2006/12/06 - 2006/12/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,154,176アクセス
一旦オランジシュタートに戻りアルーバで2番に大きな町サンニコラス周辺を観光して、その後パームビーチ近くにある風車を見に行きました。アルーバには美味しいレストランが沢山あります。若い頃は必ず旅の途中でチャイニーズと食べていましたが、最近では日本食を食べるようになりました。 1番のお勧めはローヤルプラザモールにあるイグアナジョーです。
サンニコラスに行く途中のレストランでダンスパーティーが行われていました。
プロテスタントの教会。
サンニコラスの街並み。
中国系の移民が結構居ます。彼らはスーパーかレストランを経営している。中国語が見られます。
プールバー。
Baby Beach。この辺りは昔は石油会社のエクソンが大きな精錬所を持っていて発展したが今ではちょっとゴーストタウンのようになってしまっている。
Cocoビーチ。ビーチは綺麗です。
ベービィービーチ。
パームビーチ近くの風車。やはりオランダの置き土産があります。
アルーバ産のラム。ラムアンドコークは美味しい。
シーポートマーケットプレイスにあった日本食屋。すし屋。アメリカ人の観光客が多いのでアメリカスタイルの日本食が食べられます。結構美味しかったです。 ルームチャージOKです。
日本のてんぷらとは程遠いえびのてんぷら。学生時代シアトルの日本食屋でアルバイトをしてえびのてんぷらを作っていたときを思い出す味でした。でも結構好きかもしれない。
2泊目も同じくマーケットプレイスのThe water front crab houseで食事しました。シーフード。前菜はムール貝、エスカルゴ、そしてシーザーズサラダ。メインはローカルフィッシュの盛り合わせ。いまいちでした。
Iguana Joe's。このレストランは最高です。安い、美味しい、グッドサービス。 ロイヤルプラザモールの2階に在ります。絶対お勧め。www.iguanajoesaruba.com。
オリジナルのラムベースのカクテル。イグアナママとクヌクムーンシャイン。両方ともワインのハーフクラフトのボトルでサーブされます。美味しいよ。
アパタイザーのCallalooとMild Wing。
メインはThreeway Ribs。一番スパイシーなのはジャマイカン ジャーク。美味しかったです。幸せ。
飛行機の中からのアルーバの景色。アルーバでは充実したヴァケーションが楽しめました。また来ます。
アルーバからプエルトリコのサンファンまで乗ったアメリカンのB-757。1時間ちょっとのフライトでした。
アルバ の旅行記