2007/01/06 - 2007/01/08
michiyo41さん
- michiyo41さんTOP
ANAの特典航空券を使って沖縄旅行に行ってきました。
3日間とも天気には恵まれなかったものの、いくつかの観光地をまわることができ、ホテルライフも満喫する事ができました。
青空の写真を撮りたかったので天候にがっかりしてたけど、意外と有意義な旅行になりました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
今回の旅行で一番よかったのはホテル。
沖縄マリオットリゾート&スパ。
チェックイン時にフロントでアップグレードを勧められ、某TVショッピングの案内人のような勧め方で怪しげなのと、無料ではなかったけど普通より安かったのでそのままお願いして、正解☆
すごく広いし最上階の特別フロア。 -
アメニティはロクシタン☆
スパも滞在中無料だし専用ラウンジもあってドリンク&軽食もフリーでアップした価値は大。 -
ちょっとのんびり休憩してから食事へ。
ホテルの方に勧められた近くのどなんち食堂。 -
海ぶどう丼とお勧めされた紅芋コロッケ、おいしかった(*^_^*)
メニューになかったソーキそばも聞いたらできますよ、って作ってくれた〜。
でも‥沖縄ついてすぐランチにDFSのフードコートで私はソーキそば、旦那は海ぶどう丼‥夜も一緒だった^_^;
明日は観光、楽しみに今日は早めに就寝。 -
朝食は沖縄風和定食。
朝食クーポンがあって洋食バイキングか和定食のレストランかで選べたけど、バイキングは行列だったのでパス。
翌日、クレームがあったのか‥バイキング会場が別の宴会場に設けられてたので対応は良いのかも^_^; -
食後観光に出発。
雨はまだ降っていないけどかなりの強風‥。
途中で見つけた壁のオオトカゲ? -
目指すは古宇利島。
道路脇はサトウキビ畑が延々。 -
古宇利大橋。
メイン通りをそれないと行けないけどどこで曲がるのか見当もつかないじゃり道ばかり。
近くにいたサトウキビ畑のおじさんに教えてもらってなんとか到着。
その私達に他の車が1台ついてきたけど貸切状態の海。 -
岩に自然現象でマルイ穴があくと言うポットホール。
次は万座毛へ。
かなりの荒れ模様‥。 -
万座毛近くのなかむらそば。
情報誌にも載っているお店。
これはアーサーそば☆ -
次は北谷。
家用にジャスコでお買物‥。 -
最後に残波岬に行ったけどもう真っ暗で何も見えず‥
近づくと高波がおそってくるので退散‥。
巨大シーサー見ただけ。 -
最終日14時過ぎの便だったので早めにチェックアウト。
ちょっと青空も見えるいい天気。
途中に虹を発見。 -
昨日見られなかった残波岬に再度行って見たけど、雨が降ってきた(>_
レンタカーを返しに最後DFSへ。
そういえばまだツリーがあるなぁ、なんて思いながら特に買物する事もなく空港へ。
空港は出発ロビーは大混雑で出発が遅れる程だったけどなんとか帰宅。
今回は天候が悪いなりにかなり楽しむ事ができたので大満足。
でも沖縄って何回も来たくなるとこダワ(*^_^*)
- のり君さん 2007/01/11 22:01:25
- ホテル良いね〜^^
- 沖縄マリオットリゾート&スパ素敵な感じですね〜^^
ホテル内の写真とか他にも有れば「沖縄2泊3日?」とか作ってほしいなぁ〜
ホテル内の写真ないですか??
- michiyo41さん からの返信 2007/01/12 08:54:39
- RE: ホテル良いね〜^^
- おはようございます。
ホテルは別ブログに詳しく載せてるんでよかったら見てください↓
すごくいいホテルでしたよ。
口コミは載せられる写真が少ないから、ついこっちはなまけてブログに書いちゃってます^_^;
恩納・読谷(沖縄) の旅行記