2004/02/11 - 2004/02/16
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
また行ってきたよ。前回行った場所とだいぶ被りますが。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- シンガポール航空
さて、突然ですが、1日目は成田で過ごすことになりました。LA行きのヴァリグ・ブラジル航空が壊れまして・・・滑走路へ出たはいいが、搭乗ゲートに戻ってまいりまして、そこで食事となりました。食事をしてる間に修理して・・間に合いませんでした。成田空港は24時間営業じゃないのでタイムリミットがあります。イミグレで出国の印の上にVOID印を捺され、空港近くのホテルに送迎されました。もちろん宿泊費はヴァリグ持ちです。成田ビューホテルというところに滞在しましたが、日本らしくないホテルでした。ちょっと面白かった!規模もけっこう大きいし。川崎に住んでいるので、成田空港のそばに滞在することなんてまずないですからね。
そして、明日、なんと、同じアライアンスのシンガポール航空が振替え輸送することになりました。超!ラッキー!!安Cが高級Cになりました。噂に聞くSQ。サービスが人気だとか?ランキングが常に・・・とか?SQのCはすげぇんだろうぉなぁ〜。庶民なのに申し訳ないな〜。とか考えながら、ヴァリグ、復活するなよ〜と祈ってました。で!SQのスペースベットは最高でした!ファーストクラスはどうなっちゃうのぉ??食事も旨いし、アテンダントも綺麗たし、すべて名前で呼んでくれるし。ミスタ〜ガリアーノ、・・・?そんな気使わなくていいんですよぉ、振り替えの客なんですからぁ。こっちが謙遜します。
ありがとう、ヴァリグ!実は、ヴァリグの修理は次の日には無事終わり、SQでの振り替え輸送は見送られました。。しかし!SQの出発の時間まで外出していたため、そんなの間に合うわけないだろ!?とダダをこね、我々はまんまとSQに乗れたわけです。せっかくのSQのCを見逃せるかぁ!帰りはヴァリグでしたけどね。2つ折りテーブルが壊れてて、スタイリースタイリー♪のようになってました。飯が食えるかぁ!席を替えてもらいましたけどね〜。実販売価格差10万円以上に差が大きいと実感しました。是非!一度はSQのCに乗ってみてください。
ちなみに、現在、ヴァリグのこの路線は運行してません。安CはKEだけになりました。ライバルを失ったKEはちょっと値を上げ、SQとの差が小さくなりました。(T T)もうちょい出してSQ、どうですか?
そんなわけで、1日目、成田山新勝寺です。 -
LAXからサンタモニカへ向かう途中の車内から。マリナ・デル・レイ付近の風景です。非常に天気がよろしい!
サンタモニカのビーチです。季節外れなのに泳いでる人が。カリフォルニアの気候とはいえ2月ですよ。白人って寒さに強いみたいですね。真冬の日本でも半袖の人を見かけることがありますからね。
ああ、まさにカリフォルニア!
今回最初の滞在は、前回来たときにアタリをつけておいたホテルカーメルです。1泊90ドルです。お安いがシャワーのお湯の出が最悪でした。
ローリング・ヒルズから見るサンタ・カタリナ・アイランドです。
サンセットの時間でした。
おなじみハリウッド・ブルバードです。とりあえず来ないとね。
チャイニーズシアター。今回は綺麗に撮れました。
まるで消防車も景色の一部?というよりセットの一部みたいですね。
後半滞在したのが、UCLA近くのホリデーイン。
他のホテル、全然空いてないの。こんなことってないのに。
道を挟んだアパートの形が気になるでしょ? -
こんな感じ。品のある学生向けのアパートっぽい感じがします。
下から見上げたホリデー・イン。最上階はバーになってます。そうそう、この時期にズバリNBAのオールスターゲームとカチ合いまして、このバーではアフリカン・アメリカン達が凄い盛り上がってました。フリースローコンテストが流れてて、決めるごとにハイタッチ!どぉりでホテルが空いてないわけだ。そう言えば、ニーマンマーカスに行ったときも、イベントを見に来たの?って聞かれたわ。なるほどぉ。今年の会場は、ダウンタウンのステイプルズ・センターなんだそうな。レイカースのホームですね。
たしかサンセット・ブルバード沿いじゃなかったかな?吉野家の牛丼です。この頃、日本ではアメリカ産の牛肉が輸入禁止になり、吉野家では牛丼販売中止になりました。というわけで何となく食べたくて入ってしまったのです。こんなグルメ情報で申し訳ない。。
お天気のいいロデオドライブの風景。まだちょっと早い時間なので混んでないですね。
ここからカメラを引いていくと・・・
こんな感じ。さらに右を向くと・・・
ビバリーウィルシャーです。
ペントハウスに暮らしてる日本人の不動産屋さん、まだ住んでるのかなぁ?
今回は明るいうちにリトルトーキョーへ大政の寿司を食べに行ってきました。ドジャースタジアムに行く途中に寄りました。
火の見やぐらもあるんですねぇ〜。しかもちょっとお洒落。
オイタイショウ!アノジャップシャシントッテヤガルゼェ?
そうなんですよ、デジカメが出回ってるでしょ?もう油断も隙もありゃしませんわ。
チゲェネエ。。ヤッパナマタマゴゴハンニカギルヨナ。ナマタマゴオキャァイイノニヨォー。
うちは寿司屋なんでね。その料理は寿司屋の範ちゅうじゃないんですよ。いい加減卵持ち込んでご飯だけ注文するのやめてもらえませんかねぇ?
そんな日本の文化はありませんよ〜。
ソレヲイッタライッタラオシマイダヨ!オイチャン!
と、そんな会話も聞こえてこない? -
ドジャースタジアムですよぉ〜。この絵づらにはちょっとガッカリでしたが。
ドジャースタジアムから望むダウンタウンです。高台なので眺めがいいですよ。シーズンオフですが、ショップは空いてます。
一塁側!
バックネット側!
三塁側!
外野席!すべて見放題でしたぞぉ。
シーズンオフで当然ゲームはやってないけど、雰囲気よかったですよ。ショップには、野茂、石井のグッズもありました。今なら斉藤のものがあるでしょう。 -
グリフィスパークから望むハリウッドサインです。
天文台は工事中で入れませんでした。