桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日ファンタジー桂林観光のしめくくりは、桂林ナイトクルーズ。

桂林の鍾乳洞、クルーズ、陽朔、白沙郷、鵜飼見学、二胡演奏とナイトクルーズ

2006/12/25 - 2006/12/30

にーな

にーなさん

ANA

上海から桂林まで、中国東方航空で2時間半。

10年前に発見され、整備されたいう鍾乳洞、冠岩観光。

世界で唯一という鍾乳洞内のエレベーター

地下探検

寿命1000年??の亀。コインを垂直に落として亀の背中にまっすぐ落ちれば、ラッキーというので挑戦。見事成功。

帰りは徒歩の代わりにバスと筏で。

数字が書いてある縦長のトランプのようなもので遊ぶ様子もよく見かけました。

長いクルーズの終点、陽朔着15時30分。西街ではとにかく、物売りがしつこいので笑ってしまった。

何度か見かけた、赤唐辛子の飾りはおめでたい赤と、唐辛子が燃えるように繁栄を願う意味があるのだとか。

一人っ子政策とは逆で二人以上子供が生まれると手当てがもらえるという

遇龍河沿いの白沙郷の石橋、遇龍橋からの山水。

家の玄関には新年に願い事を書いて貼るそうです。

民家訪問。魚の干物を準備中。

中国語でメリークリスマス。プレゼント交換やサンタクロースの話は知られていないとか。

美味しかったスッポンのスープ

少数民族ヤオ族の結婚式、収穫祭の再現の民族舞踏、雑技、千手観音ナドのショーへ。

桂林で足ツボマッサージ。1時間150元。

数年前に始まったという桂林市内ナイトクルーズへ出発。

鵜飼い

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る