沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

luke22

luke22さん

ホテル→古宇利大橋→今帰仁城跡→美ら海水族館→ホテル

*JALプライベートリゾートオクマ*
    ホテルの敷地がこんなに広いんです。
    朝のお散歩に行ってきます!

*JALプライベートリゾートオクマ*
    ゆらゆらのんびり。。。

*JALプライベートリゾートオクマ*
    ホテルのプライベートビーチ。

*JALプライベートリゾートオクマ*
    シーサーがんばれ〜

*JALプライベートリゾートオクマ*
    今回泊まったのはこの2階です。

*JALプライベートリゾートオクマ*
    ビーチでサンゴを拾ってきました。

*JALプライベートリゾートオクマ*
    お部屋のベランダから。ほんとに広いなぁ。

道の駅でたくさん売ってました。

*古宇利大橋*
    古宇利島から見てみました。

*古宇利島*
    今回の旅行で一番きれいな海だったかも。

*古宇利島*
    これ何かなぁ。食べるのかな?

*古宇利大橋*
    古宇利島までずーっと延びてます。

さとうきび畑がいっぱいありました。中に入ったら迷いそう。。。

*今帰仁城*
    入り口です。首里城とはまた違ってすごく良かったです。首里城は華やかで、今帰仁城は壮大な感じ。

*今帰仁城*
    上まで長い階段が続きます。

*今帰仁城*
    万里の長城みたい…石だけでどうやってこの曲線を作れるんだろう???

*今帰仁城*
    住居跡です。頂上からは周りの海が一望できます。

*エメラルドビーチ*
    遠浅できれいなビーチです。

*エメラルドビーチ*
    せっかくなのでちょっと入ってみました。
    冷たくて気持ちいい♪魚がたくさん泳いでいました。

ニモ☆

*美ら海水族館*
    やっぱりここが一番だよねぇ。

お昼はここで。

*大家*
    シーサーが迎えてくれます。

*大家*
    上の方までいろいろな建物があります。水も上から流れてきてます。

*大家*
    沖縄そばを食べました。

• yokoさん 2006/12/05 07:56:34
    ゆったりとした時間
    luke22さんこんにちは!yoko-saisaiです。

沖縄に行ってらしたんですね〜。うらやましい!
    luke22さんの旅行記から沖縄のゆったりした感じが伝わってきます〜。
    JALプライベートリゾートオクマもゆったりとした素敵なホテルですね。
    今帰仁城は壮大ですね。私は去年の冬に沖縄に行ったのですが、
    今帰仁城には行かなかったんです。行ってみたくなりました。
    luke22さんはドラゴンフルーツはあまり好きではないですか?
    私は大好きで、去年沖縄に行ったとき、ドラゴンフルーツの巨大パフェを
    食べました!関東だとドラゴンフルーツはとても高いので、
    沖縄に行ったときに、たらふく食べることにしています。
    素敵な旅行記をありがとうございました。

luke22

luke22さん からの返信 2006/12/08 14:36:13
    RE: ゆったりとした時間
    ご訪問ありがとうございます。
    今帰仁城すごくよかったです。是非行ってみてくださいね☆
    桜の名所みたいなので、私は今度桜の時期に行ってみたいです♪

ドラゴンフルーツの巨大パフェ。。。食べたい。
    ほんとに関東だと高いですよね。
    今度は沖縄で是非パフェを食べてみます!

luke22さんのトラベラーページ

luke22さんの関連旅行記