宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のはずなのに寒くて、夏はいつくるのか、<br />と思っているうちに秋になった。<br /><br />そんなはずではないと、じゃあ南の島で<br />この夏をリベンジということで計画は立てられた。<br /><br />パスポートが去年切れたこともあり、<br />国内に照準を絞り、南西諸島で比較的ファミリー<br />カップル率が低そうなリゾート地をチョイス。<br /><br />予算、距離と日程から最終候補地<br />となったのが「宮古島」ハブいないしいいよね〜。<br /><br />旧友T氏との旅行は慣れたものだが<br />飛行機の便が確約できないままで予約。<br /><br />1週間前に確定してきた便は羽田発早朝6時。<br /><br />「ウソだろー」と思わず言いたくなるようなのを<br />押さえて仕方なく前泊。<br /><br />到着した南国、宮古島は文句なしの田舎のリゾート。<br /><br />海ぶどうもおいしいし、東急リゾートも申し分ないし、自<br />転車で橋を渡って楽園の果実でのひとときも<br />(過ごした相手が・・・)まあおいしいし。<br /><br />塩の工場を見て、車で島内一周して、<br />東洋一の砂浜やプールサイドでだらりと過ごして、<br />まあ癒しのたびにはいいでしょう。<br /><br />同行したT氏はかなりお気に召したようで<br />その後も足しげく宮古島に通っているときく。

宮古島で 夏をもう一度

2005/09/23 - 2005/09/26

つとたん。

つとたん。さん

夏のはずなのに寒くて、夏はいつくるのか、
と思っているうちに秋になった。

そんなはずではないと、じゃあ南の島で
この夏をリベンジということで計画は立てられた。

パスポートが去年切れたこともあり、
国内に照準を絞り、南西諸島で比較的ファミリー
カップル率が低そうなリゾート地をチョイス。

予算、距離と日程から最終候補地
となったのが「宮古島」ハブいないしいいよね〜。

旧友T氏との旅行は慣れたものだが
飛行機の便が確約できないままで予約。

1週間前に確定してきた便は羽田発早朝6時。

「ウソだろー」と思わず言いたくなるようなのを
押さえて仕方なく前泊。

到着した南国、宮古島は文句なしの田舎のリゾート。

海ぶどうもおいしいし、東急リゾートも申し分ないし、自
転車で橋を渡って楽園の果実でのひとときも
(過ごした相手が・・・)まあおいしいし。

塩の工場を見て、車で島内一周して、
東洋一の砂浜やプールサイドでだらりと過ごして、
まあ癒しのたびにはいいでしょう。

同行したT氏はかなりお気に召したようで
その後も足しげく宮古島に通っているときく。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

橋を渡ろ、自転車で。

きれいなんだよ、青が。

なんという青なんだ。