サウスコースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンガルーの出没スポットとして有名なPebbly Beach。夏のむちゃくちゃ暑〜い日にはカンガルーが波打ち際で遊ぶのが見えるらしいので(通称Surfing Kangaroo)、暑くなるであろう週末をねらって行ってきました。Surfing Kangarooの写真はポストカードにも使われているらしいです。<br /><br />シドニーからは車で3時間強。Princess Highwayを南下してPebbly Beach Roadを曲がると到着します。<br />

ぺブリービーチ(Pebbly Beach)

2007/01/19 - 2007/01/20

ぼたんさん

金曜日に会社が終わってから車でウロンゴンまで直行し、ウロンゴン手前のCorrimal Beachにあるキャンプ場で1泊。

車とテントが小さいせいか、スペースがあまりすぎ。。。

翌日、Princess Highwayをずっと南下し、途中でPebbly Beach Roadを曲がればPebbly Beachに到着できました。Pebbly Beach Roadは舗装されていないので車はかなり汚れました。

ビーチ近くにキャンプ場があるため、テントもチラホラ。できれば昨夜はここでキャンプしたかった。。。

もう1つ、Pebbly Beachの写真。

水がむちゃくちゃきれい!!!波も他とくらべて穏やか。でも冷たすぎなので、ウェット着用ながら30分も泳がず。氷水みたいだった。

海の中は寒いけど、ビーチはかなり暑い。なのでビーチにテントをはって日よけ。来る途中の道沿いで買ったマンゴ食べたり、昼寝したり、テントの中でダラダラ過ごします。

ビーチ左側の岩場からビーチに向かっての景色。

岩場の先端付近。

今日1匹目のカンガルー。かなり近寄っても大丈夫。

看板に食べ物を与えないでくださいと書かれているだけあって、さすが人に慣れてます。

ビーチにカンガルーがウヨウヨいるって聞いたけど、ぜんぜんいなかったです。でも駐車場付近で食事中のカンガルーのグループを発見!やったー!

と思ったら、餌付けされてる。。。(黄色いバケツに注意)

駐車場で、立ち上がって食べ物をねだるカンガルー。そこまでするか?ロシア語(多分)を話してたおじさんにバナナとかもらってました。(看板に食べ物与えないよう書いてますけど。。。)

残念ながら今回はサーフィンするカンガルーは見れませんでした。またの機会に、ぜひ見たいよ〜。

ぼたんさんの関連旅行記

ぼたんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

サウスコースト周辺(オーストラリア) で人気のタグ