ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの代表的なリゾート地ニャチャン!<br />1泊の強行スケジュールで5つのホテルを周りました。

ニャチャンホテル研修

2006/10/26 - 2006/10/27

AISS

AISSさん

ベトナムの代表的なリゾート地ニャチャン!
1泊の強行スケジュールで5つのホテルを周りました。

社員・団体旅行
ベトナム航空

ニャチャンへはハノイからベトナム航空267便で。
    朝早いので機内食は軽い朝食でした。
    (クロワッサンとヨーグルト)
    このヨーグルトのメーカーは有名なのか?
    ニャチャンではこのメーカーのお店がありました。
    ヨーグルトだらけの店内にはびっくりです!!

ニャチャン空港に到着です。
    天気はいまいちっぽく見えますが、この後一旦良くなります。

バスに乗って空港の中に入ります。到着場所はまず迷うことがなくターンテーブルのみ!ターンテーブルの脇にはデラックスクラスのホテルのカウンター(ここでピックアップしてくれます)が。出口付近にはガイドさんやタクシーの運転手さんがたくさんいます。

今回宿泊させていただいたのはニャチャンの5つ星の
    「サンライズビーチリゾート」です。
    空港から約45分。
    車に乗ると水とおしぼりのサービスがあります。
    トップの写真は空港からホテルまでの道に広がる絶景です。途中で止まって写真撮影などもできます。
    この写真は部屋からの眺めです!最高です!

ホテルの中には「SHISEIDO QI SPA」やビジネスセンター、プール、レストランなどがあります。
    レストランは和食レストランも!

これはデラックスのお部屋。
    私たちが泊まったのはスーペリアだったのでこれより少し狭いですが、十分の広さです。

バスルームのアメニティもしっかり揃ってるので
    文句なしですね〜!

はい。ちょっと天気が悪いのですがこれは2日目の写真です。天気がよければもっと綺麗な景色を眺められると思いますが、、、
    これはサンライズビーチリゾート内にあるスカイラウンジ。
    夜営業しているバーですが、なんと嬉しいことに21:00〜23:00の一番いい時間がハッピーアワー!ドリンク半額です!ぜひどうぞ!

次に向かったのは大人気のリゾート「アナマンダラ」。
    ニャチャンの南端にあります。ウェルカムドリンクはコーヒー、紅茶、ジュース、ワインなどの中から選べるシステム。なんか感動です。

ガーデンビューの部屋です。
    入り口はもちろんテラスの窓もオートロックの為一日に何人か締め出されるそうです(笑)行かれる際は気をつけて下さい。
    とてもビックリしたサービスですが枕が約10種類から選べること!それ以外にも部屋にないものは大抵リクエストできて掃除の際にもってきてもらうことができます。

ホテル内のライブラリーにはゲームや本、子供用のおもちゃなどがあります。小さくて見づらいかもしれませんが、日本語のコーナーも。
    電車男などがありました。

アナマンダラには2つのプールがあります。
    これはセカンドプールで小さいほう。
    大きいメインプールも写真を撮りましたが
    天気がいまいちだったのでこちらを。

ライブラリーや廊下などにフリーのお茶が用意されています。この日はジンジャーティ。やしの実の中にお茶が入ったポットが入っていて、それにジンジャーを入れて飲みます。メニューは日替わり。

アナマンダラにはSIX SENSES SPAがあります。大人気ですので、到着時または到着前の予約がオススメ。
    写真はスパ内にあるヨガや太極拳のレッスンをする場所。
    太極拳は宿泊者は無料で参加できます。

アナマンダラのプライベートビーチです。
    広い!
    中央に見える桟橋の先ではプライベートディナーのアレンジも可能。
    ダイビングなどのアクティビティも揃っており、
    現在は日本人のダイビングインストラクターが1名います。

ここらでちょっと昼食です。
    アナマンダラから約10分くらいにあるレストランで。
    ホットポット(シーフードいっぱい!)とチャーハン、
    ドリンク込みで1500円くらいでした。
    3人だったので1人500円!
    写真には写ってませんがチャーハン2個もたのんでます

腹ごしらえも住んだところでヴィンパールへ向かいます。本土にはボートに乗る前の待合室があります。
    港の一角から「もうここはヴィンパール!」という感じ。

いい笑顔のスタッフに進められるままボートに乗り込みます。ここからヴィンパールまでは船で10分ほど。

ボートからヴィンパールのあるホンチェ島を見るとなんとハリウッドのようなヴィンパールの文字が!

