2006/11/24 - 2006/11/30
bluepoppyさん
- bluepoppyさんTOP
世界遺産の国、マルタへの旅の続きです。
次の日はゴゾ島への観光です。
フェリーに乗って20分くらいだったか?休日だったため、観光客でいっぱいでした。
大きなフェリーなので中はゆったりしていますし、ほとんどゆれません。 -
ゴゾ島の風景です。
港にフェリーが着くと後部ドア(?)が開いて、人も車もいっしょに出入りします。フェリーに乗ったことがなかったのでちょっとびっくりしました。日本でも同じなのかな?
遺跡です。
ただの石ころではありません。遺跡です。
遺跡です。
ランチです。キッシュ。美味しかったです。
ランチです。白身のお魚料理。付け合せのお野菜も美味しい。マルタのお料理はどれも美味しかったです。
マルタのお土産で有名なのはレースです。ここでは手編みの実演をしていました。難しそう!
とっても綺麗なベビー服です。テーブルクロス、小さなドイリーなどたくさんのレース製品がありました。
お値段も手ごろなものがたくさん・・・ -
湧き水が出ているところ。マルタ、ゴゾには川がないそうです。
小さなボートにのって洞窟観光です。ツァーの予定外でしたが、時間があったので皆で乗りました。
ここへ今から入っていきます。
向こう側が見えてきました。波はなく、小さな船でも安心です。
プチ青の洞窟、という感じです(笑)確かに透明で青い水、でも魚はあまりいないようです。
断崖絶壁が海の底まで続いているようです。
マルタ、ゴゾはダイビングも盛んなようで、ここでも潜り終わった外国人ダイバーに会いました。
透明度は抜群、海中にも洞窟が広がり、40メートルくらい潜ったといっていました。 -
教会はどこも立派です。
マルタ、ゴゾで印象に残った植物といえばなんといっても大きなサボテンです。
昔の町のあと(?)です。
町の中心にある小さな広場です。この頃から時折雨もように・・夕立のような感じですが、雨傘は必携です。
マルタ の旅行記