メルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の休暇はオーストリア・ドイツを旅行しました。<br />ザルツカンマーグート・メルク修道院・モーゼル地方等々、<br />お気に入りの場所がいっぱいでした。<br /><br />モーゼル地方からは足をのばしてビレロイ&ボッホの工場&<br />アウトレットショップにも。<br /><br />ついつい沢山買い物をしてしまいました。

夏のオーストリア・ドイツ旅行(メルク) 1(2006)

2006/07/17 - 2006/07/18

dobro

dobroさん

夏の休暇はオーストリア・ドイツを旅行しました。
ザルツカンマーグート・メルク修道院・モーゼル地方等々、
お気に入りの場所がいっぱいでした。

モーゼル地方からは足をのばしてビレロイ&ボッホの工場&
アウトレットショップにも。

ついつい沢山買い物をしてしまいました。

ブダペストを車で出発し、メルクに到着したのは日も暮れかけた頃。泊まったホテルは修道院の麓。しかも歩行者天国の場所にあり、たどり着くまでに四苦八苦。
    疲れきったので、下のレストランで夕食。

前菜のサラダ。上に乗っているカリカリベーコンと
    白いとうふのようなチーズがとても美味しかった。
    あまりのおいしさに次の日の昼も食べたほど。
    見えにくいけれど、ドレッシングには、パンプキンシードオイルもかかっていた。

メインはシュニッツェル。外はカリッとして中はやわらかくこちらも美味。

夕食後、腹ごなしに散策。人影はあまりないけれど、街の神秘的な光に包まれて・・・

ライトアップされたメルク修道院。明日はここに向かいます。

次の日もぬけるような快晴。朝食はテラスで。
    日陰はとても涼しくて快適。

泊まった部屋は道路に面していました。
    花も飾ってあり、眺めもGOOD。

部屋の家具はトールペイント風。とてもかわいらしかった。

宿泊先全景。クリーム色の建物がホテル。
    「Cafe Restaurant zum fursten 」
    www.tiscover.at/cafe-madar で予約

朝食後、一路メルク修道院へ。

世界遺産の看板も

チケットを買っていざ中へ。この日は物凄い暑さ。
    日陰にいないと頭がくらくらです。

日差しの強さ、わかるでしょうか・・・。

中の博物館には宗教的なものが飾ってありました。

天井の絵も豪華絢爛。

修道院のバルコニーからの眺め。下の町が綺麗に見渡せます。

下ではみなさん休憩中なのかな。

それにしても、今日はいい天気。

バルコニーでゆっくり外を眺めた後は図書館へ。

図書館内もきらびやか。

最後は教会。圧倒される雰囲気でした。

この螺旋階段。見ているだけで見が回ってしまいそう。

修道院をじっくりと見学。帰りはくだりなので楽チン。行きとはまた違った雰囲気に感じます。

もうすぐ町。お昼を食べてこの後はザルツカンマーグートへ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る