ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で土曜日の夜に約束があったので、ついでに1泊して、<br />ミナミで遊んできました。<br /><br />土曜日のホテル料金は、普通アップしますよね?<br />それが・・・ネットで見つけました〜〜<br />心斎橋の真ん中にあって、<br />≪レディースルーム土曜日お二人様8190円≫<br />駐車場も1日1500円、軽い朝食も無料〜〜<br />チェックアウトは11時<br />お得と思いませんか??<br /><br />1万円以上ならホテルがたくさんあると思いますが<br />今回は幼児1人+大人3人でダブル2部屋必要だったので<br />なるべく安く押さえたいし、難波心斎橋に近いほうが良いし<br />ネットで探しました。<br /><br />土曜日の15時にチェックインして<br />今回はスパが無いホテルですので<br />すぐにキタに遊びに向かいました。<br />夜にホテルに戻って、<br />すぐ近くのラウンドワンで遊んだり、<br />近くの【トラスティ心斎橋ホテル】のクリスマスネオンを楽しんだり、コンビニで買い物したり<br />夜遊び楽しみました!<br /><br />次の朝日曜日は、ゆっくり無料の朝食を頂いて<br />11時にチェックアウトしました。<br />お手ごろホテルは10時アウトが多いと思いますが<br />たった1時間でも、ゆっくりできるのは嬉しいですよね!<br /><br />心斎橋、難波と、ミナミを満喫してきました。<br />クリスマス前で、人出が多かった〜〜〜<br /><br />ミナミに近いし、清潔だし<br />ゆっくりできるし、お手ごろだし<br />フロントの対応も良かったし<br />素敵なホテルを見つけて嬉しかったです!<br /><br />私のお手ごろミナミホテルの上位になるでしょうねっ!<br />(私の勝手ランキングです〜〜)<br /><br />

お手ごろホテル・ヴィラフォンテーヌ心斎橋

2006/12/02 - 2006/12/03

coron

coronさん

大阪で土曜日の夜に約束があったので、ついでに1泊して、
ミナミで遊んできました。

土曜日のホテル料金は、普通アップしますよね?
それが・・・ネットで見つけました〜〜
心斎橋の真ん中にあって、
≪レディースルーム土曜日お二人様8190円≫
駐車場も1日1500円、軽い朝食も無料〜〜
チェックアウトは11時
お得と思いませんか??

1万円以上ならホテルがたくさんあると思いますが
今回は幼児1人+大人3人でダブル2部屋必要だったので
なるべく安く押さえたいし、難波心斎橋に近いほうが良いし
ネットで探しました。

土曜日の15時にチェックインして
今回はスパが無いホテルですので
すぐにキタに遊びに向かいました。
夜にホテルに戻って、
すぐ近くのラウンドワンで遊んだり、
夜遊び楽しみました!

次の朝日曜日は、ゆっくり無料の朝食を頂いて
11時にチェックアウトしました。
お手ごろホテルは10時アウトが多いと思いますが
たった1時間でも、ゆっくりできるのは嬉しいですよね!

心斎橋、難波と、ミナミを満喫してきました。
クリスマス前で、人出が多かった〜〜〜

ミナミに近いし、清潔だし
ゆっくりできるし、お手ごろだし
フロントの対応も良かったし
素敵なホテルを見つけて嬉しかったです!

私のお手ごろミナミホテルの上位になるでしょうねっ!
(私の勝手ランキングです〜〜)

乳幼児連れ家族旅行

セミダブルです。

女性二人なら、ゆっくり眠れました。

小さいクッションがアクセントで可愛いですねぇ〜

お部屋のドアと、バスルームのドアです。

簡単な服掛けですが、おしゃれじゃないですか??

テレビと、ドレッサーです。
    下に冷蔵庫がありますが、何も入っていません。

自分で買って入れるということですね。

ドレッサー前の壁紙です。

女性好みそうでしょう?
    かわいいですよね。

右下にあるのは、エアーリフレッシャ−です。

レディスルームに付いてます。

フットマッサージャーです。

これもレディスルームに付いてます。
    これが嬉しかった〜〜〜
    土曜の疲れも取れて、
    日曜は元気にウィンドウショッピングに出かけました!!

バスルームです。
    清潔でした。

シャンプーリンスなどは、ポンプ式でした。

これはお部屋に付いてる、アメニティです。

ちょっとさびしいですよね・・・

フロントで女性の為のアメニティを選べます。

2種類ありました。
    ひとり一つ選べます。

バブルバスが楽しかったなぁ〜〜

ホテルライフの楽しみですよね。

お茶は、煎茶のみでした。

無料の朝食です。

フロント横のスペースで頂きます。
    朝7:30から9:30(10:00)までです。

バイキングです。
    飲み物はコーヒー・紅茶がありました。
    サラダのドレッシングは2種類ありました。
    トースターも置いてありました。

いつも朝抜きの私ですが
    ホテル宿泊時だけは、しっかり頂きま〜〜す!

ミナミで食べた、美味しかったものです。

中華で頂いた、海老とアボガドの生春巻きです。

ミナミで食べた美味しかったものです。

ごま団子です。
    中のごま餡が美味しかった〜〜〜
    持ち帰りすれば良かった・・・・

近くのホテルトラスティ心斎橋です。

クリスマスですねぇ〜

携帯で写したのですが・・・・
    ちょっと残念!

本当はもっと綺麗でしたよ〜〜