ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、11月になっちゃいましたけど、9月末にゴールドコーストに行ってきました。<br /><br />オーストラリアのゴールドコーストだよ。<br /><br />今回の旅は、最初からゴールドコーストに行くぞ~って決めたわけじゃなくて、<br /><br />決まるまでにほんといろいろあったの。<br /><br />いつ位かは、記憶が確かじゃないけど、夏前に、取りあえず、安いツアーを見つけたので、ロサンゼルスの予約入れました。<br /><br />けど、イギリス、ヒースロー空港のテロ未遂があり、米国、米国系航空会社のセキュリティが厳しくなり、どうする?ってことになったの。<br /><br />まだ、キャンセル料発生しない時期だったから、ぎりぎりまで探し、見つからなかったら、ロスに行こうって決め、安いバンコクツアーが見つかり、それを予約。<br /><br />けど、これが、旅行会社の手配ミスで、料金は高くなるわで、いろいろあって、これもキャンセル。<br /><br />で、ゴールドコーストのいいのがあったので、これに決定し、無事楽しい旅行ができたわけ。<br /><br />これが、バンコクにもし行ってたら、ちょうど出発数日前にクーデーターが起きてたんだよ。<br /><br />ほんと、いろいろあったけど、これも運がいいよ~。<br /><br />今までもだいたいそうだけど、この3人で旅すると、お得なことが多いんだよね。<br /><br />台湾で、電力会社の警備員に道聞いたら、電話できいてくれちゃたり。<br /><br />ハワイ行きの飛行機ではビジネスクラスに乗れちゃったり。<br /><br />今回のゴールドコーストでも、ホテルの場所が分からなくて、道聞いたら、これまたホテルに電話してくれちゃったりね。<br /><br />まあ、旅行記は、徐々にアップしようと思うけど、一応、今年中が目標ということで、よろしくお願いします。 <br />

2006秋 Gold Coast女3人旅★1日目 成田出発~機内

2006/09/27 - 2006/10/01

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

オーストラリアのゴールドコーストだよ。

決まるまでにほんといろいろあったの。

ほんと、いろいろあったけど、これも運がいいよ~。

ハワイ行きの飛行機ではビジネスクラスに乗れちゃったり。

友人
タクシー
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月27日(水)

飛行機はカンタス航空。
    QF360 成田21:40 ブリスベン7:20

JALとの共同運航便なので、機体はJALでした。

まず、ビールとおつまみ。

おかわりが回ってくるの、すごいよ。

機内食、夕食は

★フレッシュサラダ
    ★バナナノパンナコッタ
    ★パン
    ★白ワイン

チキンビビンバと選択だったけど、こっちのほうが、おいしかった。

軽食は

★ヨーグルト
    ★野菜のピザデニッシュ
    ★ミニ キットカット

朝焼けがきれ〜

さあ、もうすぐ到着だよ〜。わーい

陸が見えてきた〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る