1991/12/26 - 1992/01/01
pocheさん
- pocheさんTOP
スキー好きの友人に誘われ、カナダのウィスラーへ行きました。私ほとんどボーゲンなんですが・・・
- 友人
- JAL
ねぇ、カナダにスキーに行かない?と友人に誘われ、スキー初心者の私は恐る恐る旅立ちました。
ウィスラーのゲレンデにて うーん、まだこの辺なら何とか滑れるかな〜?
結構上まで来たんじゃない?
後ろにある看板、黒く書いてあるのはエキスパート・コース?まだまだ余裕の私。
転びながらも何とか楽しんでいま〜す!
夜はスノー・モービルに乗り、林の中を快走!
泊まったホテル。
ウィスラーの街並み。
下のほうは、土が出てますね〜。
ホテルにいた犬。
樫の木モックだーーーー
ホテルのラウンジ
スキーを楽しんだ後は、バンクーバーへ移動し、市内を散策しました。あの、黒い物体は?
でかっ!!!リスです。
作り物みたいなカモ(?)と。
続いて水族館へ。シャチのプール。
スナメリ。可愛い〜!!!
スナメリのショーを待っていたのに、中止になりました(涙)。で、観光客が近付いてスナメリを見ていたら、スナメリ達もチラチラと見ており、そのうち、狙いを定めていろんな人に放水していました。それが、100%の確立で命中!放水した後は、ケケケケケッと鳴いていました。(まるで笑っているみたい)
水族館敷地内にあるシャチの像。カナダ先住民のデザインです。
高層ビルが立ち並ぶバンクーバーですが、公園もあり、自然が多いので、ほっとします。
ホテルの部屋から。ヨットが係留されているのが見えます。
海あり山ありで、素敵な町。
居酒屋「原宿」とな?
通りの所々から見える、海と山。
- mecha&pooさん 2006/11/29 00:21:01
- すごいい!!!
- ウィスラー、バラックコム・・・
めちゃんこいいスキー場ですね(^^)/
ボーゲンで滑るには長くなかったですか?
スキーもボードも大好きで、いつかヨーロッパも行ってみたいです。
- pocheさん からの返信 2006/11/29 00:29:16
- RE: すごいい!!!
- 良いスキー場でしたが、なんせ初心者。
エキスパート・コースでは転びまくり、違う意味で楽しめました(笑)
年末に行ったのに、珍しく暖かく、しまいには雨が降る始末。
これも、普段の行いが良いからでしょう!ははは。