2004/11/17 - 2004/11/23
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
また行ってきちゃいました。しばらく行かないでしょう。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- 大韓航空
ついに行ってきました、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド。ナビなしだったのでちょっと迷ったけど。最後曲がるところが分かりづらいです。駐車場は近いほうと遠いほうとありました。差額は$10くらいだったかな?よって近いほうで。
おじさんが解説しながら走るトラムに乗って、スタジオ見学ツアーに出発。隣に乗ってきたのは、スキンヘッドの白人男性二人。ほぼペアルック。手をつないでおります。自分は誘わないでお願いだから!と心の中で叫びました。
見えます?このスキンヘッド様2名がそうです。 -
この橋が下のようになります。
そんな仕掛けのあるコースを走っていくわけです。
こんなスコールが
こんな激流になっちゃいます。
セットの一部です。
映画キングコングのアトラクションですが、スキンヘッドで逆光になります。
フラッシュが効かない!見えますか?キングコングですよ。
ここはきっとジョーズが現れる池です。そう、池なのです。鮫なのに・・辛い。
火の手があがり、
ジョーズの登場です。
ジャンボジェット機が破壊されたセットなんかもありました。
高台にあるので眺めは抜群です。
人気のアトラクションの一つ、ジュラシックパークです。
これはノッテイン・ヒルの恋人のセットです。ジュリア・ロバーツ、まだ可愛いかったですね。
USHはここまでです。 -
ここからは、HBです。ハンティントン・ビーチ。サーフィンの聖地と呼ばれているところの1つです。USオープンもここで開催されてます。
偶然にもコンテストが開催されてました。超ラッキー!
ピアの南側にあのデュークスがありました!ワイキキの1件だけしかないと思ったのでちょっと感動しました。この後、マリブにもカウアイ島にもあることを知りました。
さすが聖地、たくさん入ってますね。コンテストだからか?
なかなか形のいい波が立ちますね。
またスキンヘッドからの視線を感じます!サーファーに紛れてシール君がいるじゃないですか。
シール君は西海岸ではよく見かけますね。それにシールビーチ近いしね。イルカもよく見かけるんですけどね。 -
ピアの先端から。
こちらはビーチのライフガードさんのピックアップ。日産ですかぁ。
週末ということもあり、なかなか賑わってます。今日も天気いいしね。
ピア入口より南側の風景です。