2006/06/17 - 2006/06/17
うネポんのオヤじさん
- うネポんのオヤじさんTOP
ウェストハリウッドのベルエイジホテルで開催された国際会議の後で、サンタモニカとハリウッドボウルでのプレイボーイジャズフェスティバルに行ってきました。青いそら、青い海、そして騒がしい観客。お昼から夜遅くまでつづくジャズフェスティバルはピクニック感覚ですね。しかし、暑かった。日が暮れてからは年甲斐もなくノリノリでしたけど。。。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- 大韓航空
ベルエイジホテルの北側には、ロック等のライブで有名なウィスキー・ア・ゴー・ゴー。金曜の夜にはらしい格好の若者達がいっぱい。自分は行きませんでしたけど。
仲間のレンタカーでサンタモニカへ。定番のピア です。魚釣ってる人も結構いました。青い海と青い空。潮風。この開放感がたまらんです。
ピアから街を望む。砂浜にもたくさん人がでています。
ハリウッド&ハイランドの駐車場に車を止めて、徒歩でハリウッドボウルに向いました。途中で見えるハリウッドサインを一応、パチリ。
表紙の写真です。ハリウッドボウルです。チケットはウェブサイトで見たときには売り切れだったのですが、ホテルのコンシェルジェで聞いてもらったら1人 $100 のチケットがありました。これでも全体の中間くらいの位置です。双眼鏡が必要。一番後ろの席だったら、どんなんでしょうか?
みなさん大きなアイスボックスを持参してます。ほとんどピクニックです。会場内でも飲み物、軽食類はほぼ普通の値段で買えます。 -
誰だ!このあやしいオヤジは!
とぉーっても暑いので帽子、タオル、水は必携です。 -
今年のメインは、クラーク・デューク・プロジェクト。ノリノリです。スタンリークラークも、もういい年だけど、相変わらずのベーステクで会場総立ち。ジョージデュークも相変わらずのMCで観客をのせまくり。