恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪♪Happy birthday to you〜♪♪いえ、私ではなく(^^;)オットの誕生日を沖縄でお祝いしてきました。<br />今回は珍しく日帰りではなく(爆)、以前から泊まりたかったジ・アッタテラスにステイ。オフシーズンのため寂しいぐらいに人が居なかったけれど、その分ゆったりのんびり過ごすことが出来たかも。素敵なお部屋に美味しい食事、天気もそこそこ、ナイスなスパも体験して最高の休日でした。<br />・・・ん、オットより私の方が満喫してる?!(笑)<br />

アッタテラス(沖縄)で誕生日♪

2006/12/08 - 2006/12/10

dana7さん

・・・ん、オットより私の方が満喫してる?!(笑)

レンタカー JALグループ

金曜日、仕事を終えてオットと羽田で集合。
    PM10:30頃那覇到着→市内の素敵な(笑)ビジホへ。
    翌朝、朝食後にレンタカーをGetして、お友達とミニオフ@北谷アメリカンヴィレッジ。
    お二人と楽しくお茶しました〜。

あ、行っちゃった・・・くぅぅ、アメリカンヴィレッジのネコには珍しく逃げられた。
    英語も日本語も通じなかったのか?!

途中、読谷のガーラ青い海で、塩ソーキソバと塩アイスを食べました。あっさりしてて結構私好みです。グラスアート体験や焼き物体験もできるようです。

昼食後はジ・アッタテラスへ直行し、ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

ここジ・アッタテラスは宿泊客以外は立ち入れない&16歳未満お断りの大人の隠れ家。
    バトラーサービス、バレットサービスなどもあります。

お部屋もクラブラグジュアリーにUpgradeしてくれてラッキー。57平米のゆったり&スタイリッシュなお部屋です。ウエルカムフルーツも置いてありました。

オーシャンビューの広〜いベランダ。ちょっと風が強くて、結局ベランダには出ずじまいでしたけど・・・

お茶、コーヒー、月桃茶なんかが置いてありました。このティーポットとカップ、温かみがあって好きなデザインです(^▽^)

エレベーターホールのデコレーションもすっかりクリスマスですね(^O^)暖かいクリスマスってちょっとイメージわかないような気もしますが・・・

ライブラリーラウンジ&バーでのティータイムサービスがあると聞いて、早速出かけてみました。

ライブラリーでは、飲み物と小菓子のセットがサーブされました(もちろん無料)♪紅芋のクッキーが美味でございましたわ。

このホテルには、無料文化体験プログラムというものがあり、この日はブクブクー茶体験。
    「ブクブクー茶」とは琉球王朝時代から伝わる伝統的なお茶です。ふわふわに泡立ったお茶はまさに和製カプチーノ?(笑)とってもやさしいお味でした。自家製のちんすこうも付いてました。

うぅ、なんか食べてばかり・・・(^▽^;)

腹ごなしに(?)ホテル内を探索開始(笑)

メインエントランスへのアプローチ。シンメトリーで美しいレイアウト♪

しか〜し、私にはこのあとスパの予約が・・・!
    夫の誕生日のお祝いで来てるのに、自分だけスパの予約を入れちゃった私は鬼ヨメでしょうか??(笑)

クラブスパで琉球ヒーリングというコースを受けてみました。(60分 15750円)。ミストサウナで体を温めたあとは、オイルでマッサージ。肘なども使ったロミロミのような私好みのしっかりしたマッサージで至福の時・・・
    で途中で気を失いました・・・ガーン(T▽T)

トリートメントが終わった後は、そのままそのお部屋でハーブティをいただいて終了。かな〜り満足!

