ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスホテル南海のエグゼクティブクラブに宿泊してきました。<br />観光目的というより、ホテルライフを楽しんできました。<br /><br />スパも楽しみのひとつなので、今回も14時にチェックインして<br />スパを楽しみ、ラウンジを満喫して、夜景を楽しみ、<br />心斎橋から難波をショッピングしてきました。<br /><br />お部屋は32階でした。<br />スパは、チェックインしてすぐと、早朝と<br />ほとんど独り占めのようでした!!<br /><br />33階のラウンジでは、朝食からナイトキャップまで<br />何度も足を運び、楽しみました。<br /><br />お部屋からは、難波の町並みが・・・・<br />堪能しました〜〜〜<br /><br />心残りなのは、スイスホテル南海のチョコレートフォンデュが食べられなかったことでした・・・・・残念!!<br />予約を入れてなかったのです・・・<br />絶対リベンジするぞ〜〜〜<br /><br /><br />

スイスホテル南海エグゼクティブクラブ

2006/11/26 - 2006/11/27

coron

coronさん

スイスホテル南海のエグゼクティブクラブに宿泊してきました。
観光目的というより、ホテルライフを楽しんできました。

スパも楽しみのひとつなので、今回も14時にチェックインして
スパを楽しみ、ラウンジを満喫して、夜景を楽しみ、
心斎橋から難波をショッピングしてきました。

お部屋は32階でした。
スパは、チェックインしてすぐと、早朝と
ほとんど独り占めのようでした!!

33階のラウンジでは、朝食からナイトキャップまで
何度も足を運び、楽しみました。

お部屋からは、難波の町並みが・・・・
堪能しました〜〜〜

予約を入れてなかったのです・・・
絶対リベンジするぞ〜〜〜

難波パークスからみたホテル外観です。

難波パークスから見えますねぇ〜

ツインに3人でとまったので
    右はエキストラベッドです。

ツインベッドです。

5種類の中から好きな枕を選べます。

私達は、一番柔らかい枕と、低反発枕を選びました。

DVDもありました。

心斎橋で買った500円の懐かしの洋画DVDを見ました。

デスクの引き出しに、ソーイングセットが入ってました。

もちろん、便箋も!
    ここから誰かに送ろうかなぁ???

エスプレッソマシーンありました。

コーヒーカップが可愛かったですね!

私はコーヒーカップでエスプレッソを頂きました。

3種類のティーバックがありました。

エスプレッソカップが可愛いですねっ

誕生日プレゼントにチョコレートが用意されていました。

嬉しいですねぇ〜
    全部美味しくいただきました〜〜

隅に置かれたマガジンラックです。

素敵なデザインですよね。

バスルームです。

タオルは、たくさんありました。
    もち、ヘルスメーターも!
    計りたくはないですが・・・・・

アメニティです。

スパのお風呂を2度利用したので
    これを使うことなくて、お持ち帰り〜〜でした。

こちらも、ほとんど使うことなく
    お持ち帰り〜〜〜しました。

私の趣味のアメニティ集めに加わりました!!

バスルームです。
    シャワーカーテンの替わりに、ガラスです。

シャワーガラス?を閉めたところです。
    こんなタイプはお初でした。
    絶対、この方が素敵ですよねぇ〜〜

上には、レインシャワーがありました。

ベットの上にありました。

明日のお天気予報が載ってます。

ターンダウン後のベッドです。

希望の枕と、パジャマが置いてありました。

アムリタ スパの入り口です。

ここにもツリーがありますねぇ〜

プールです。

3レーンなので、ちょっと狭いかなぁ〜
    でも会員様がいなかったので
    私達が独り占めできました!

プールの奥に、ジャグジーがあります。

気持ちよくて眠ってしまいそうでした!

アムリタ スパのロッカーです。

広々していました。

アムリタ スパのドレッシングルームです。

清潔で綺麗でした。

アムリタ スパのお風呂です。

アムリタ スパのお風呂です。

横に割と広いサウナもあります。
    写し忘れました・・・・

32階エレベーターです。

クリスマスリースが綺麗ですねぇ〜

32階エレベーターホールです。

こちらからは難波パークス側の夜景が見えました。

33階ラウンジ入り口のツリーです。

ラウンジです。

ツリーが綺麗ですねぇ〜

ラウンジで頂いたケーキです。

私はもっとたくさん頂きました〜〜
    あっさりとしていて、美味しかったですよ!

ナイトキャップの時間帯の食事です。

チーズが美味しかったです!!

フルーツが甘かったです。

3人3様のカクテルを作って頂きました。

甘いカクテルを2杯も飲んで、ラウンジを出る時
    顔が赤かったのは私です・・・

朝食です。

パンも美味しいし、おかゆも美味しかったです〜〜

卵は、オムレツとか、スクランブルとか
    リクエスト出来ます。
    何度もリクエストするのは、私だけ??

朝食のデザートフルーツです。

まだパンも食べましたねぇ〜

難波パークスのツリーです。

これが一番大きかったかなぁ〜

難波パークスが見えますねぇ

なんばハッチが見えますねぇ

お部屋から昼間の街並みです。

ドンキ・ホーテの観覧車が見えますか??

部屋からの夜景です。

難波で食べた親子丼です。

有名な【たまひで】?さんの親子丼に似てませんか??

とろっとしていて、美味しかったです〜〜

そごうにもツリーがありました。

伸び〜〜るアイス、トルコアイスです。

• honeyさん 2011/09/14 13:58:03
    エグゼクティブクラブに関して
    coron様はじめまして

クリスマスに大阪にでも行こうかと
    ホテル探していまして
    coronさんの旅行記拝見させて頂きました
    エグゼクティブクラブ素敵ですね。
    ホテルライフ満喫されるのがここでは良さそうですね。
    33階のラウンジですが
    朝食等費用はどの位かかるのでしょうか?
    よろしくお願い致します。

honey
  • mayu-makoさん 2006/12/07 23:20:20
    スイスホテル エグゼクティブフロアー ^^
    旅行記、見せていただきました。

スイスホテル、ゆっくり堪能されたみたいですね。

ホテル内はクリスマスのディスプレイで気分も
    盛り上がりますね。

また、スパ貸切は嬉しいですよね。

私の宿泊時も、そうでした。

ラウンジも盛り沢山で また 行きたくなります。

立地条件がいいので、いろいろ楽しめますよね♪

次回は、どちらですか?
    旅行記、楽しみにしてますね。

coron

coronさん からの返信 2006/12/08 00:53:03
    RE: スイスホテル エグゼクティブフロアー ^^
    コメントありがとうございます。

スイスホテル南海を満喫してきました〜
    スパはちょっと狭いですよね?
    タイミング良く、貸切状態で良かったです。
    クリスマス気分も味わったし
    ラウンジの方にも覚えて頂いて、
    「またカクテル作りますからお越しくださいね」と
    お言葉頂きました!!

ホテルライフの楽しみの一つが、スパなので
    出来るだけスパがあるホテルを選んでしまいます。
    次回は、スパが素敵なリーガロイヤルホテルの予定です。
    一○comさんで、安いプランを予約しました。

エクシブもスパが素敵ですよね?
    鳴門エクシブは行かれたことありますか?
    そこのスパは、別館ですが豪華ですよ!
    私は、次は蓼科エクシブねらってます。

また、mayu-mako様の旅行記楽しみにしてます!!

coronさんのトラベラーページ