オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日から1月13日までHISのツアー<br />なんと、44500円でハワイに行ってきましたよ〜<br />私は3回目、だけど主人は始めてのハワイ。<br />私も10年前なので、全然忘れているかな?<br />今回も何が起こるか楽しみです。<br />

ハワイに行ってきました。

2007/01/08 - 2007/01/13

mari-yasu

mari-yasuさん

1月8日から1月13日までHISのツアー
なんと、44500円でハワイに行ってきましたよ〜
私は3回目、だけど主人は始めてのハワイ。
私も10年前なので、全然忘れているかな?
今回も何が起こるか楽しみです。

レンタカー
チャイナエアライン

初めてのチャイナエアラインで出発。
    30分も送れて搭乗。
    すぐに夕食。シーフードパスタ。
    案外おいしかった。

ハワイに到着。1日目。
    この日は曇り。ブルー。
    日本の天気予報だと、4日間全て雨の予報。
    嫌だなー。ハワイに曇りなんてあわないよ。

この木は、枝から何本も根を出していました。
    日本ではみたことない木の姿だったので
    生命力ってすごいなーと思いました。

曇りなのに、鮮やかに咲いていたハイビスカス。
    明日天気になあれ。と花に言っておきました。

12:30
    お昼は「チーズケーキファクトリー」で
    お昼はあまりこんでいなかったけど。10分くらい待ちました。そのうち雨が降ってきて、たちまちお店は大混雑していました。
    早めにお店に入って良かった。
    私は、サンドウイッチ。主人はパスタ。
    ボリュームもあってポテトは全部食べ切れなかった。
    ここはおいしい!!
    お店の雰囲気もよく、私のお薦めです。

この後の夜は大雨。びっくり!!
    アラモアナショッピングセンターにバスで行き、ショッピング。
    21時くらいにワイキキに戻ってきたので、
    この日の夕食は、天下一品のラーメン。
    やっと胃が通常に戻りました。
    天下一品ラーメンおいしかったなー。
    主人は、ちょっと臭いといっていたが、私は
    大満足。

2日目。晴れたよー。
    今日は、レンタカーを借りてワイケレアウトレットに出発だーい!!

ついにアウトレットに到着しました!!
    よーし。たくさん買うぞー。

コーチは、セールをやっていてかなりお徳!!
    自分のも含めて、コインケースを28ドルでゲット。
    お財布も38ドルで売っていましたよ。
    さすがにすごい人だらけ。
    全て日本人・・・
    だけど、他のものはアラモアナもセールやっていたのであまり値段変わらず・・・サイズもないし・・・
    先に、アラモアナショッピングセンターで下見をしておいて正解でしたね。

お昼は、「元気寿司」という回転寿司にしました。
    どんな回転寿司かワクワク。
    隣の外国人が本場の日本人は何を頼むのかちらちら見ていました。
    みんなお箸をきちんと持って食べているから、
    思わず手で食べて見せました。
    おいしかったよ。主人は、からあげに大絶賛。
    味噌スープは、ちょうどいいお味でGOOD!!

帰りにワイキキに車をとめて、公園内やビーチをお散歩。遠くに見える山は、ダイヤモンドヘッドです。
    きれいでしょ。

綺麗な風景でしょ。

宿泊は、オハナマイレスカイコート。
    44階で最上階の部屋でした。とっても古いホテルだったけど、夜景や景色が綺麗だったからよかった。
    だけど、エレベーターがなかなかあがってこない・・・

3日目はまた曇り。
    今日は、8時からヒルトンバケーションズクラブの説明会を受けると、100ドルもらえるんですよ。
    曇りだったしお金もらえるから2時間説明会を受けました。特にしつこい勧誘もないからいいですよ。
    これは、ヒルトンの部屋からの眺め。晴れていたら綺麗なのかもね。

レンタカーでパイナップル畑のドール工場へ。
    かわいいパイナップルを発見。
    パイナップルアイスも食べたけど、普通でした・・・

ここは、ノースシェアの昔からの町並みが残っているところ。MOKULE
    ここで、お土産屋を散策。

サンセットビーチ。
    2.3日前はものすごい大波が来ていたようです。
    でも、波大きかったよ。
    サーファーがたくさんいたよ。

4日目。晴れー。
    ホテルからの眺め。最高だわー。
    もう今日でハワイお終わりなんて悲しいよー。

ハナウマ湾で泳ぐ予定だったが、風が冷たくて泳ぐ気になれず諦めた。でも、シュノーケルしたかったよー。

途中で朝食のバーガーをIN THE BOXで購入。
    この地域は、治安が悪かった…

途中でものすごく綺麗なビーチ発見。
    車から降りて早速写真とりまくり。
    きれいー。もう帰りたくないー。

ボディボードの世界大会をやっていたので、ちょっと寄って見ました。
    波の状態があまりよくなくて、大技を見ることができなかった。残念。

ラニアケアビーチ(亀ビーチ)でついに亀さんに会えました。
    嬉しい。2日目には会えなかっので感動。
    心が癒されました。

おいしょ。よっこらしょ。

有名な看板。この看板は女の人だけど、向かい側には男の人だった。
    あっちも撮ればよかったなー。

ワイキキで泳いでから、ホテルに戻ってきた。
    ホテルからの景色。虹がでているの。
    この4日間で最高の景色だったわ。

山側。ダイヤモンドヘッドも見えたの。
    最高だー。

このレンタカーともお別れ。
    ジープだったので少々値段は高かったけど、座席が高く海の景色をよく見られた。
    3日間ありがとう。これから、ダラーに返却しに行きます。

ピンクラインバスでアラモアナショッピングセンターで最後の買い物。
    あまりにおいしそうで、つい撮ってしまった。
    おなかすいた・・・

最後のディナーは、アウトリガーワイキキの2階
    「HULA GRILL WAIKIKI」初めは、1階のカヌークラブにしようと思ったが、長蛇の列。
    でも、ここにして大正解。お店の雰囲気もビーチも見られるし、お薦めですよ。
    1階の姉妹店なんですって。こっちのほうが新しいようです。

何がいいか分からないから、お勧めを聞いて出てきたもの。
    手前(フィッシュスペシャル、豆ソース31?)奥(シュリンプとライス 20?)
    その他にシーザーサラダ5? ロコビール2杯9?
    カクテル2杯13? パン食べ放題
    チップ含めて96.77?
    ものすごくおいしくて大満足。おなかいっぱい。
    ここはお薦めですよ。

日本へ出発の朝。ホノルル空港にて朝食。
    朝6:55分にホテル出発だったから眠い…
    楽しかったハワイでした。レンタカーでオアフ島を一周したのは初めてだったので、違うハワイの姿を見ることが出来て、おもしろかった。
    今度はもっと暑いときに行くことにしようね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る