スパのあとは、♪♪Happy birthday to you〜♪♪ってことで、ファインダイニングにて誕生日ディナー。ホテルからハーフシャンパンをいただきました(^^) 夫婦で下戸ですが、頑張ってディナーの時にいただきました〜。お料理も結構なボリュームで美味しいかつヘルシー、ホテルダイニングにしては費用対効果悪くないかも。
    ※プールサイドのテラス席だったので、雰囲気は良かったのですが、暗くて写真がうまく撮れませんでした・・・残念

翌朝もいいお天気!!昨夜と同じ席でバフェの朝食をいただきました。オムレツなどを焼いてくれるサービスが無かったのと、やや種類が少なく感じた点は残念でしたが、全体的にはおしゃれにまとめた朝食だと思います。

お席からの景色。なんだか日本じゃないみたい!

お部屋はもとより、ホスピタリティもなかなか。レストランも美味しいし、スパもかなりいい感じで、満足度高し!今年3つのテラスホテルズを制覇しましたが、一番のお気に入りになりました。是非リピしたいと思います。

また頑張って働かなきゃ・・・(^▽^;)
    おわり

• けーしちょーさん 2008/02/05 18:52:42
    沖縄〜
    4トラのメルマガが沖縄だったので、
    旅行記をみてましたら、こちらに。

おう。気づいたらdana7さんぢゃないの!!

という訳です。
    嗚呼、こんなステキなところもあるのねぇ〜
    私が知らなかっただけなのねぇ〜
    ごめんね沖縄〜

そんな感じなのでした。あはは。
    修行で随分と沖縄に行かれたそうで。。。
    うむむ。やるなぁ。

今年、沖縄初上陸を目指しています。
    目的はドライブ。ドリフトはしません(爆)
    おすすめ教えてくださ〜い。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2008/02/05 20:04:59
    けーしちょーさん RE: 沖縄〜
    けーしちょーさん
    こんばんはー。
    今日もSさんとランチしてたdana7です。

沖縄へお越しやす〜♪
    >なんだか、沖縄というと「激安・格安・民宿」のイメージだった私ですが。
    えぇぇぇ!そうなの?!
    やっぱり私の知らないディープな沖縄をご存知なのねぇ〜。
    こちらこそごめんね沖縄〜

リゾートホテルとビジホ(○横イン)というホテルカテゴリーしか
    体験したことないもんで、、、私、甘いっすなー(^^;)
    あ、あとは日帰り沖縄修行だー。
    日帰りは荷物も無くて気軽でいいよ〜(笑)
    日帰り沖縄ならアテクシにお任せくださいっ(猛爆)

でも唯一の難点は、、、沖縄はおまわりさんの監視が厳しいですの。
    ローさんの頭文字Dの走りは再現無理かも(^^メ)
    万が一、青い服を着た方にサインなど求められた場合には
    あのピーポー君のストラップをブリブリ見せつけながら
    「あたしはけーしちょーよっ!(怒)」と叫んでみてください!?

• プルミエ フィグエさん 2007/02/05 16:06:46
    遊びにきました!
    dana7さん、こんにちは。
    早速遊びにきました。

私も去年の4月にここ行きました! ここ、いいですよね。
    dana7さんのキレイな写真を見て(上手!)、また行きたくなっちゃいましたよ〜。
    私も紅芋好きで、夜はゴルフクラブの鉄板焼きで、しこたま焼いてもらいました♪
    マッサージもブセナテラスよりかなり上手!

スパはdanaさんだけだろうと、なんだろうと、
    ダンナ様にお誕生日旅行をプレゼントしちゃうなんて、素敵な鬼?嫁さんです。
    私なんて、結婚1年目に温泉プレゼントしたくらいで、その後はぱったり……。

ところで、dana7さんの旅行記でちょくちょく目にする「マイル修行」。
    やっぱり、マイレージクラブのクラスが違うと、だいぶメリットありますか?

