沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から正月にかけて1週間の休みがありましたので、<br />この機会に、初めての一人食旅&ダイビングに挑戦してきました~。<br />天気予報では、雨・雨・雨だったのですが<br />行く場所行く場所は、快晴でとてもいい沖縄の旅を満喫してきました。<br />やはり、暖かすぎて帰ってきたら寒かったです。

初めての一人旅~

2006/12/31 - 2007/01/04

麗奈

麗奈さん

年末から正月にかけて1週間の休みがありましたので、
天気予報では、雨・雨・雨だったのですが
やはり、暖かすぎて帰ってきたら寒かったです。

レンタカー JALグループ

那覇空港について、レンタカー借りてそのまま
    沖縄ワールドに行きました。
    結構、歩きましたけど
    期間限定で、綺麗にイルミネーションが
    飾られてました。得した気分でした。

けど、中は暑かったです。アセアセ...A=´、`=)ゞ

正月から、しっかり観光しました。
    沖縄もどこに行っても人・人・人でした。
    蝶が好きなので、前から行ってみたかった
    琉宮城蝶々園に、行きました。
    建物の中は、蝶だらけ〜
    すごく綺麗でした。

沖縄美ら海水族館で、世界最大の魚ジンベエザメと
    ごたいめ〜んヾ(@~▽~@)ノ
    すごく、でかかったぁ〜
    大阪で、昔見たけど比べようがないくらい
    おおきいよ〜ビックリです。
    マンタも気持ちよさそうに、泳いでました。

初めてのダイビング体験でした。
    沖縄から、ボートで慶良間諸島に行きました。
    最初は、潜るのが怖くて怖くて
    もう辞めようと思いましたが、潜りに沖縄まで
    来たことを思い出し、おそるおそる潜りましたら
    もう、海の中にはまっちゃいました。
    生きててよかった〜と、感激しました。
    海がすごく綺麗だった。

途中で、変わったレストラン発見!!
    映画好きな私には、もうたまりません(゚-、゚)ジュル
    お店の中は、一面映画のポスターやチラシがいっぱい。
    昔見た懐かしい映画を思い出しながら、
    ランチを食べました。
    手頃にステーキランチを食べれて結構お得でした。