2006/08/05 - 2006/08/05
ぶうちゃんさん
- ぶうちゃんさんTOP
8月の第一土曜日に開催される淀川花火大会。
第18回の大会から「なにわ淀川花火大会」と改名。
大阪の夏空を彩る花火大会の写真と今までの観覧場所をまとめた。
この花火大会は 地元ボランティアスタッフが周辺企業・団体・商店など地域住民の寄付のみによって財政をまかない「企画・運営・実行」を手がける手作りの花火大会。誕生は平成元年。「平成淀川花火大会運営委員会」が街の活性化を願い運営している。これだけ規模の花火大会をボランティアで切り盛りするところが大衆の町大阪らしいと思う。遊園地等企業や自治体の主催する花火大会に負けないどころか勝る規模と観客数。
詳細はココを覗いてください
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス
- shinesuniさん 2006/11/26 14:14:43
- 花火ww
- 綺麗に撮れていますねww
季節はずれなのに思わず見入ってしまいましたww
ぶうちゃんさん書き込み有難う御座いましたww
>私も今年の年末初欧州
★凄いオーロラが見れるといいですねww
陰ながらお祈りしておりますww。
PS フィンランドは無塩バターvoiやチーズjuusto、
牛乳lypsaaかmaito がやたらと
美味しいですから、お土産にww
安いのにかなり喜ばれます。
ただし持ち込み持ち帰りについては
若干私のときより厳しくなっておりますので
旅行会社の方に確認をとってくださいねww
機内持ち込み禁止なんて洒落になりませんから...
あとすぐにお土産を渡せる家には、
出来立てのパンを買ってきてあげるのも喜ばれましたよ^^
パンとバター...最高な組み合わせですww
詳しくは去年買ってきたakafumiさんに聞いてくださいww
因みに下は無塩バターを買って帰った後の彼の返答ですww
shinesuniさん、こんにちは。
随分と時間が過ぎてしまいましたが、
サーリセルカへ行ってきました、のご報告です。
残念ながら、目的のオーロラは曇天のためにお目にかかれず、
またのお楽しみとなってしまいました。
shinesuniさんオススメのvoi、勿論持ち帰ってきました!
先日、それを使ってオムレツを作ったのですが、
(実際には嫁さんに作ってもらったのですが)
凄く濃厚で、その美味しさにビックリしました。
一口食べて、
「あっ、これチーズが入ってるの?」って聞いてしまったくらいです。
ほんと、日本のバターとはちょっと食べ物の種類が違うかのようですね。
それにしても、向こうではそんなに濃厚、美味に感じなかったのは
何でだろう??
嫁さんが作ったサーリセルカの旅行記も良ければご覧下さい。
- ぶうちゃんさん からの返信 2006/11/26 15:24:38
- RE: 花火ww
- 貴重な情報をありがとうございます。早速みなさんの所に行って見ます。サーリスエルカの情報ガイドブックとかで集めいていましたが今ひとつで妻とも行き詰っていました。助かります。ありがとうございました。これからもちょこちょこよりますのでよろしくお願いします。