ではまた!

dana7

dana7さん からの返信 2007/02/05 23:37:40
    プルミエ フィグエさんへ RE: 遊びにきました!
    プルミエ フィグエさん
    こんばんは〜、遊びに来てくださってありがとうございます♪
    プルミエ フィグエさんもジ・アッタテラス行かれたんですね(^O^)
    ここ良かったですよね〜〜〜〜〜。
    テラスホテルズ3軒とも制覇しましたがやっぱりココ一押しです。
    マッサージも良かった!!って体験したのは私だけですけど(笑)

マイル修行はとりあえず達成した後、マイルの積算率が上がるので沢山たまるし、キャンペーン・先行発売の設定が早い、キャンセル待ち優先、荷物が真っ先に出てくる、優先搭乗などなど。。。
    JGCになったあとも結構旅行する私にとっては助かってます。
    今年も1つ上のクラスを狙って今週末に日帰り大阪をする予定です(笑)

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/02/10 01:52:10
    RE: 遊びにきました!
    こんばんは。
    今頃は大阪でしょうか?

マイル修行、お答えありがとうございます!
    積算率のアップ以外にも使い出がありそうですね〜。
    そおいえば、この間、国内出張でJクラスをキャンセル待ちしてたら、
    ○○カードをお持ちの方が優先になるので……と言われました。
    このことだったんですね。納得。

ここ最近の旅行は特典旅行で出かけているものの、
    もっぱらクレジットカードで貯めていました。
    マイル修行というのは、もちろん自腹で航空券を買って、ってことですよね。
    う〜ん、お金かかりそう!
    でも夫の月一の国内出張を格安スカイマークから、JAL便に変えたら何とかなるかしら?
    調べてみます☆

またいろいろ教えてくださいね♪
  • mom_momさん 2007/01/25 23:17:41
    素敵なお誕生日〜♪
    こんばんわー、dana7さん

素敵なお誕生日よね〜
    ジ・アッタテラスは、なかなか素敵なところよね〜
    このプールの風景は、バリ島のリッツカールトンのプールと同じでは?!

お部屋も広くてゆったりとして、テラスも広そうでいいわねー

お誕生日に素敵なホテルでディナーを楽しむなんて、おしゃれね〜
    うーん、うちも見習わないと...(^^;)

しかーし、きっちり、自分だけSPAを予約しているところが、dana7さんらしい。

> 肘なども使ったロミロミのような私好みのしっかりしたマッサージで至福の時・・・
    > で途中で気を失いました・・・ガーン(T▽T)

この下りは笑えた...( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!
    爆睡だったわけかな?(笑)
    イビキはかかなかった〜??

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/25 23:57:00
    RE: 素敵なお誕生日〜♪
    mom_momさん
    こんばんは〜〜!
    オット誕生日@ジ・アッタテラスの旅行記見てくださってありがとうございます〜。
    オフシーズンだったせいもありますが、ここ期待以上でしたよー。
    お料理も美味しいし、スタッフの対応も素晴らしいし
    お部屋などファシリティもなかなか(*^m^*) ムフッ
    スパも良かったし〜。
    プールで泳げなかったのは残念でしたけど。

>しかーし、きっちり、自分だけSPAを予約しているところが、
    >dana7さんらしい。
    おほほほ!スパはオンナの特権ですもの(≧∇≦)
    絶対外せませんわ〜

でもトリートメントほんとに気持ちよかったんですよ〜。
    ワタシ的には寝ちゃったら負け・・・みたいに思ってて。
    イビキは・・・多分かいてないと思うんですが〜(汗)
    すずかさんならきっとかくな( ̄ー ̄)ニヤリッ
    mom_momさんも今度試してみてくださいね〜

• 魔女ランダさん 2006/12/25 01:35:10
    サンタ&トナカイ *∠(´・ω・)っ-┗|´・_●・|┛
    Dana7さま、MerryChristmas!