船で島に到着後、このカートに乗ってリゾートへ向かいます。島の入り口付近には来年中くらいにショッピングモール&遊園地ができる予定です。遊園地はほとんど出来上がってた感じでしたが。
    その辺を眺めながら大体10分くらいの爽快な時間です。

ヴィンパールです!
    プールが大きい!
    そして館内も広いです。

なんとプールは外に2つ、中に1つあります。
    ここにも「SHISEIDO QI SPA」があります。

デラックスのお部屋です。これはキングタイプ。
    ツインもあります。

場所にもよりますが、これがマウンテンビューの部屋の眺め。

こちらも場所にもよりますが、これがオーシャンビューの眺め。

ヴィンパールは家族の方に特にオススメです。
    なぜかといいますと・・・
    子供用の施設が充実しています。まず、子供用に浅くなっているプールは2つあります。そのほかにもアウトドアのキッズプレイルームも。

また、プールサイドにキッズルームもあります。
    例えばお父さんとお母さんがダイビングを楽しんでいる間に子供を預ける・・・何てこともできちゃいます。

ヴィンパールの中にはヘアーサロン、ネイルサロンもあります。
    いい笑顔で迎えてくれたので思わず写真を。

ヴィンールを後にして、今度は「ビエンドン」です。このホテルは3つ星。ニャチャンロッジに近く、ビーチまで徒歩10分くらいと近いです。

ホテルの敷地内には3件のホテルが建っており、レストランやプールは共同で使います。

そのためなのか、テニスコートも2面あります。

これがファーストクラスの部屋。
    プールビューとシティビューがあります。

アメニティもそこそこ揃っています。

こちらはセカンドクラスの部屋のバスルーム。
    ホテルの中では一番下のカテゴリになります。
    部屋はファーストクラスよりちょっと狭く、
    バルコニーなどはありません。

この部屋はシャワーのみ。

ファーストクラスとスイートにはバスタブがあります。

最後に見たのが「タンロイ」。
    ニャチャンビーチまで徒歩10分くらい、
    ダム市場に徒歩15分くらい、
    ニャチャン中央郵便局の向かいといういい立地。

ホテル内のレストランです。
    これは外の席。

これが一番下のカテゴリのサードクラス。
    セカンドクラスも同じような間取りです。

どちらもシャワーのみで、
    トイレとの区切りがないので苦戦しそうです。

これが一番いい部屋のファーストクラス。
    バスタブ付です。

部屋の中には大型の冷蔵庫が!
    あついニャチャンでは嬉しいです。

このホテルではできればファーストクラスに宿泊がオススメです。料金もそんなに高くはありませんので。

ホテルの研修が終わったら最初で最後のニャチャンの町を楽しむべく一旦ホテルに戻りすぐさま出かける。
    しかし、雨・・・・。
    かなり本降りです。

傘を差してたので地図も見ないで歩いてたら迷い迷って結局2時間ぶらぶら歩いてニャチャンロッジへたどり着きました(笑)

疲れ果てフォーで夕食を済ませる。

2日目の朝日(笑)
    起きたら雨降ってたので、こんな感じ。

今日こそはプールに入ろうと思っていたのに!
    残念。

サンラズビーチリゾートでの朝食には
    日本食や中華などもあります。

取り方が微妙ですが、こんなものがありました。

ニャチャンをそろそろ後にします。
    向かってひだりがレストラン。右が空港です。
    空港の中にはお土産やさん?が3件くらいと本屋さんがあります。

セキュリティーチェックを済ませて中に入るとお土産やさんがありますが、ほとんど何もないのでなるべく外でゆっくりしてから入ったほうが良いかもしれません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る