2005/04/13 - 2005/04/20
旅仁さん
メキシコシティ・テオティワカン・チョルーラ・プエブラ・ウシュマル・カバー・チェチェンイッツア・トゥルム等へ行ってきました。
*テオティワカン:太陽のピラミッド,ウシュマル:グランピラミッド,チェチェンイッツァ:エルカスティージョ(ククルカン神殿)に登りました。
*メキシコシティはジャカランダの花が満開でした,メリダ・カンクン周辺はブーゲンビレア・キングサリ等々色々の花が咲いていました。
*カイリブ海の青さと砂の白さは独特の美しさでした。
*この時期に来る日本人は少ないようで,会った日本人はチェチェンイッツァでの横浜の1グループだけでした。
<詳細>行程等:http://tabijin.searchnavi.jp/tabi18.html
写真集:http://tabijin.nobody.jp/page18.html
メキシコシティ:メトロポリタン・カテドラル
メキシコシティ:国立宮殿
メキシコシティ:国立宮殿(正面階段の壁画)
メキシコシティ:グアダルーペ寺院(新聖堂)
テオティワカン:太陽のピラミッド
テオティワカン:月のピラミッドと死者の道(太陽のピラミッドから)
メキシコシティ:国立人類学博物館(太陽の石「アステカカレンダー」)
チョルーラ:神殿調査跡の見学路
プエブラ:サントドミンゴ教会のロサリオ礼拝堂
プエブラ:砂糖菓子の家
カカシュトラ遺跡
ウシュマル:魔法使いのピラミッド
ウシュマル:総督の宮殿
イグアナ
*ウシュマル,カバー,チェチェン・イッツァー遺跡等で頻繁に見られた。草食性でおとなしい。 -
カバー遺跡
チェチェン・イッツァー:カラコル(天文台)
チェチェン・イッツァー:エルカスティージョ(ククルカン神殿)
カンクン岬付近のビーチ
トゥルム遺跡