

芋か山芋を一度揚げて卵を綴じたもので中々美味しかったですよ。

ファム・グーラオ通の周辺のミニゲストハウスです
    1泊10〜15$したはずです、色合いがとても
    綺麗ですね。

同じく ミニゲストハウスです。

少し裏通りに入ってもこの状態です、オートバイが
    多いですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る