南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ、ぐうたらするためにモルディブへ。<br />旅行費は史上最高額をマーク!<br />新婚旅行でもないのに・・・

女2人モルディブ旅①

2007/01/01 - 2007/01/08

sakomi

sakomiさん

ただ、ぐうたらするためにモルディブへ。
旅行費は史上最高額をマーク!
新婚旅行でもないのに・・・

友人
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スリランカ航空で成田から直行。
    機内は寒めで、個人モニターはあるものの、ちょっと古めの機体でした。

夜到着後、30分で南マーレのアナンタラへ。
    到着日にチェックインできるので楽です。
    全泊水上コテージ。

部屋でチェックイン。レモンのペリエのようなドリンクをサーブしていただき、くつろぎながら部屋の説明をうけます。

部屋はレモングラスのいい香り。アロマでお出迎えです。

トイレの足元はガラスばり。外側のガラス面は少し汚れてます。。。残念。

バスルームの窓は全開します。明るいうちは、ラグーンを歩いてる人がチラホラ・・・昼間でもお湯はあまり出ません。お湯をためて。。。ってのは難しいかも。スパのジャグジーが一番暖かいかな。シャワーはお湯出たんですけどね。

入り口前には足を洗う為の水がためてあります。毎日お掃除のときに、コテージ下から海水をくみ上げてました。(バケツで)

コテージのデッキから。
    すぐ前の海は遠浅で、泳ぎに自信が無くても大丈夫。
    でも、正面に見える島はスタッフ島なので、景観が微妙?!
    そして、こちら側のお部屋は強風です。(東向き)
    偶数の部屋(水上コテージ)が、西向き(夕日見えます)で風も大丈夫なんじゃないかな??

1/2にツリーを撤去してました。ココナッツの殻で作った、カラフルなツリー。

スパへの道。全個室です。
    結構混んでいますが、お手ごろ価格で十分満足できます。
    日本語メニューあり。

スパ棟が7つ。個室です。2人同時に受けられます。

スパのジャグジーでのんびり。

スパのジャグジーから夕日を眺め。
    スパを利用すれば、ジャグジーが無料利用できます。
    ハマム・サウナ・水/お湯のジャグジーがあり、デイベットが海に向かって置いてあります。
    男女共用ですので、ご夫婦の方も見かけました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る