ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに姉妹で旅行!<br />気兼ねなく、フィジータイムを存分にたのしみました☆<br />フィジーに元気をもらい、癒してもらい。。。<br />本当はもう少し長く滞在したかったなぁ~

ブラ~☆その1

2007/01/11 - 2007/01/15

しんころママ

しんころママさん

久しぶりに姉妹で旅行!
気兼ねなく、フィジータイムを存分にたのしみました☆
フィジーに元気をもらい、癒してもらい。。。
本当はもう少し長く滞在したかったなぁ~

高速・路線バス タクシー
フィジー エアウェイズ

☆1日目☆
    仕事を午前中で切り上げて、成田へ向かいます!
    テンションは上がる一方。。。
    前回は成田までの道のりがハプニング満載☆
    今回は、スムーズに成田へ到着。
    飛行機はガラガラで、妹と隣。
    クーデターの影響なのかな?
    飛行機では、早速、「ゴールド!」

機内食。チキン☆

☆2日目☆
    着陸2時間くらい前に朝ごはん。
    あま〜い。。。

フィジー上陸☆
    フィジアンの歌でお出迎え!
    来たなぁ〜って実感。。。

予定通りに早朝着のため、いったんホテルへ行き、明日以降のオプショナルツアーの予約をしてからタウンへくりだしました!
    日本でYahooの天気予報を見てて、天気を見て島へ行こうと思っていたので、日本では特にオプショナルツアーを予約していきませんでした。到着後、雨季でも最近は晴れが多いと聞いたので、某旅行会社H○Sにてオプショナルツアーを頼もうとおもったら、クレジットだと5%の手数料がかかるとのこと・・・ だったら・・・ホテルのツアーデスクで無事に申し込み完了! 何で手数料???
    写真はナンディタウンのジャックスのカフェでブランチ???

ブランチ!
    ホットドックはラムソーセージ!
    前回のトラウマのため、妹のハンバーガーをもらうことになりました!

ブランチ後は、ホストマザー&ウェディングでお世話になったSPBJのユミコさん訪問。
    ホストマザーは仕事が変わってスバ(フィジーの首都)へ行くと聞いていたが、突撃!(帰国後、出発前にスバに引っ越したメールがありました・・・)引越し後で、隣の住むママにパパイヤ&フィジーウォーターをごっちになり、ママのケイタイNOを教えてもらいました!

デラナウで体験してみたいジェットフィジーを、見送りました!
    次回はチャレンジしたいかも!?

予定を考えるとお土産をゲットするのは今日!
    ってことで、ママ&ユミコさんを突撃したあとはタウンでちょっとのお土産タイム!
    誰にも言ってこなかったので、一応家族(オトウ&ダンナ)へお土産を選ぶ。
    ユミコさんを突撃したとき、フィジアンスタッフとも再会!突撃をためらた時もあったけど、行ってよかった♪
    やっと、ホテルへチェックイン!

今回のホテルセレクト!
    大正解!!!
    最近、ホテルのチョイスがうううぅぅぅ〜の私。
    今回は、本当によかった!
    島へ2日出かけたけど、次回は絶対一日はホテルですごしたいっつ!

部屋のクローゼット!
    真冬の日本からはうれしい広さ!コートがね。。。

水まわり1。

みずまわり2。

アメティは「ロキシタン」!
    毎日補充してくれました!
    遅ればせながら、今回は「ソフィテルフィジー&スパ」に滞在です☆

ホテルの敷地を散歩しました!
    チャペル発見!チャペルの外にプレート(結婚式をしたときに名前を彫ってあるプレートを打ち込むとおもいます。)が、ひとつもなくて、新しいホテルだからかなぁ〜なんて思っちゃいました。
    こじんまりしてたけど、とてもかわいいチャペルでした!

プール!

ハッピーアワーでいただいたカクテル!
    ラムベース(黄色&黄緑)、あまぁ〜いカクテル!

ディナー1。
    ソフィテルではディナーのレストランが3箇所あります。
    ひとつは、私達が通った「ソルト」、ブッフェレストラン、シーフードと高級食材のアラカルト(テーブルセッティングがすばらしい!)の三箇所。ブッフェも結構値が張りますので、少食(?)のわたし達は「ソルト」で十分おいしくいただきました!
    写真は、ビーフハンバーガー(肉2段)!

ディナー2。
    カルフォルニアロール!
    お米がみずっぽかった。。。

☆3日目☆
    今日はティブア島♪
    朝食をしっかり食べて出発です!
    朝からシャンパン♪幸せ☆

帆船で行きます!
    大きくてかっこいいぃ〜

船の中でカバの儀式!

ティブア島をバックに。
    乗客の大半はオージー。日本人は私達2人。韓国人カップルが一組。

大きな帆船から小さいボートにのっていよいよ上陸です!
    小さなボートは真ん中がガラスでした。
    海水でボートの底がみずびだし。。。

ディブア島上陸!

シュノーケルはスタッフがポイントまで案内してくれるようです。(またしても私は昼寝。。。)
    でも、島から自力で泳いで行きます!体力勝負!?
    思ったより島は広いような。。。

ランチ!
    ランチ&飲み物はフリー(ビールも☆)です!

昼寝・ビール・昼寝・・・と贅沢な時間。
    そしてー、波の音を聞きながらマッサージ!
    妹のマッサージ中をパチリ☆
    妹は15分(首&肩)でF$15。私は30分?(背中)でF$25。
    すっかり、極楽極楽。妹は結構てきとう!?(笑)って言っていました!ま、フィジーですからね☆
    お昼ねだけじゃなく、マッサージもいいねぇ〜!ホテルにマンダラスパがあったのよね。。。

ゴロゴロ昼寝・ビール・昼寝と繰り返し、マッサージまで受けて極楽ティブア島ともお別れです。
    帰りは帆を張ってデラナウへ向かいます。
    帆を張った船はとてもかっこがいです!

• 帆。

帆。

キャプテンと!

陽気なフィジアンクルーと!

最後は、クルーみんなで「イサ・レイ」。
    暖かいフィジアンの歌声に、なんだかほっとしてしまいます。

ホテルへもどり、早速マンダラスパへ予約をしてしまいました!結構なやんだんですが・・・自分へのご褒美♪(フィジー旅行がご褒美だったのですが・・・)
    明日は、「フィジアンボボマッサージ」
    で、今日はネイル!(旦那サマにはヒミツ☆です)

キレイにしてもらいました!
    ハンド&フットマッサージ、マニュキュア&ペデキュア、ケアのセットでF$130。

ディナー♪
    ピザ&野菜スティク!
    今日は少食な二人。。。

少食だったはず・・・
    ホテルのお店でカップヌードルを購入!
    しかし・・・割り箸というものがなくスプーンで食べることに。

ホテルのお店。
    ペプシコーラの「MAX」&「GOLD」。
    明日は、「マラマラ島!」続きはその2へ。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る