豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【豊川稲荷にて】豊川稲荷で稲荷ずし食べてます。本場の稲荷寿司は五目の具が入っているんですね。おいしいです。豊川稲荷は神社じゃないんですよ。鳥居はあるけどお寺なんです。江戸時代は神様仏様ごっちゃだったんですね。<br /><br />【プリウス初体験】今、豊橋から新快速に乗ったところです。次の目的地は尾張一宮です。今日はプリウスに乗ったんだけど、燃費いいですね。あたりまえか。でも「秋葉みち」とか旧道ばかり選んで走る私にとっては、もうちょっと小さいほうがいいな。<br /><br />【ミュースカイ】木曽川あたりで延々歩いて疲れました。旅の予定を全て終えて岐阜から名鉄快特に乗ったところです。うわー!この列車、前方の眺めをモニターで中継してるよ。真っ暗だけど・・・。

おいなりさん

2005/10/22 - 2005/10/22

さとう1970

さとう1970さん

レンタカー JALグループ 私鉄

豊川稲荷(豊川閣妙厳寺)