2006/12/29 - 2007/01/02
ゆきたんさん
少し前に、ANAのCMで流れた海南島へ行ってきました。あまり期待していなかったのですが、透明度バツグンで砂浜もとってもきれい☆プライベートビーチなので、パラソルもチェアも準備済み。そのパラソルもビニールではなく、やしの木で作ったもの。人も少ないし、波もそれほど高くないし、日差しもきつすぎず、本当に気持ち良かったです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- 中国南方航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルからビーチまでの道です。徒歩2分程度なんですが、看板も矢印もないのでとても分かりにくかったです。
少ししか写ってないのですが、やしの木でできたパラソルと、チェアです。もちろん無料!タオルも無料ですよ!寒いから飲まなかったけど、ドリンクも用意されてました。
クラウンプラザホテルに宿泊しました。隣接しているショッピングモールは12月31日の夜10時ごろから開店したようです。まだ商品も並べ終わってないのに、店員さんは呼び込みします。さすが中国。お店はシーフードレストラン・カフェ・洋服・宝石・お土産・水着系など。お土産は風水的なのがほとんどで、かなり楽しかったです。ここでも値段交渉はOK。半額くらいにしてくれました。わーい。
ホテルのバルコニーにて。ふかふかのクッションが用意されてて、みんな寝転んで本を読んだり、トランプしてました。うちは昼間からビールです。地元ビールを飲みましたが、すっきりしてて美味しい。
市内のデパートです。3階建ててけっこう広い。私にとっては、とても楽しい場所でしたが他の方は「何も買いたいものがない」と言ってました。
トイレはドアあり・紙なしです。そういえば、中国の方たちはトイレットペーパーを持ち歩いてました。
デパートの店員さんは、トイレの洗面所でお弁当箱を洗ってましたよ。
隣にスーパーがありまして、そちらのほうも楽しかったです。お茶が量り売りされてたので、美肌と便秘に効く苦いお茶を購入しました。 -
お部屋にはバスローブもついてました。
枕のタイプが、好みで変更できるそうです。バスタブにつかりながら、テレビが見られて気持ちよかった〜♪