小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/01/20 - 2007/01/21

プリウス

プリウスさん

1/20 曇りのち晴れ
今回はバーゲンフェアでなく、特典航空券利用。なので週末とは言え、羽田の混雑はさほどではなく
搭乗率も7割くらい。搭乗者が少ないと出発遅れも少なくなるようで、いつもの離陸待ちアナウンスもありません。
同じく北九州へ向かうスターフライヤーの直後に離陸。関東〜関西にかけては下り坂の天気でしたので
景色は見えず、中国地方に入って大山、広島湾を望むと着陸態勢。南風が吹いている北九州空港へ北から着陸。
ほぼ定刻に到着(^^♪いつものように車を借りて、小倉市街地を目指し、ホテルの駐車場に車を置いて昼食へ。
もちろん、田舎庵の鰻丼(^_^)食べ終えて、九州厚生年金会館へ向かう途中、市役所の前を通ると
市長選挙を知らせる大きな看板が十文字通りに面して掲げられていました。
開場10分前に到着したのですが、既に入場は始まっていました。やはり、鎌田先生の人気は大きく大勢の人が
ロビーに並んだのでしょう。会場内は1階席の1/3くらいは埋まっていました。中央ブロックはかなり後ろしか
空いていなかったので(>______

JALグループ

eau