ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この2週間の旅でだいたいオアフ島1周したんじゃないかなと思います。なので写真を1周分並べてみます。

オアフ島1周

2006/11/01 - 2006/11/16

31979位(同エリア36386件中)

smiles

smilesさん

ダイヤモンドヘッドから、カハラ高級住宅地を望む

☆ハナウマベイ☆
    このビーチは高台から望むことはできますが、ビーチに行くにはビデオをみてからでないと入ることができません。そしてビーチへの入場料あわせて$5かかります。でも、さんごもあってカラフルな魚がシュノーケリングで楽しめるキレイなビーチです。

☆潮吹き岩☆
    2・3分に1度このような大きい潮吹きを見ることができますが、薄くて細長い潮吹きは1分間に2・3見ることができます。ゴーっという音もかなりすごいです。

☆サンデービーチとウサギ岩☆
    海の向こうに見えるウサギ岩には、昔うさぎがたくさん住んでいたそうですが、もう1匹もいないそうです。

☆コオラウ山脈☆
    クアロアから見た山脈です。クアロアは数多くの映画の撮影地として使われているそうです。最近ではロストもここで撮影されたと聞きました。

クアロアビーチパークにて

チャイナマンズハット
    クアロアビーチパークより

夜クアロアビーチパークから海と月光

ノースショアのビーチにて。
    ウミガメに触ると罰金が課せられます。

ウミガメを保護するため、監視員がついています。
    亀の半径1mぐらいの周りは赤いロープで囲まれています。
    その中に入るとそれだけで罰金を取られますので注意してみてくださいね。

パイナップルドールパーク

真珠湾にて

この〜木 何の木 気になる木〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る