2007/01/11 - 2007/01/15
しんころママさん
- しんころママさんTOP
久しぶりに姉妹で旅行!
気兼ねなく、フィジータイムを存分にたのしみました☆
フィジーに元気をもらい、癒してもらい。。。
本当はもう少し長く滞在したかったなぁ~
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 タクシー
- フィジー エアウェイズ
☆1日目☆
仕事を午前中で切り上げて、成田へ向かいます!
テンションは上がる一方。。。
前回は成田までの道のりがハプニング満載☆
今回は、スムーズに成田へ到着。
飛行機はガラガラで、妹と隣。
クーデターの影響なのかな?
飛行機では、早速、「ゴールド!」 -
機内食。チキン☆
☆2日目☆
着陸2時間くらい前に朝ごはん。
あま〜い。。。 -
フィジー上陸☆
フィジアンの歌でお出迎え!
来たなぁ〜って実感。。。 -
予定通りに早朝着のため、いったんホテルへ行き、明日以降のオプショナルツアーの予約をしてからタウンへくりだしました!
日本でYahooの天気予報を見てて、天気を見て島へ行こうと思っていたので、日本では特にオプショナルツアーを予約していきませんでした。到着後、雨季でも最近は晴れが多いと聞いたので、某旅行会社H○Sにてオプショナルツアーを頼もうとおもったら、クレジットだと5%の手数料がかかるとのこと・・・ だったら・・・ホテルのツアーデスクで無事に申し込み完了! 何で手数料???
写真はナンディタウンのジャックスのカフェでブランチ??? -
ブランチ!
ホットドックはラムソーセージ!
前回のトラウマのため、妹のハンバーガーをもらうことになりました! -
ブランチ後は、ホストマザー&ウェディングでお世話になったSPBJのユミコさん訪問。
ホストマザーは仕事が変わってスバ(フィジーの首都)へ行くと聞いていたが、突撃!(帰国後、出発前にスバに引っ越したメールがありました・・・)引越し後で、隣の住むママにパパイヤ&フィジーウォーターをごっちになり、ママのケイタイNOを教えてもらいました! -
デラナウで体験してみたいジェットフィジーを、見送りました!
次回はチャレンジしたいかも!? -
予定を考えるとお土産をゲットするのは今日!
ってことで、ママ&ユミコさんを突撃したあとはタウンでちょっとのお土産タイム!
誰にも言ってこなかったので、一応家族(オトウ&ダンナ)へお土産を選ぶ。
ユミコさんを突撃したとき、フィジアンスタッフとも再会!突撃をためらた時もあったけど、行ってよかった♪
やっと、ホテルへチェックイン! -
今回のホテルセレクト!
大正解!!!
最近、ホテルのチョイスがうううぅぅぅ〜の私。
今回は、本当によかった!
島へ2日出かけたけど、次回は絶対一日はホテルですごしたいっつ! -
部屋のクローゼット!
真冬の日本からはうれしい広さ!コートがね。。。 -
水まわり1。
みずまわり2。
アメティは「ロキシタン」!
毎日補充してくれました!
遅ればせながら、今回は「ソフィテルフィジー&スパ」に滞在です☆ -
ホテルの敷地を散歩しました!
チャペル発見!チャペルの外にプレート(結婚式をしたときに名前を彫ってあるプレートを打ち込むとおもいます。)が、ひとつもなくて、新しいホテルだからかなぁ〜なんて思っちゃいました。
こじんまりしてたけど、とてもかわいいチャペルでした! -
プール!
ハッピーアワーでいただいたカクテル!
ラムベース(黄色&黄緑)、あまぁ〜いカクテル! -
ディナー1。
ソフィテルではディナーのレストランが3箇所あります。
ひとつは、私達が通った「ソルト」、ブッフェレストラン、シーフードと高級食材のアラカルト(テーブルセッティングがすばらしい!)の三箇所。ブッフェも結構値が張りますので、少食(?)のわたし達は「ソルト」で十分おいしくいただきました!
写真は、ビーフハンバーガー(肉2段)! -
ディナー2。
カルフォルニアロール!
お米がみずっぽかった。。。 -
☆3日目☆
今日はティブア島♪
朝食をしっかり食べて出発です!
朝からシャンパン♪幸せ☆ -
帆船で行きます!
大きくてかっこいいぃ〜 -
船の中でカバの儀式!
ティブア島をバックに。
乗客の大半はオージー。日本人は私達2人。韓国人カップルが一組。 -
大きな帆船から小さいボートにのっていよいよ上陸です!
小さなボートは真ん中がガラスでした。
海水でボートの底がみずびだし。。。 -
ディブア島上陸!
シュノーケルはスタッフがポイントまで案内してくれるようです。(またしても私は昼寝。。。)
でも、島から自力で泳いで行きます!体力勝負!?
思ったより島は広いような。。。 -
ランチ!
ランチ&飲み物はフリー(ビールも☆)です! -
昼寝・ビール・昼寝・・・と贅沢な時間。
そしてー、波の音を聞きながらマッサージ!
妹のマッサージ中をパチリ☆
妹は15分(首&肩)でF$15。私は30分?(背中)でF$25。
すっかり、極楽極楽。妹は結構てきとう!?(笑)って言っていました!ま、フィジーですからね☆
お昼ねだけじゃなく、マッサージもいいねぇ〜!ホテルにマンダラスパがあったのよね。。。 -
ゴロゴロ昼寝・ビール・昼寝と繰り返し、マッサージまで受けて極楽ティブア島ともお別れです。
帰りは帆を張ってデラナウへ向かいます。
帆を張った船はとてもかっこがいです! -
帆。
キャプテンと!
陽気なフィジアンクルーと!
最後は、クルーみんなで「イサ・レイ」。
暖かいフィジアンの歌声に、なんだかほっとしてしまいます。 -
ホテルへもどり、早速マンダラスパへ予約をしてしまいました!結構なやんだんですが・・・自分へのご褒美♪(フィジー旅行がご褒美だったのですが・・・)
明日は、「フィジアンボボマッサージ」
で、今日はネイル!(旦那サマにはヒミツ☆です) -
キレイにしてもらいました!
ハンド&フットマッサージ、マニュキュア&ペデキュア、ケアのセットでF$130。 -
ディナー♪
ピザ&野菜スティク!
今日は少食な二人。。。 -
少食だったはず・・・
ホテルのお店でカップヌードルを購入!
しかし・・・割り箸というものがなくスプーンで食べることに。 -
ホテルのお店。
ペプシコーラの「MAX」&「GOLD」。
明日は、「マラマラ島!」続きはその2へ。