ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まではヨーロッパとアジアしか行ったことがありませんでしたが、主だったところは大体制覇したのでアメリカへ行ってみることにしました〜。正月だというのに旅行代金は意外に安く、現地での食事もファーストフード中心、夜は治安が悪いのでホテルに閉じこもったこともあり、安上がりな旅となりました。

アメリカ初上陸!ロサンゼルスのたび?

2007/01/02 - 2007/01/06

kantaro

kantaroさん

観光バス タクシー
大韓航空

ソウル発成田経由ロス行きのコリアンエアーで出発!満席のため座席並び2-5-2の真ん中に・・。しかもパーソナルモニターなし・・。安いからしょうがないか・・。機内食はコリアンエアー名物のビビンバを選ぶ。おいしかった♪インスタントのワカメスープ(お湯を入れて渡される)がおもしろかった。

朝7時ごろロス到着。ほとんど寝てない状態での観光スタートは眠すぎでした・・。まず最初は車窓からマリナデルレイを見る。巨大なヨットハーバーです。

ヴェニス・ビーチのあたり

サンタモニカ・ビーチ

サンタモニカ・ピア

このベンチ、昨年松嶋菜々子さんが本を読みながら座っていたそうです。ロス移住の噂があるとか!?

ロデオドライブ 有名なブランドショップがずらりと並んでいます。

ロデオドライブのクリスマスツリー

ウエスト・ハリウッドのあたり

以前トム・クルーズが所有していた家

ハリウッドのチャイニーズシアター。さすがにここは観光客でいっぱいでした。

マリリン・モンロー 手足がとっても小さいです。

一番大きい足型はドナルド・ダックです。

アカデミー賞受賞式が行われるコダックシアター

受賞式の時にはレッド・カーペットが敷かれる階段

階段横の柱には歴代アカデミー賞受賞作品の名前が。

ハリウッド&ハイランドのショッピングセンター

ここからハリウッド・サインが見えます。

ウォーク・オブ・フェイム

ダウンタウン

シティ・ホール 展望室に行きたかったのですが、パスポートが無いとダメと言われ断念・・。

7thFIGというショッピングセンター

フードコートには日本料理もありました。このテリヤキチキンを食べている人が多かったです。

宿泊先は治安がよくないといわれている場所に建つメイフェアーホテル。ガイドさんにも夜は外に出るなと言われた・・。ホテルの前にバス停があるため、人通りは意外にありました。

朝、ホテルの窓からの眺め。バス停にはたくさんの人が待っていました。

これはなにっ!?窓に怪しいヒビを発見。ここは10階。石が飛んでくるわけもなく、まさか流れ弾とか・・?ちなみに外側です。

• カヌ太郎さん 2007/01/17 19:08:56
    はじめまして
    kantaroさま

はじめまして。
    kantaroさんのお名前に、
    大変親近感を感じております。
    旅行記楽しく拝見しました。
    ほぼ同じ時期に、
    LAにいらっしゃったんですね。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    私どもは老人二名がいる事から
    1月2日から5日までサンタモニカで
    滞在しました。比較的安全でしたが
    どこに出向くにもかなり時間が係り疲れました。

サンディエゴとともに海がとても印象に残った
    旅でした。

カヌ太郎

kantaro

kantaroさん からの返信 2007/01/17 19:51:58
    RE: はじめまして
    カヌ太郎さんこんばんは。
    名前が一文字違いなんて奇遇ですね!
    さらに同時期にロスにいたなんて本当に奇遇です!!

カヌ太郎さんの旅行記拝見させていただきました。
    サンディエゴの風景がとても美しいですね。
    私のサンディエゴ滞在は約1時間だけで、
    下車はシーポートヴィレッジのみ・・。
    後は車窓からの眺めでした。
    『とりあえず行った』という感じなので、
    またいつか機会があればゆっくり滞在してみたいです。

カヌ太郎さんは空路でサンディエゴに入られたんですね!
    道路からサンディエゴ空港の滑走路がはっきり見え、驚きました。

今回は初アメリカだったのですが、
    カヌ太郎さんの旅行記を見て、
    サボテンの景色を見てみたくなりましたよ(^−^)

kantaroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る