大理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は雲南省大理で正月を迎えました<br />昨日までとはうって変わって清々しい日和です。<br />元旦は初日の出は大理古城南門から拝みました。<br />友人の桃井さんもチェンマイから到着、お雑煮も仕入先の奥さんが苦労して見つけ、今晩の夕食にいただきます。<br />

大理のお正月

2007/01/01 - 2007/01/01

雲の仙人

雲の仙人さん

今年は雲南省大理で正月を迎えました
昨日までとはうって変わって清々しい日和です。
元旦は初日の出は大理古城南門から拝みました。

大理古城・南門付近の城壁

南門城壁より復興路を・・

南門の初日の出

初日の出をいっぱい受ける大理南門

白族のモデル達が写真を勧める・大理古城南門

大理の環境を良くしましょう!
    政府が紙で出来た袋を配ってキャンペーン

• がまだす@熊本さん 2007/01/02 08:03:11
    明けましておめでとございます。
    年賀メール昨日読ませて頂きました、ありがとうございます。
    当方からもグリーティング・カードを送信しましたが、開かれましたでしょうか?

今、ポカポカ陽気の大理ですね。
    あの雲南の笛の音が脳裏に聞こえてきそうです。
    懐かしさもあり、羨ましい限りでもあります。
    菊屋の菊さんは、元気でしょうか?
    私も4月頃には大理に入るつもりですので、よろしくお伝えください。

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2007/01/08 16:11:41
    Returned Chinamai
    1/7 Chiangmai ni modotta
  • やまぼうしさん 2007/01/01 19:25:43
    明けましておめでとう御座います!
    中国らしい屋根瓦のシルエットの初日の出のショットですね(^^)
    こちらは夕刻から雨が降り出し、しとっりとした元旦でした。
    お元気そうでなによりです!!

雲の仙人さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る