水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャギャと仁川の海&中華街&水原へ。<br /><br />水原在住のメル友くんと水原散策とエバーランドへ。

祝!初!プチ留学!~仁川・水原編~

2006/10/08 - 2006/10/21

りっち

りっちさん

ジャギャと仁川の海&中華街&水原へ。

水原在住のメル友くんと水原散策とエバーランドへ。

鉄道
大韓航空

水原の駅ってでっかいんだね〜。
    デパートやフードコートなんかもあって駅だけでも充分遊べそう。

駅の正面はこんな感じ。
    夜はバスがいっぱい停まってたり、車&人もすんごい増えてた。
    ちょっと路地を入ると怪しいお店が。
    めっちゃキレイなお姉さんがウィンドー越しに勢ぞろいしてました。。。

上って歩いて見た。

コレは何かと言うと?
    ↓↓↓

難しいことは説明できないので読んでくだされ。

水原の街並み。

まだまだ塀は続くのであった・・・

タイミング悪かったんだ〜。
    翌日だったか翌々日だったか忘れたけど、ここら辺でフェスティバルが開催されるらしい。
    色んなとこで看板やらバルーン見たし、でっかいステージも設置してたしね。
    フェスティバルに参加できなかったのは悔しいけど、きっと人混み混みだから…いっかな。

アレは!
    ワールドカップ競技場☆
    見学しますか^^

入り口。
    入れませーん。残念★
    おばちゃん達が散歩してたり、のほほんとした雰囲気が良かったわ^^

競技場が近づいてくるとでっかいサッカーボールが見えてたの。
    あ〜ワールドカップしたもんね〜。
    なんて思ってたらトイレだった。

ほら【ファジャンシル】って書いてある。。。

競技場の周りにある電灯はサッカーボールがついてたよ☆

そろそろエバーランドへ向かいます。
    道路の真ん中で商売してんのは…
    【ホドガジャ】(〜食事編〜参照)
    ちょいちょいと手招きしておっちゃんを呼びます。
    出来たてホドガジャお買い上げ〜♪
    信号長くて良かったね。。。

高速道路☆
    ま、普通だね。

入り口見えた!
    と思いきや、その後山道ズンズン走ってた^^;

すごーい!
    ハロウィン一色!
    どんだけカボチャ使ってるよ!?
    ってくらい至る所に本物のカボチャがゴロゴロと。
    もちろんランプやらゴミ箱やら全ての物もハロウィン仕様になってた。

• 誰?<br />キャラクターらしき着ぐるみちゃん。<br />名前知らんな〜。。。

誰?
    キャラクターらしき着ぐるみちゃん。
    名前知らんな〜。。。

入園が16時頃だったからすぐに暗くなってきた。
    段々とライトアップされてキレイだったよ☆

全体的に子供向けの遊園地だね。
    それからバイキングが超多かった。
    りっちはバイキング苦手★
    ジェットコースター沢山欲しいです!!
    コレはめっちゃ楽しかった^^
    水に濡れたけど、エキサイティング〜♪

↑の楽しかったアトラクションはコレ。
    【アマゾン エクスプレス】
    ランド内はすごく広い。
    ってか、山ん中にあるからランド内の高低差もかなりあって、歩いて回ってるだけで…★

コレは何て名前だったか忘れちゃった^^;
    サファリパークみたいな感じ。
    バスに乗ってライオンやら熊やらいる中を走ってくの。
    人気があるみたいで結構並んだよ。
    でも、オススメ☆
    ライオンは韓国語でサジャって言うんだ〜。
    キリンはキリンなのね^^
    勉強になりますぅ。

暗かったから写真も上手に撮れなかったんだけど。
    動物ちゃん達は大人しくてバスにも慣れてるようで、バスの近くまで来てくれるの^^
    バスの運ちゃんと熊ちゃんは仲がいいみたいで
    エサを持って「おいでおいで〜」ってやると
    でっかい熊ちゃんが二足歩行でバスを追っかけてくる!
    かなり可愛かった〜♪
    間近で見たい方は運ちゃんの後ろの席をGETしてください!