(((((○^▽^○)))))

Dana7さんはどんなクリスマスだったのかな〜?
    (*^m^*) ムフッ

魔女ランダは、マルナのため、先ほどサンタの変身終了しました♪
    昨年は、サンタさんが怖くて、夫に、近くの東京タワーでサンタさんと待ち合わせして、プレゼントを受け取ってくるよう命じていたマルナも、今年は、枕元はダメでも、部屋のドアに靴下を引っ掛け、ここに入れてもらうよう私にコトヅケして、就寝しましたヾ(=^▽^=)ノ
    この1年の成長は目覚しいですな〜なんて、こんなことで感じています。

うふふっ(*゜v゜*)

はああ、一仕事終わりました〜|* ̄∇ ̄|ニヤッ

今年もあと残すところわずかになりましたね。
    一年間、Dana7さんの楽しくて美しい旅行記や掲示板を通じて、
    とても優しくて、嬉しい時間を過ごさせていただきました。

どうぞお仕事ご無理をせずに、お風邪など引かずに、
    お元気で2007年をお迎えくださいね♡

少し早いのですが、年末年始は、
    シンガポールで過ごす予定ですので、今ご挨拶させていただきます。

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

では、来年もどうぞどうぞよろしくお願いいたします〜♪
    よいお年をお迎えください。

Wishing you a very happy new year!

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/25 14:46:36
    ランダさ〜ん RE: サンタ&トナカイ *∠(´・ω・)っ-┗|´・_●・|┛
    ランダさん
    Merry X'mas!!
    楽しい一日をお過ごしのようで(≧∇≦)!
    マルナちゃん、成長されましたね〜。

我が家には何故かサンタが来てくれません。。。(号泣)
    しかしながら大掃除(小掃除?!)をしてくれる
    お掃除サンタさんが来てくれて換気扇をキレイにしていってくれました。(爆)

おぉぉ、ランダさんは年末はシンガポールですか!
    あちらもデコレーション&花火など華やかそうですね〜★
    我が家は28よりシドニーで年越しの予定です。
    今年一年、どうもお世話になりました〜
    来年もどうぞよろしくお願い致しまーす。
    いいお年をお迎えくださいね。
  • ぺっぺさん 2006/12/19 00:55:00
    ご主人様!Happy Birthday!!

こんばんわ!
    素敵なとこですね〜。ジ・アッタテラス!
    ANAのHPにも出てました出てました!

それにしても鬼ヨメですねぇ〜。
    お誕生日は確か、ご主人様??
    SPAはいつでもいずこでも「妻」の特権なんでしょうか。(笑)
    うちのおっとは、ジャマイカのグランドリドサンスーシで、
    でのSPAが初体験だったので、それ以来、
    「絶対あんなのやりたくない!」と・・・。
    同時にそれ以来、SPAは私の特権になっておりますぅ〜(笑)

danaさんは、年末年始はシドニーですかぁ!
    たのしんできてくださーい!

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/19 10:34:37
    ぺっぺさん RE: ご主人様!Happy Birthday!!
    ぺっぺさん
    こんにちは〜。
    オットへのバースディメッセージまでありがとうです!
    ジ・アッタテラス、正直言ってブセナよりダントツお勧めです。
    (シーズンオフだからかもしれないけど)

>それにしても鬼ヨメですねぇ〜。
    ははは。でしょ〜?(笑)
    っていうかSPAは妻の特権です!(キッパリ!)

>うちのおっとは、ジャマイカのグランドリドサンスーシで、
    >掘立小屋のようなところで紙パンツなし状態(きゃっきゃっきゃ!)
    >でのSPAが初体験だったので、それ以来、
    >「絶対あんなのやりたくない!」と・・・。
    >同時にそれ以来、SPAは私の特権になっておりますぅ〜(笑)
    きゃー、それは強烈!!でも面白すぎ〜(スイマセン)
    でもね、うちのオットもパンコールラウトで、肩だけのマッサージのはずが
    やっぱりマッパにされ(かなり抵抗!)下半身に巻いたサロン一枚の姿で
    オープンエアのリラクゼーションエリアに放置され、
    それ以来絶対にイヤだぁ〜〜〜っと拒否してます(爆笑)
    いずこも同じですね(^▽^;)

年末から真夏のシドニーで楽しんできます!

