パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年以上もの間、フランス人の歌手ミッシェル・ポルナレフMichel POLNAREFF氏に情熱をささげて参りましたw。「ぽるなれふ命」でございますw。彼をご存じない方でも、「シェリーに口づけ」という曲はきっと聞いたことがあるはず。彼を捜して、カリフォルニアはパームスプリングスまで旅をして参りました。<br />

POLNAREFFを捜せ!

2005/05/10 - 2005/05/14

そらまめ1号

そらまめ1号さん

レンタカー
アメリカン航空

5月10日(火)

モントリオールの空港で腹ごしらえ。バーガーキングです。空港が新しくきれいになっていてびっくらw。今回のお供のぶーちゃんと一緒です。

アメリカン航空に乗り込み、まずは、シカゴのオヘア空港に向かいます。ぶーちゃんは、娘がお守り代わりに買って持たせてくれました。

オヘア空港からロサンジェルスに向かう飛行機の中から雄壮な大地が見えました。地理にうといのですが、グランドキャニオンでそうか?

シュワちゃんが、映画トゥルー・ライズで馬で駆け上ったホテル、ウェスティン・ボナベンチャーに着きました。お腹が減って、でも、食べに出掛ける時間も無く、カルーア&ココナッツ風味のカクテルとおつまみ盛り合わせを夕食にしました。カクテルの入っていたジョッキはプレゼントしてもらえましたよ。

ヘブンリーベッドですw。

5月11日(水)

一夜明けて、朝食のビュッフェ!自分のお仕事柄、興味津々ですw。実は、某ウェスティン勤務なのですw。

ハリウッドです。ハリウッドの文字が遙か彼方にちっさく見えるはずですw。

カッコいいでしょうw!ここで、1995年にぽるなれふさんがライブをしたのデスよ!知る人ぞ知るロックの殿堂The Roxyですっ!

あ〜。人物が写っていないと最高なんですけどねぇw。ホテル・カリフォルニアです。ここでおトイレに行って来ました。デラックスなトイレでしたw。

ロサンジェルスの有名なショッピング街。えと、なんとかドライブ。

海外初、一人でレンタカー。しかもマイル表示!びびりながらも、道は単純な一本道。ロサンジェルスからひたすら東へ向かいます。パームスプリングスに近づく頃に現れる風車の群れ。

パームスプリングスに着きました。

宿泊地を決めるのに随分吟味しましたよ。HPで一目惚れしたかわいらしいホテルです。素敵なプールがあります。お部屋から直行できました。夜も充分にプールに入れる暑さでした。星空を見ながらの水浴は最高の贅沢でしたよ。

5月12日(木)

夜が明けて、しらじんできました。お部屋のすぐ前のテラスです。

レストランが無いホテルですが、簡単な朝食が付きます。コーヒー、デニッシュ、ヨーグルトなどがフロントの前に用意され、自分で好きに取ってきて食べます。

このホテルは、備品のセンスが本当におしゃれです。タオルの色合いやホテルのマークのキーホルダー素敵です。

カリフォルニアの青い空!

ホテルの門もかわいいんです。

この日は、別のホテルも泊まりたくて、1泊でチェックアウトしました。でも、また来たいです。女性にはお勧めです。このときは、ホテルは空いていて、単独の女性客が数名いただけでしたが、ビジネス・ウーマンの自分にご褒美休暇という感じでした。

ペッパー・ツリー・インPepper Tree Inn

ザ・ガーデンズ・オン・エル・パセオTHE GARDENS ON EL PASEO 73-545 El Paseo, Palm Desert (760) 862-1990 の一角です。町全体がショッピングモールです。しかも、おしゃれ。

エル・パセオの一角
    THE GARDENS ON EL PASEO

砂漠って砂だけを想像していましたが、植生とかがこんな感じですね。

タイトル通り、ぽるなれふさんを八方さがしてみましたが(まあ、リゾートもしてましたがw)、逢えませんでした(T_T)。

今はリベンジ計画を練っていますw。

5月13日(金)

バイバイ砂漠!また来るね!

ロサンジェルスに戻り、ディズニーランドへ。
    50周年だったんですよ。久々のアトラクション。
    楽しかったですw。

5月14日(土)

昨夜はウェスティン・ロサンジェルスエアポートに宿泊。随分遅くにヘブンリーベッドに潜り込みました。朝食を食べて帰途に着きました。

ぽるなれふさんには逢えず終いでしたが、その後ちょっぴり素敵なこともあり、リゾート気分で自分にご褒美できたのも幸せでした。今度はぶーちゃんだけじゃなく、娘と行きたいです。

色々課題も残りましたw。サンタモニカに行っていないw。Zzyxロードも行っていない...

• 緑川恵子さん 2017/06/07 13:47:55
    はじめまして😍
    40年前にポルナレフを探して
    アメリカに行きました。
    そんなことするの私くらい
    だと思っていました😅
    昨日この投稿見つけ驚きました。
    今、どうしていますか?
    あなた そしてポルナレフは?
  • poemyさん 2011/04/24 21:48:50
    懐かしい響き…
    はじめまして、そらまめ1号さん。

ミッシェル・ポルナレフ…懐かしいですねぇ。
    ヒット曲くらいしか知りませんが…
    昔はテレビよりも、ラジオから流れてくる曲が耳に入ってきたものです。
    私的には、「シェリーに口づけ」よりも「愛の願い」の方が好きですが…
    憂いを秘めたピアノの調べと歌声…
    そして、どことなくおしゃれな感じはフランス語の響きでしょうか…

旅行記を見て久しぶりにポルナレフを聞きたくなってしまいました。

poemy
  • 迷子さん 2007/01/05 10:59:35
    おおっ〜グロ〜リア♪?で御座います〜。
    初めますて、迷子のページにご訪問ありがとうどす〜。
    ポルナレフ?って70年代にフレンチポップとかが流行った頃の
    おフランスの方どすな?
    あの方の帽子で股間を隠すたポスターに(当時は純な子供であった?)
    迷子はビックらこいたもので御座います。
    今では無修正でもビクともす無いおばさんになってしまったどすが。
    懐かしいお名前に反応すてすまったどす、、、。
    またお邪魔させて頂きますね、ヨロシクお願いいたすます〜。

そらまめ1号

そらまめ1号さん からの返信 2007/01/05 11:19:35
    RE: おおっ〜グロ〜リア♪?で御座います〜。
    わぁ〜!ぽるなれふさんをご存じでしたか!
    しかも「グロ〜リア♪」をご存じとは!ただ者ではありませんねw。

前書きはさておいて、コメントありがとうございました。
    迷子のプロさんにコメントを頂けるなんて感激です!
    実は、またしてもぽるなれふ関連なのですがw、
    3月初めにパリでコンサートがあり、そのついでにスコットランドへ
    足を延ばそうと思っているのです。
    それで、何度も迷子のプロさんのところにお邪魔していましたw。
    たくさんのきれいな写真を撮っていらっしゃいますね。
    私は英仏の歴史や古い建物や彫刻が大好きで、
    いつも興味深く拝見させて頂いております。
    コメントも個性的で楽しいですw。
    なかなか情報がなく、いった人もあまりいないようなところにも
    足を運んでいらっしゃって、素晴らしいです。

でも、まだ旅行に行けるかわからないんです。
    行けるように毎日拝んでいるところですw。

これからも、ちょくちょくお邪魔させて頂きますが、
    どうぞよろぴくお願い致します。ぺこ〜り。

そらまめ1号さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る