墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/7<br /> 小千谷から電車に乗り、新幹線〜京成線で成田まで。宅急便カウンターでサーフボードを受け取り、チェックイン。寿司食って一番搾り。先ずは台北まで。頭文字Dを英語字幕にて鑑賞。台湾ビールを飲みつつ、台北に到着。国内線で台湾第2の都市、高雄(カオシォン)まで。ガイドと落ち合い、晩飯。そこから目的地である墾丁(ケンティン)へ。なんと部屋がオーバーブッキングだったらしく、ワンランク上のシーザーパークホテルと言うところに泊まった。5つ星ホテルだそうです。確かにウェルカムデザートがあったりで、スゴい。今日は疲れていたので就寝。<br /><br /><br />10/8<br /> 朝起きてホテルで朝飯食って、いざサーフィンへ。佳楽水(チアロースイ)と言う南台湾ではメジャーなポイントへ。強いオンショアが吹き、コンディションは悪かった。それでも他に移動しても同様と判断し、入水。サイズは小さかったが、波数が多くなかなか沖に出られない。しかもボトムが玉石で、足の爪がはがれそうになり、テンションは急降下。結局乗れたのは一度だけ。<br />昼前にあがり、サーフガイドと一緒に昼飯。食べたかった排骨(パイクー)を食す。午後はホテルでのんびりして、夜市へ。俺はリーフブーツ,嫁はスカートなどを購入してホテルに戻った。バーでビールを飲んで就寝。<br /><br /><br />10/9<br /> 朝起きてホテルで朝飯食って、ホテルの周りを散策。その後昨日と同じポイントへ。今日は昨日より風が弱く、波も大きい!フォー!最初のうちはあまり乗れなかったが、意を決して沖に出たらだいぶ遊べた。今日はset頭ぐらいだったと思う。今までムネぐらいだと乗れなかったけど、波がメローなのか、乗れた。ロングライドできた。ライディング中に足元じゃなく波を見れた。多分横に滑ってた。楽しかったー。今日は楽しかった。リーフブーツのおかげで足の爪を気にすることも無く、エンジョイできた。昼飯ではスープなし麺を食い、午後はやはりホテルでのんびりして、昨日とは違う夜市へ出かけた。夜市ではカキのオムレツを食った。美味い!その後昨日の夜市へ戻り、ヤクルトシェークを飲んだ。台湾人はヤクルト大好きみたい。食事に普通に出てくるし、コンビニに普通に売ってるし。<br /><br /><br />10/10<br /> 3時に起きて、空港に。成田からは新潟方面の乗り合いタクシーにて小千谷経由で上越まで。<br /><br /><br />旅行後記<br /> 今回はサーフトリップと言う名目だったけど、それ以外もかなり楽しめた。何よりも物価(特に屋台での食事)が安いのがかなりよかった。サーフィンもそれなりに楽しめたし、近いので、また行きたい。

南台湾サーフトリップ

10/9

10/10

旅行後記

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はエバー航空

台湾に着いてまず餃子を食す

パイクー定食

シーザーパークホテルのデザート。毎日置いてもらえる。

夜市の様子

台湾ビール

佳楽水と言うポイント

現地のお茶屋さん

とってもくさい臭豆腐
    食べるとおいしいらしい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る