タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホバート在住の妹を訪ねて、行ってきましたタスマニア♪<br />タスマニアは全域シーフード天国♪<br />しかしメインはやはり大自然&種類豊富なアニマルたちかな!<br />忘れられない旅になりました☆<br />

食べ過ぎのため、口内炎4個作りました!!おいしいタスマニア旅行記☆

2006/11/21 - 2006/11/27

mihochin

mihochinさん

ホバート在住の妹を訪ねて、行ってきましたタスマニア♪
タスマニアは全域シーフード天国♪
しかしメインはやはり大自然&種類豊富なアニマルたちかな!
忘れられない旅になりました☆

レンタカー
キャセイパシフィック航空

中部国際空港(セントレア)にて。
    16時半出発☆到着は翌日20時半!長旅です。。。

セントレア−>台北−>香港へ、現地時刻22:10到着。

さっき食べたばかりなのに、また機内食!?
    食べ過ぎで口内炎を4つも作ってしまったタスマニア旅行。
    その始まりは機内食から。。。

セントレア−>台北−>香港−>アデレード−>メルボルンへ、現地時刻翌日14時に到着!
    5時間ほど待ち時間があったため街へ繰り出しました☆

いよいよメルボルンからタスマニアへ出発です!
    現地時間は19時。まだまだ明るいです。
    こぢんまりとしたプロペラ機へ搭乗します。

現地時間20時半にようやくタスマニアのローンセストンへ到着☆
    1泊目はNo1.Tamar Street Backpackersに宿泊。
    ダブルを予約していましたが、他予約客の都合上ツイン?の2段ベッドに。
    しかしそのお詫びと言って、オーナーのPaulineがジェラートをご馳走してくれたので、結果的にはラッキー☆

ローンセストンにて。
    レンタカーを借りに向かいます。

旅のおともはトヨタカーでした。
    ナンバーに、絶滅したと言われるタスマニアンタイガーが
    プリントされています♪

見渡す限りみどり、みどりの田舎道☆
    気分爽快です!100kmオーバーでビシェノーへ向かいます。

キャンベルタウンのレッドブリッジ前でひと休み。

羊天国!

ロスブリッジを横目にお昼ご飯。
    何気なく買ったミートパイのおいしさに驚嘆っ☆

• &quot;魔女の宅急便&quot;のキキが住んでいたと言われるパン屋さん♪

"魔女の宅急便"のキキが住んでいたと言われるパン屋さん♪

フィレシネ国立公園にて。
    ワイングラスベイを臨むために約1時間のトレッキングコースへ。

ワイングラスベイを臨む見晴台へ到着♪
    ありえない美しさでした。

駐車場にて野生ワラビーに遭遇!

2泊目はDiamond Island Resortに宿泊しました。
    敷地内にペンギンの巣がある、とっても快適なアコモデーション☆
    おすすめです('▽')

窓からはオーシャンビュー!

キッチンのベーカリーメーカーには焼きたてパンが用意されていました☆
    感激っ

ペンギンツアーの前に、Diamond Island Resortのレストランで腹ごしらえ☆

あっ、写真撮ってない!と気づいたときには、既に3個も食べ終えており。。。
    カキはもともと好きですが、それにしても相当美味でした☆

夜20時半☆いざペンギンツアーへ!

おびただしい数のフェアリーペンギンに遭遇しましたっ!
    しかしフラッシュをたけないため出来のいい写真が撮れなかったのは無念。。。

7時起床。朝食は海を眺めながら、昨日ベーカリーメーカに用意されていたパンをいただきました☆

ビシェノーから寄り道しつつ、12時前にホバートへ到着。
    妹がアシスタントを務める日本語クラスを見学☆

浴衣姿は、『ゲイシャゲイシャ!』となかなか好評?でした。

ホバート1古いと言われる教会の前で。妹と。

• 3泊目のB&amp;Bにチェックイン☆<br />Ednam House Heritage Accommodationです♪

3泊目のB&Bにチェックイン☆

ホバートの港にて。
    立ち並ぶシーフードの出店には、後に何度も足を運びました。

• 写真はMuresのFisherman&#39;s Basket☆<br />イカリングもホタテもエビもぷりっぷりで絶品!!!<br />夕飯前だというのに誘惑に勝てず完食。。。

写真はMuresのFisherman's Basket☆
    イカリングもホタテもエビもぷりっぷりで絶品!!!
    夕飯前だというのに誘惑に勝てず完食。。。

妹がお世話になっている日本語ティーチャー宅でBBQをご馳走になりました♪

エプロンがとってもお洒落!
    そしていただいたお肉のとってもおいしいことと言ったらっ!!

土曜は朝からホバート名物Salamanca Marketへ☆
    400m程のストリートに4列もの出店が並んでいました。民芸品、雑貨、お花、洋服、軽食何でもあり!目移りしつつ全店制覇☆
    そしてここでも巨大サイズのアメリカンドッグをほおばっています。。。

Marketに突如出現したアルパカ?と記念撮影♪
    フワフワの手触りが忘れられません。。。

またも港の出店でFish&Chipsをいただいた後にリッチモンドへ。。。
    リッチモンドブリッジの前で記念撮影☆

妹のホストファミリー宅で夕食をご馳走になりました☆
    今までラムをおいしいと思ったことはなかったんだけど、
    いただいたラムのおいしさは忘れ難いっ!!

旅のメインとも言えるBonorong Wildlife Park(動物園)へ!

妹がお世話になっている方がここに勤めていて、閉園後に案内(プライベイトツアー!?)してくれました☆

今まさにタスマニアンデビルが食べようとしているのは、うさぎの生肉なんだとか、、、キャー(→□←)

コアラって、、、で、でかいですね( ̄ ̄;)

『ワタクシ、コアラデスガ、ソレガナニカ!?』
    コアラって、悟りを開いたような顔をしています。

彼は二十歳オーバーのおじいちゃんコアラだそうです。
    確かにおじいちゃんぽい装い。。。

本邦初公開!コアラの排泄シーン!
    お食事中の方失礼。。。

孔雀も羽を広げて出迎えてくれました☆

• &quot;日曜日のお父さんの群れ&quot;?と思わせるような怠惰なカンガルーたち。<br />うちのハハはこの写真を見て&quot;集団食中毒&quot;というタイトルをつけました。。。

"日曜日のお父さんの群れ"?と思わせるような怠惰なカンガルーたち。
    うちのハハはこの写真を見て"集団食中毒"というタイトルをつけました。。。

『・・・・』

『・・シャァーーーッッ!!』

タスマニア最後の夜も、やっぱりシーフードで!!
    ほんとお腹いっぱ〜い☆

• 快特さん 2006/12/07 22:27:54
    この公園に行きました
    1992年4月 BICHENOに行きました。あの公園でKOALA抱き生ましたよ!
    来年 ケアンズに行く予定です。タスマニア遠いな・・・・

mihochinさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る