ではでは

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2006/12/20 07:43:02
    ご主人様!じゃなくて、dana7さん、おめでとうございます♪(だったんだ!)
    dana7さん

おはようございます!

なんか私一人、空気が違ったみたいです(--;)
    dana7さんが、「おめでとうございます!」だったんですね!
    改めて、「達成おめでとうございま〜す!」
    皆さんのカキコを見ると、大変な偉業だったんですね。
    私もマイルを一生懸命集めてる一人でしたが、
    そんなの初級クラスでしたね!
    新聞でしか知らなかった「修行僧」という方々がここ4トラに
    いっぱいいらっしゃることを知りました。
    来年からはマイルが100%ボーナスになるんですかぁ。
    すっごい!すっごい!

ではでは、失礼いたしました〜(^^)/。

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/20 11:25:28
    ぺっぺさんへ RE: dana7さん、おめでとうございます♪
    ぺっぺさん
    おはようございま〜す!
    わざわざ気を使ってくださって・・・スミマセン
    いえいえ、全然いいんですよ〜(汗)

そ・そんな偉業だなんて(笑)
    きっかけは海外に2度Cクラスで飛んだら余裕で上級会員かな?
    と思ってたら甘い甘い・・・計算したら半分ぐらいしか行きませんでした(T▽T)
    で、負けず嫌いな私はそこで修行することを決意!
    すずか師匠に色々お知恵を授けていただき(笑)
    効率よくマイルの溜まる沖縄にターゲットを絞り
    ひたすら飛びつづけたわけです。(爆)
    もちろん費用対効果最高を考えつつ・・・

修行とは言いつつもめちゃくちゃ観光してたので、意外に楽しめましたよ〜
    ぺっぺさんも来年どうですか??
  • パフィンさん 2006/12/13 19:52:39
    リゾートですね〜
    dana7さん、今回の沖縄は素敵な隠れ家リゾートに滞在されたんですね。
    なんて開放的な空間なのでしょう〜。
    人影も無くて、まるで貸切?みたいな感じがしますっ!
    今回もお天気は大丈夫だったようですね。
    さすが晴れ女さん!
    ニャンとの出会いはあまり無かったようですが・・・
    でも文化体験プログラムというのは楽しそうで良いですね。
    ブクブクー茶、ホントにふわふわで美味しそう!
    甘いお味なんでしょうか?うわぁ、気になるーー(>▽<)ノシ
    お茶好きなのでちょっと興奮しちゃいました。(笑)

では、では

パフィン

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/13 23:46:30
    パフィンさんへ RE: リゾートですね〜
    パフィンさん
    こんばんは!毎度ご来場ありがとうです〜
    今回の沖縄はちゃんとお泊りでしたよ(笑)
    ココなかなか期待通り素敵でした!!
    オフシーズンで人が少なかったのが尚更良かったです(^O^)

>今回もお天気は大丈夫だったようですね。
    >さすが晴れ女さん!
    ほっほっほ!京都のお寺さんのご利益でしょうか?(笑)
    数日前まで曇りのち雨だったんですけどね〜

くぅぅ、ニャンには残念ながら逃げられちゃった(涙)
    うーん、手なずける自信あったのに。
    パフィンさんは逃げられたことあります〜??

そうそう、ブクブクー茶、これ面白かった!
    炒り米をぐらぐら煮立てたお湯を
    巨大な茶せんでシャカシャカするとフワフワの泡が出来るんですよ。
    ジャスミン茶の上にこの泡を山盛り載せていただくんですけど
    お味は甘みは無くて、炒り米の香ばしさが印象的。
    でも見た目はまんまカプチーノですよね〜
    沖縄ではお祝い事のあったときに飲むんだそうです。
    今度是非お試しあれ!(^O^)/

ではまた〜
  • すずかさん 2006/12/12 14:50:57
    祝!修行終了
    ♪Happy Birthday to 貴職の旦那さ〜ん♪

今年何度目か分からない沖縄からお帰りなさーい。
    そして、JGC修行終了お疲れ様でした!

