ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に滞在したOne&amp;Only Reethi Rahのサービスがとても良かったので、今度は姉妹リゾートのOne&amp;Only Kanuhuraへ。<br />フルレから朝一番に水上飛行機でリゾート入りしたのに、リゾートには50数名のDiverが押し掛けていて、着いたその日はなんと潜れず(ここまでの状態は今までなかったようで、ダイビングセンターで緊急会議が開かれたとのこと)。我がMaldive通いの人生でもいまだかつてない出来事でした。

200608 One&Only Kanuhura

2006/08/12 - 2006/08/19

ネギ

ネギさん

3月に滞在したOne&Only Reethi Rahのサービスがとても良かったので、今度は姉妹リゾートのOne&Only Kanuhuraへ。

シンガポール航空

Maldive Airのターミナルは綺麗になっていました

リゾート専用ラウンジで水上飛行機の出発を待つ間、カプチーノを頼みました。

水上飛行機に乗って出発です

桟橋整備中で、着いた時 水上飛行機は、バックでビーチ横付けでした

部屋の外観です

文字通り、亀の子タワシが迎えてくれます!!
    《足に着いた砂を取る為の道具です》

向かって右に行くと、ベットルームです

ビーチ側(外)から見るとこんな感じです

入り口から向かって左へ行くとバスルームです

洗面所X2 整備されています

”キッズオンリー”ここで子供達を預かってもらえます。

子供用のプールもあります

外の施設です。日中は暑いので子供たちは、あまりみかけません。

アクティビティの写真です。
    食事時を過ぎると、実際のレストランの設備を使い子供達の為に、Pizza教室が開かれたりします。
    ちゃんと子供ようの衣装も用意されています。

食事は、どのレストランで食べても何を食べても同じ料金です(そう言うパックにしました)ただし、アラカルトレストランは、席の予約が事前に必要です。
    夜予約を入れて行ってみました。

飲み物のオーダーに続き、食事のオーダーをすると、まずパンが出てきますが潮風でふにゃっとしない様に写真の様にフタ付のバスケットに入ってやってきます。パンは美味しいです。

私は、フィレステーキを頼んでみました。

パートナーは、海老

もう一つのレストラン(プール横で予約必要)バンドが入っていて、夕方バーで生演奏しています。食事の時は、各テーブルを回りリクエストに答え生演奏してくれます。

なにも予約しないと夜もバフェスタイルのメインレストランになります。(細巻きのお寿司なんかもあります)

朝は、メインレストランでバフェスタイルです。

昼は、プールサイドでと言うパターンです。
    嬉しかったのは、午前中に2本潜るので昼以降は、子供たちと一緒の時間が出来る事と、昼ごはんの時にビールが飲める点でした。

Diving船です

中はこんな感じです

ポイント一覧です

ハナヒゲうつぼ(ブルーリボンイール)

• カニ

カニ

• kaeruさん 2007/07/17 19:48:31
    カヌフラ
    私も去年同じ時期に訪れました。夢のような時間でした。スタッフ、お部屋もとてもすばらしかったです。

ネギさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る