半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
傘が無くても我慢できそうな<br />微妙な雨降りの中<br />半田市の産業祭りで熱気球に体験搭乗してきました<br /><br />本来の目的は”ふれあい動物園”だが<br />たぶんもう1箇所での開催場所だったのでは?<br />ポニーの乗馬も開催していたはずだが<br />雨のためすべてにおいて省略してしまったが<br />無料で楽しめるイベントが多数有り<br />十分楽しめました

半田市の産業祭りで熱気球に搭乗しました。

2006/11/19 - 2006/11/19

38うさぎ

38うさぎさん

傘が無くても我慢できそうな
微妙な雨降りの中
半田市の産業祭りで熱気球に体験搭乗してきました

本来の目的は”ふれあい動物園”だが
たぶんもう1箇所での開催場所だったのでは?
ポニーの乗馬も開催していたはずだが
雨のためすべてにおいて省略してしまったが
無料で楽しめるイベントが多数有り
十分楽しめました

土曜日&日曜日で産業祭りだと思って
    土曜日にも出かけてしまったが
    日曜日だけでしたが
    準備の人たちは慌しく準備していたが

こちらは
    のんびりと滑り台を楽しんできました

ジャングルジム?

階段等ちょっと危険な箇所も有るが
    4歳くらいになれば
    勝手に登ってくれるから良いが
    大人がついていくには
    結構辛い箇所もあります

特に注意は
    フリークライムの後の鉄棒
    勢いつけて登ると
    頭を強打します!

滑り台

この滑り台が完成したときは
    落っこちるのではと驚くほど滑ったが
    最近は途中で止まるくらいに
    すべりが悪くなった!
    シリコンスプレーしたら
    超過激だが
    もう少し滑るようにならないかな!

日曜日

何時降りだすか分からない天気でしたが
    傘を差すほどの雨ではないが
    時々強くなったりするので
    風邪気味の子供達は重装備でお出かけ

水風船

下水道の簡単なクイズに答えて参加だが
    しっかりと狙いを定めて
    2個GETしていました

GET

袖が濡れそうで
    妻の号令が飛んでいましたが
    子供は気にせず
    風船に集中!!!

2個挑戦!

綺麗に1個目を引っ掛けたが
    針を外すのに苦労した為
    2個目は途中で落下してしまいました

以後
    不機嫌は続くのでした
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ふれあい動物園は?

妻の情報ではふれあい動物園のはずが
    ポニーの乗馬みだったみたいで
    しかたなく?
    熱気球の体験搭乗に並んでみました

• 列<br /><br />短そうだが結構待たされました<br />受付<br />安全に付いての案内板を読み<br />名前、住所、体重の記入<br /><br />1回に200kgの搭乗なので<br />大人4人とかのグループだと分割されます<br />(我が家は余裕で全員乗れました!)

短そうだが結構待たされました
    受付
    安全に付いての案内板を読み
    名前、住所、体重の記入

1回に200kgの搭乗なので
    大人4人とかのグループだと分割されます
    (我が家は余裕で全員乗れました!)

もう少し

だんだん近づいてきたが
    レイナの機嫌が再び傾き始めた!
    バーナーの音がけっこうしているが
    大丈夫かな???

いざ乗り込み

青年会議所の人が
    カメラ撮影してくれたので
    カメラを渡しましたが
    無事乗れそうです

• 交代<br /><br />スカートの人は気を付けてと<br />注意書きが合ったが<br />乗り込みは結構大変です<br />。・゚・(ノ∀`)・゚・。

交代

スカートの人は気を付けてと
    注意書きが合ったが
    乗り込みは結構大変です

ファイヤー!

ゴーっと大きな音を出しながら
    炎を吹き上げるたびに
    子供は緊張していたが
    泣く気配は無く
    楽しそうな雰囲気でまずは安心!

テイクオフ

結構すんなりと上昇を始めました
    10mぐらい上昇するだけだが
    無料だから文句は言えない!

浮遊感?

補助ロープがピンと張るたびに
    ゴンドラが揺れるが
    子供は大喜び!

• 眺め<br /><br />10mほどでは遠くは望めないが<br />結構爽快でした<br />携帯電話で撮影すればよかったが<br />抱っこ状態では不可能<br /><br />子供の背では<br />ちょっと辛い高さですね

眺め

10mほどでは遠くは望めないが
    結構爽快でした
    携帯電話で撮影すればよかったが
    抱っこ状態では不可能

子供の背では
    ちょっと辛い高さですね

垂直降下

ディズニー・シーの
    タワーオブテラー程ではないだろうが
    最終降下スピードは???

ぜんぜん怖くありませんでした
    (^_^;)

無事生還

みんなニコニコしてたが
    最低50mぐらい上空に浮きたいが
    沢山の人を乗せるには
    これくらいの高さが丁度良いのかな?

スタッフの皆さん
    小雨降る中ご苦労様でした
    胃腸風邪引かなかったかな?

建物の飾り?

建物に貼り付けて
    サンタの模様にするみたいだが
    自由に落書きしていました

雨が本降り?

ちょっと雨が強くなったので
    ダンゴやフランクフルトを購入して
    車で食べましたが
    雨降りのお陰で駐車場はガラガラ
    各種イベントもまばらな人でしたが
    晴天だったら
    こんなにのんびり出来なかったかな?

• 再び<br /><br />家に帰るはずが<br />貰った風船が割れてしまい<br />再び戻ってきたが<br />雨がそれなりに降っている為<br />風船のみ貰って帰ってきたが<br /><br />今回の目的はふれあい動物園<br />実は別の場所での開催だったみたいです<br />(^_^;)

再び

家に帰るはずが
    貰った風船が割れてしまい
    再び戻ってきたが
    雨がそれなりに降っている為
    風船のみ貰って帰ってきたが

今回の目的はふれあい動物園
    実は別の場所での開催だったみたいです
    (^_^;)

• 港生さん 2006/11/23 11:02:50
    おはようございます。
    生憎の天気だそうですが、混雑することなく楽しめてよかったですね。
    私も以前気球に乗ってみたことがありますが、実は高所恐怖症の私に、あのめちゃくちゃゆっくり上昇していく、又降下していくのはとても怖かったです。
    子供は全然平気みたいだけど。
    また機会があったら乗ってみたいです。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/11/24 16:53:22
    RE: おはようございます。
    あしあとを
    つけられちゃったかな?

香港ディズニーで
    誕生日を迎えてしまったとは羨ましい限りですね!
    ケーキが希望と違って残念だが
    いったい何人で食べたのかな???

自分の誕生日はGWと重なり
    ディズニーにはちょっと行きたくないですね!
    ただ、2番目の娘が5/8なので
    1回ぐらいは誕生日に行ってあげたいが
    最近予約は自分が担当していますが
    毎回苦戦しています

38うさぎさんのトラベラーページ