トイレ。
    ま、普通のトイレですけどね。
    可愛かったんで^^

やっほい!
    パレードが始まったよ〜♪

キレイです^^
    でも、TDLのパレードなんかと比較しちゃうとダメね。
    大昔のエレクトリカルパレード的なパレードでした。

ダンサーも沢山出てきたし、それなりに楽しく見たけどね。

山の上にあるから入園した時は
    「涼しくていいな〜」なんて思ってた
    日が沈むと…なんてこったい!
    めちゃくちゃ寒い!寒い!寒い!
    ロンTじゃ寒さを防げません!
    誰か〜コートを下さ〜い。
    一気に真冬だわ★

一番大きなショーが始まりました☆
    ↑のパレード同様、始まる直前にランド内は真っ暗に!
    外灯も消えちゃうんだよ。(TDLもそーだっけ?最近行ってないから分かんないや^^;)
    見ての通りすんごい離れた場所から見てるけど炎とか上がると暖かいんだ〜^^
    寒さで震えながら見てました^^;
    内容は子供向けの幼稚なストーリー。
    でもレーザービームからスタートして最後は花火で終了。
    なんだかんだ行って興奮しながら見てました^^

次は仁川!
    ジャギャと週末のお出掛け〜♪

工場地帯を抜けると・・・

っと、その前に。
    コレはなんのキャラクターでしょ?
    工場地帯の街灯はこんなんだった。

で、工場地帯を抜けると・・・

ウォルミド!
    仁川にある観光スポットなのだ♪

週末だけあって人も結構な賑わい。

海に面した場所だけあって、刺身屋さんがズラリ。

噴水なんかもあったり。

馬車も走ってる〜。

海なので〜
    でっかいイカリとか。

ゲージツ的な文字を描くおっちゃんも。

ステージで何かやってたし。
    子供が演奏したり、おばちゃん達が踊ったりしてた。
    ってか、ステージ素敵♪

見かけたお菓子。
    初めて見たけど、コレなに?
    なんでクルクル丸まって出てくんの?
    不思議〜。
    サクサクした食感みたいね。
    食べてないけど、落ちてるのを見ると…^^;
    ってか、デカすぎ。

こんな屋台もあります。

小さいけど遊園地も隣接されてんの。

ここでもまたバイキング多し!
    ってか、ぶつかりますよ〜。。。

コレすごかった!
    見始めてから5分以上は動きっぱなしだったと思う。
    おっちゃんが面白おかしくアナウンスして
    乗ってるお客さんを振り落としたりグルグル回したり。
    コレを見る観客も多かったし、人気ありそう。
    でも回るのは・・・パス!

こんな風景日本でも見るよね。
    駐車場の呼び込み。。。

中華街へ行ってみた。
    ウォルミドから車ですぐの場所なの。

今日まで【ジャジャンミョンフェスティバル】!!!

フェスティバル中だからかな?
    すんごい人人人人。

うん。
    中華街っぽい♪

中国商品多数。
    当たり前か・・・

色んな物売ってた〜。
    階段を上ると…

こんなん出ました。
    もっと上に上がって行けるみたいだけど
    しんどいので行きません。。。

どこも行列!

りっち達も並んでジャジャンミョン食べました♪
    (〜食事編〜参照)

ジャギャと水原へドライブ行ったの。
    帰り、高速のサービスエリアに寄った。

日本のサービスエリアと変わらないね〜。

屋台料理も売られてた。

ホドガジャ売ってる〜^^

饅頭発見!

おっ!
    りっちの好きなお菓子だ!
    しかも定価より安いっ!

駐車場の雰囲気も日本と変わらず。
    深夜で人も少なかったんだけど女の子達が騒いで興奮し始めた!
    何?何?…芸能人がいるらしいよ!!
    暗くて誰だか分かんないし、近づいて写真撮れないのが残念だけど。
    ジャギャと一緒に横を通り過ぎてみた。
    結果…分かんない(><)
    でも何となくキレイな人が1人いたような…いないような。
    車も芸能人が移動で使ってそうな車だよね〜。
    その後、出発が同時だったから「追え!」ってことに。
    頑張りすぎて途中の料金所でその車を抜かしてしまった^^;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る