アッタテラスいいぢゃありませんか〜〜〜〜〜〜っ。
    しかもUGだなんて。
    うーなんとうらやましい(TーT)

やっぱりアッタは大人のリゾートですねぇ。
    今心がグラグラ中でございますわ。
    来年の1月のブセナをやめてアッタにするか・・・
    貴職的には、どっちがヒットしました?

そ・れ・と♪
    Welcome私の出張の常宿☆
    そこのホテルのシングルに夜中2時とかに戻ってきて、小さなTVを見ながら一人Deskに座ってコンビニ飯を食っておりましたわ。。(TへT)

次は年末年始のドニシーっすよね☆
    お互い年末に向けて仕事がんばりましょう〜♪

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/12 15:03:27
    すずかさんへRE: 祝!修行終了
    すずかさん
    こんちは〜。
    OKAでNさん&Nさんとの再会も果たし(しかも晴天なり!)、
    スパでまったり癒され、ステキな大人のリゾート満喫してきましたわ〜。
    (果たしてオットはどうだったのか?!)
    あ、JGC修行は今週末で終了なんですよ〜。
    あと1回っ!あと1回っ!きゃー長かったような短かったような?!

で、アッタですが、絶対貴職はこちらのがお好みかと。
    規模もブセナより大分小さいし、
    ただビーチフロントじゃないの(車で5分以上かかるのでは)で
    ソコがどうでしょうか?
    小職的には、断然アッタにヒットです。

貴職出張の常宿も楽しみましたよ〜?!
    空港から近いし、ファミマ近いし(笑)、
    ツインだからか部屋も意外に広いし、朝食もおにぎりが美味しかった〜

で、これから火あぶり(怖!)頑張っておくんなまし( ̄ー ̄)ニヤリッ
  • サリーさん 2006/12/12 00:47:09
    何度目の沖縄???
    鬼嫁のdana7さん、こんばんは〜〜〜(笑)

沖縄に行くとの言葉を残し南国へ行ったdana7さん。
    泊まったホテルは何とジアッタ!!!
    いやぁ〜このホテルは来年の5月の沖縄で泊まろうとチェックしてたホテルだったんですよ。
    私もテラスホテルズの他の2軒は泊まらせて頂いたので、狙ってたのでした〜〜〜
    エステも好い感じ♪
    これはぜひ体験しなくちゃ!

ブクブクー茶体験も良いなぁ〜
    ガイドブックを見て、いつかは飲もうと思ってたんです。
    かれこれ5年以上も思い続けてました・・・(苦笑)

私も週末に札幌のイルミネーション&小樽のクリスマス飾りを見に行ってきました〜〜〜♪
    札幌は「グランドホテル・コンフォートフロアー」
    小樽は「ノイシュロス・小樽」です。

時間のある時に旅行記を作りますので少々お待ちを。。。

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/12 10:46:00
    サリーさんへ RE: 何度目の沖縄???
    サリーさん
    こんにちは!
    ふふふ、鬼嫁のdana7です(笑)
    また沖縄行っちゃいましたよ(^O^)
    もう知事さんに表彰されてもいいんでは・・・?(笑)

で、さすが、サリーさん、ジ・アッタチェック済みですね。
    なるべく人の居ない時期を狙って行くと更に隠れ家感が増していいかも。
    エステもなかなかでしたよ。今回は試しませんでしたが
    ハイドロセラピーまであるんですよ〜。興味津々!

ブクブクー茶、泡盛利き酒体験、ウチナー料理体験など
    日替わりで色々なカルチャー体験プログラムがあるようです。
    そして朝はヨガのプログラムもありました。
    大人のホテルって感じでした。

札幌のイルミネーションも綺麗なんでしょうね〜。
    旅行記楽しみにしていますね!!!

ではでは(^O^)/

dana7さんのトラベラーページ